leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

Кратко

Наше шествие нам удалось, всего на нашем углу Стасовой и Ленинского собралось около 400 человек, в основном молодежи, из разных институтов, в том числе, черноголовских, и мы в белых халатах прошествовали по Ленинскому проспекту за муляжным гробом с надписью "Наука России" до президиума (у нас есть в институте такой заслуженный гроб, он был приготовлен еще двадцать лет назад и участвовал в противостоянии и прошлой попытке ликвидации Академии).

Вот тут мне дети ссылку принесли с фото (на третьем фото - сами дети:)
http://echo.msk.ru/blog/natalia_demina/1107148-echo/

Сам митинг тоже прошел отлично, хотя дали всего час.
Народу было много, мне трудно сказать, сколько,  но больше тысячи точно (я считаю людей как средневековый летописец обозначением "тьма" :)
Главное, что не меньше половины, а то и больше, составляли люди моложе 35 лет.
Конечно, без бенефиса фракции компартии не обошлось, но это было практически неизбежно, как я понимаю. Тем не менее, коммунисты пообещали организовать всероссийскую акцию протеста 27 июля.
Приняли резолюцию о том, что в случае принятия закона профсоюз организует массовые акции протеста и забастовки.
Одновременно в здании проходило заседание Совета директоров РАН, потом вышел Месяц и сообщил, что в ответ на требования Ливанова о том, чтобы они являлись к нему пред светлы и бесстыжи очи с отчетами челом бить, они ему составили резолюцию о том, что от посещения притонов предпочитают воздерживаться и его к себе тоже не приглашают (в других формулировках, естественно, но смысл таков).
Завтра в 9.30 траурное возложение гвоздик к Госдуме.
4 июля в четверг в Гайд-парке в Парке Горького дискуссия молодых ученых РАН о проекте закона, приглашаются все желающие.

Довольно долго говорила на камеру РИА Новости о содержании проекта, о том, что его реальное содержание разительно отличается от того, как его пересакзывают Ливанов и Голодец, о том, что эта же министерская команда натворила в вузах, о том, что она не облегчила жизнь ни одному исследователю, кроме занятых в мегагрантах с неизвестной последующей судьбой, о том, в каком положении находятся экспериментаторы в МГУ после слияния факультетов в одно юрлицо (что ждет и нас по проекту), не знаю, появится ли где-нибудь.

На этом временно отключаюсь и сажусь редактировать корейцев в номер, иначе, как мне вчера пригрозил ВМ, все те 15 зарубежных статей из 26 отклоненных на вчерашней редколлегии он вернет назад и вручит мне на редактирование на отпуск, и тогда в этот гроб можно будет класть меня.
Tags: другая академия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments