leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:
Сегодня в Гайд-парк должны прийти все, кто хочет еще успеть что-то сделать, другого шанса у нас не будет.

Лично я против "манежек", вот уж что точно не стоит травм, кутузок и сломанной научной карьеры, так это экзерсисы Ливанова и Голодец. Они заранее согласились выступить в роли министров, при которых научную молодежь разгоняет омон, ну, так не надо воплощать их мечты в жизнь.

Что касается прочих активных действий - в виде увольнений, забастовок и т.д., - то я считаю, что это личный выбор каждого. Да, я думаю, что массовая акция такого рода со стороны молодежи, которая пока не обременена сторонними обязательствами, завтра могла иметь смысл, хотя Жириновский с Митрофановым, безусловно, радостно заскачут и закричат, что это куча бездельников, которая боится проверки, а настоящие ученые тихо утираются и сидят на попе смирно, думая о горнем.
Но это все равно личный выбор, в котором каждый отвечает только за себя.

Я уже озвучила в комментариях, повторю тут - я останусь для выполнения обязательств, распространяющихся на следующий год (диссертанты и дипломники), в том случае, если институт останется в рамках академии, пусть и нового образца (прежнюю Академию, в конце концов, потом можно восстановить, как это произошло в Италии, не обязательно с той формой управления, что была, но обязательно РАН, а не РАН+).
Если институт отходит к минобру в любом виде, я увольняюсь тут же, невзирая на обязательства, и я не возвращаюсь до тех пор, пока это правительство работает в нынешнем составе. То же касается и работы в вузе. Отправить статью в ACS Nano я могу и из дома с прежней аффилиацией в траурной рамке (PI совсем без аффилиации оставаться не может), кроме того, у меня есть соавторы. В конце концов, я могу попросить зарубежных коллег принять самое минимальное участие в редактуре статей и все их отнести на счет университета Регенсбурга, там будут рады. Если мне придется оставить науку не временно, а навсегда, значит, так тому и быть, я свою значимость как научного работника не переоцениваю и, кроме того, я в неволе не размножаюсь и не плодоношу.


Остальное (возможные действия) обсудим при встрече.
Гайд-парк 16.00.
Tags: другая академия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments