leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:
Помните, я не так давно озаботилась влиянием  глутамата на формирование пищевого поведения в зависимости от?
И Ксения поинтересовалась у меня связкой глутамат-фастфуд?

Вот история по касательной к этому вопросу.
Только перед тем, как щелкнуть по ссылке - имейте в виду, что этот трюк выполнен профессионалом, прежде всего, профессионалом напряжения силы воли, так что не надо пытаться повторять. Особенно, если у вас нет денег на услуги героя этой истории и нет его мотивации.

А важно в ней вот что касательно деморализующей силы не глутамата как такового, а именно фаст-фуда со всем, что в нем есть.
Этот человек был фокусирован на своем пищевом поведении и привык его контролировать, в отличие от своих клиентов. Поэтому он на такую дерзость и отважился. Даже когда он наедал, он наедал сознательно и целенаправленно, ради бизнеса и паблисити, а не потому, что ему хотелось есть.
Поначалу. Когда он, как человек, который привык автоматически контролировать свое пищевое поведение, действительно не знал, что именно чувствуют его клиенты и каковы их реальные взаимоотношения с едой.
Пока он не почувствовал зависимость.
То есть, даже человек, который половину жизни как минимум держал свое пищевое поведение в жестко подчиненном положении, который себя принудил к нарушению пищевого режима сознательным усилием, почувствовал зависимость от такой еды, незаметно для себя утеряв волю.

Что же говорить о нас, простых смертных....
Сапиенти.
Tags: наномысли наномозга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments