?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
"Создать ученым условия, которых они заслуживают"
Про массовые увольнения я абсолютно всерьез.
Вы думайте, думайте.
В том числе и о том, что никто из рановских институтов просто по техническим причинам не сможет подать заявку РФФИ в сентябре, например. Мой основной грант заканчивается, новый написан, но я подать не смогу - от какой организации я буду подавать? Все движения внебюджета будут заморожены и переформатированы.
То есть, будете сидеть год до следующего раунда.
У нас, например, подан DFG, если он выиграет, то я все равно не смогу подать в РФФИ на совместный конкурс, а у немцев в проекте вообще-то вполне четко прописано, что должно быть сделано, грант дают с учетом работы обеих групп.

То есть, голодными и без финансирования на исследования на длительный срок в случае принятия закона в третьем чтении в пятницу - а это уже теперь практически гарантировано, епутат Ильясов нам это обеспечит,  - мы будем сидеть так или иначе, это реальность.

Метки:

12 комментариев or Оставить комментарий
Comments
roni_14 From: roni_14 Date: Июль, 3, 2013 14:38 (UTC) (Ссылка)
Проблема в том, что это мы тут в интернете такие прозорливые. Я готова уволиться (ну да, и мне есть, по крайней мере на год, куда ехать), но больше в моём институте - от силы пара человек сможет, многие вообще смутно представляют происходящее (проводила вчера работы, видела) или вообще в лесу.

В суд по правам человека подавать? Давить на отсутствие прозрачности? Военный переворот тут поможет. А для него в стране, увы, время не пришло.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 3, 2013 14:47 (UTC) (Ссылка)
Ну, кто прозорлив, тому и карты в руки. Это все равно настигнет всех через месяц.
nibope From: nibope Date: Июль, 3, 2013 14:50 (UTC) (Ссылка)
как я понимаю, не совсем ахтунг: ран ликвидируется, но юрлица институтов некоторое время останутся: "до выработки критериев" и т.п., т.е. сколько-то месяцев до переименования или ликвидации института должно пройти. рффии - ЗАЯВКИ на следующий год, я думаю, можно смело подавать, да и по старым потом просто придется переделывать соглашения. А вот деньги за этот год разумно было бы истратить, не откладывая в долгий ящик.
впрочем, неплохо бы с кем-то юр-грамотным проконсультироваться.
бардак, конечно, неизбежен.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 3, 2013 15:57 (UTC) (Ссылка)
Я не уверена, но на этот счет надо таки консультироваться. То, что оборудования и реактивы невозможно будет покупать - факт, следующий вот из этой формулировки "8. До утверждения Правительством Российской Федерации перечней организаций, указанных в части 7 настоящей статьи, не подлежат изменению:
.....
3) состав имущества, закрепленного за указанными организациями."
nibope From: nibope Date: Июль, 3, 2013 16:03 (UTC) (Ссылка)
хмммм, что называется имуществом тут? реактивы или основные средства? ничего нельзя ставить на баланс? уж хрен с нами-то, но представьте медицинские центры РАМН типа бакулева?
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 3, 2013 16:21 (UTC) (Ссылка)
Так то-то и оно, что написано просто "имущество". Без конкретизации.
black_wild_cat From: black_wild_cat Date: Июль, 3, 2013 18:59 (UTC) (Ссылка)
Это все на какой-то чужой бред похоже-закон этот и пр
Никогда не думала, что буду наблюдать ликвидацию РАН...Мало того, имущественно-договорную часть переходного периода я понимаю, с учетом всех наших общих проблем, вызванных 94-ФЗ и спецификой финансирования, я очень боюсь коллапса.
Блииин. У нас столько планов было - получаем оборудование в сентябре, запуск, ездим по институтам, по смежным тематикам- совместных магистров(люди от нас, у нас-то в провинции идут и в магистратуру и в аспирантуру)...а тут...
Знаете, мне хочется все бросить и рвануть к вам в Мск, только это ничем не поможет(((((
...еще есть шкурно-отчетное - в сентябре мы толпой на конфу,в гранте прописано...а там основные организаторы - Черноголовка ИПХФ РАН...как у них времени-то на все...

Edited at 2013-07-03 19:00 (UTC)
roni_14 From: roni_14 Date: Июль, 4, 2013 02:15 (UTC) (Ссылка)
Тут еще и по собственному желанию не успеешь!)) : http://izvestia.ru/news/552949 Это правда, по институту уже человек ходит
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 4, 2013 04:04 (UTC) (Ссылка)
Черт. Что делать будете? Они же разберутся с вами в две недели.
SergeyShakin From: SergeyShakin Date: Июль, 4, 2013 04:34 (UTC) (Ссылка)
Я очень извиняюсь за вторжение, но уж очень жаль, что у вас, молодых, способных и перспективных в науке людей начали проявляться признаки отчаяния и уныния. А все-таки если еще подумать.. аверное, надо посмотреть, что и где может быть еще отыграно и сохранено. Я думаю, для научного сообщества первостепенно важно сохранить принцип самоуправления (а он достаточно полно воплощен в имеющемся Уставе РАН) и подтвердить историческую, морально-этическую, организационную и право- преемственность того, во что трансформируется РАН (ОГО РАН), по отношению к Петровской почти трехсотлетней академии. Медведевы-Ливановы-Голодец и проч. шушара приходят и уходят (жаль, что, конечно, напакостив), а бережно сохраненные ростки потом неизбежно дадут всходы. Мне кажется, еще можно постараться оказать давление на власть, чтобы избежать окончательной ликвидации петровской РАН, а именно - с помощью людского/электорального потенциала научных сотрудников в Москве (а именно в Москве и МО их немало) создать реальную угрозу выборам Собянина в мэры Москвы, а Воробьева в губеры Московской области, как представителей невежественной и разрушительной власти по отношению к историческим, научным, образовательным и интеллектуальным корневым основам нашего общества. И не надо на баррикады идти, из страны уезжать, "в коммунисты поголовно записываться" или валить из науки массово и заранее, когда пока ничего еще окончательно и бесповоротно не произошло и точки все не расставлены..
roni_14 From: roni_14 Date: Июль, 4, 2013 04:53 (UTC) (Ссылка)
Думаю, что мы будем до последнего сопротивляться (хотя мне в Сибири это сложнее - СМИ блокируют всё, что мы делаем), но если это последнее (лишение принципа самоуправления) настанет (скорее всего, осенью) - мы не останемся заниматься наукой при этом правительстве (и не только по этическим соображениям, это будет просто невозможно, у меня, например, не *приоритетная область*, а в другую переходить не собираюсь), будем уезжать.
roni_14 From: roni_14 Date: Июль, 4, 2013 04:35 (UTC) (Ссылка)
Да. Не знаю. Мы завтра семьей улетаем в Питер на конференцию, а куда будем возвращаться.. (так получилось, что мои родители сейчас в этом же институте успешно своей химией занима-ются(-лись?)..)
Перед этим у нас как раз были проблемы с выбором директора, никого не выбрали и старый остался как и.о. Он, конечно, боец, но при этом инвалид (>10 лет как не ходит, зимой одну ногу вообще отрезали), просто физически не побегаешь по коридорам.
Видимо, будет показательная порка - чтоб другие директора испугались и на поклон прибежали.
12 комментариев or Оставить комментарий