leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

мыслью по

Конечно, если принять эту кафкианскую версию о том, что Путин и Ливанов американские шпионы, то нужно было бы терпеть все и приучаться "жить под водой", вроде как на оккупированных территориях для партизанской деятельности. Но Бурматов-то точно не американский шпион. И депутат Ильтяков или как его там. И Митрофанов. И Садовничий. И все прочие окружающие нас милые люди (с).  А уж Медведева в американские шпионы только ГРУ бы определило, с целью нанести необратимый урон ЦРУ.
Это все наши люди. Везде наши люди. Общество.

Общество, принявшее и проглотившее такой образовательный стандарт, действительно не нуждается в академии. Кого оно в эту академию определять-то будет в скором времени?

Вообще-то, конечно, я всегда знала, что этим кончится. Что когда зубры ослабеют,  нам лицом к лицу не устоять.  И довольно часто озвучивала эту мысль в разговорах. Внутренне именно к такому повороту событий, исполненному именно таким образом, я была готова. И солому себе стелила давно. Я просто думала, что лет пять-семь у нас еще есть.
Ошиблась. Их не было и не могло быть, потому что моего поколения не видно. Северинова вот видно, потому что так надо, а нас - нет, потому что просто нет.
О науке, конечно, тут речи не идет. Не может быть речи о науке в высшей школе, когда с младшей и средней происходит то, что происходит. Потом их переучивать некому. Эти последствия мы ощутим даже раньше, чем последствия уничтожения академии. Уже, в принципе, ощущаем.
Человека можно насильно заставить спроектировать мост или дом, даже если он не знает, как это делается. Дом или мост нельзя заставить стоять угрозами и трескотней об эффективности. Человека можно и расстрелять за упавший Протон, но сам Протон от этого куда надо не полетит.

Многое не то, чтобы открыла, но подтвердила сама себе о людях. Люди, как обычно, разные, но в своих различиях довольно одинаковы.
Особенно методически безупречно выглядят некоторые, пребывающие в заморской безопасности. Там, где до них не достать, а то были бы сейчас в том же виде, что и Захаров, невзирая на звания и заслуги,  или сидели сейчас в том же ракурсе, что и Гельфанд, невзирая на былую дружбу.  Или те, что, не будучи небожителями, сидели бы тут с нами, в луже рядышком.
С умытых рук все, что стекало, то и плеснули. Это, в принципе, тоже нежелание платить за свою долю в том, что происходит. За то, что приняли другие, а не ты. "Я избежал, значит, я заслужил избежать, а этим справедливо досталось. Иначе с ними нельзя (а со мной-то нужно иначе)".
Но выбирала ли когда-нибудь башня Силоамская действительно виновных?...нет вопроса...

Я знала, что так будет. Я на это и подписывалась вполне сознательно, когда поняла, что будет именно так. Но подписаться одно дело, а увидеть и пережить  - совсем другое.
Tags: наномысли наномозга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments