leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

8

 (Ниже располагается стандарнтый сентиментальный набор слов фанатичного родителя)

Я помню, как тебе было 3 с половиной внутриутробных недели, и врач, делавшая УЗИ, весьма скептически отнеслась к моим попыткам убедить ее в твоем существовании. Но я настаивала, и наконец она углядела тебя крохотным (тихо хихикающим, как ты умеешь) пятнышком в самом укромном углу очередного снимка. 

Я помню, как в твои 3.5 внутриутробных месяца я купила пакетик красной смородины. Посмотрела на рубиновую гроздь и отправила ее в рот, мысленно присовокупив "Макс, это тебе". И только потом поняла, что именно сказала, и что это значит. 

Я помню, как ты ехал у меня на груди из родовой палаты, а я необъяснимым образом  тогда поняла отчетливо, что ты пришел в этот мир, уже зная и умея что-то, что я - быть может - обрету только к концу своей жизни. Тогда, за эти пять первых минут, что мы провели вместе, я увидела куколку взрослого человека, расправляющуюся в твоем чувствительном, миролюбивом и позитивном отношении к миру.

Ты был рожден миротворцем и провел все эти восемь лет рядом со своей взрывной матерью, не перестав испытывать к ней искренней привязанности и не по детски мудрой любви. Эти восемь лет ты был главным человеком, своим примером учившим меня прощению и умению найти милосердное оправдание любой сущности мира, будь то человек или животное. Я до сих пор не могу поверить, что с этим можно родиться - не с детской романтической наивностью и невинным неведением относительно возможностей зла, а осознанно и разумно видеть хорошее сверху донизу даже не прежде, а поверх плохого. Но это факт - ты именно такой. 

Ты - самый справедливый человек из всех, кого я встречала в этой жизни. Твоя справедливость природно милосердна. И мне кажется, это и будет сутью твоего жизненного предназначения. 

Я люблю тебя, сын. 

 
Tags: дорогой Карлсон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments