leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

кулинарный Рождественский подарок; кулинарный словарь - Алжир

 В связи с недавней здешней публикацией прекрасных "Волхвов" кисти африканского живописца, решила я сделать вам, друзья, африканский кулинарный Рождественский подарок.  Точнее, алжирский. Почему? 

Потому, что блюдо это просто и пасторально, как убранство Рождественских ясель. Вкус его превосходен и очень, на мой взгляд, соответствует Рождественскому времени, сочетая холодные кислые оттенки и чистую ноту единственной используемой специи. Запах привносит свои теплые краски и естественно гармонирует с запахом ели и свечей. 
Кроме того, его приготовление занимает минимум времени и сил, что в Рождественской праздничной череде событий, требующих нашего личного присутствия и участия, совсем немаловажно. Кроме того,  при приготовлении используется мясо птицы, так что блюдо еще и канонично.
Итак...

Рождественские яблоки.
Сейчас еще можно найти на рынке последнюю долежавшую антоновку и "богатырь". Яблоки в любом случае нужны кислые.  Подогрейте уксус с водой (1 ст. ложка на литр) и опустите в воду яблоки целиком, не очищая, на 3-5 мин. Куриное филе пропустите через мясорубку, посолите. Три-четыре гвоздичины нужно растолочь вручную через салфетку, далее руководствоваться своим вкусом, нюхом и количеством фаршируемых яблок.
Добавьте гвоздику в куриный фарш и перемешайте. Вариант - закладывать одну целую гвоздичину внутрь фарша прямо в фаршированное яблоко.  Срежьте у яблок верхушку, выньте сердцевину и наполните фаршем. 
Сверху положите кусочек сливочного масла, прикройте яблочной "крышечкой" и поставьте в прогретую духовку (180-200 С). Через тридцать -тридцать пять минут можно подавать к столу. 
 
Tags: калорийные истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments