leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

искусственное оплодотворение

Шо-то я не пОняла....
То тут, то там наталкиваюсь на утверждения о том, что искусственное оплодотворение не приветствуется Матерью нашей Церковью не столько по причине лабораторного "эволюционного отбора" эмбрионов, что должно и нужно исправлять, и побыстрее, сколько по причине неестественности способа. 

Мол, Господь для этого один способ положил - им и пользуйтесь. Другого нет. 
А другого и нет. Господь положил, дабы две половых клетки сливались в одну зиготу  - и хрен вы это обойдете. 
Из одной соматической - и даже из двух - вы никогда человека не вырастите.  И это совершенно натуралистическим образом, дикутемым законами естества, воспроизводится в пробирке. Никакой отсебятины.
И главное-то - эмбрион все равно вырастет в утробе матери и из нее и родится. Опять-таки, вполне естественно. 

Я вполне понимаю и разделяю возражения насчет донорского оплодотворения. И даже насчет суррогатного материнства. Но это - не понимаю. Клетки родных отца и матери? Да. Рожден этой же матерью? Да. И в чем ваши претензии, позвольте спросить?  

А кесарево сечение тогда почему не запрещено? Неестественно совершенно. А инсулин для диабетиков? 
Более чем. Господь положил ему вырабатываться бэта-клетками поджелудочной - ну и будьте добры утереться. И прививки запретить  - вам Господь дал имунную систему? Дал. Вот на нее естественным образом и полагайтесь. 
Чего говорите? "Вмешательство в вопрос жизни и смерти?" А вот как черная оспа к вам на порог придет - тут вопрос во всей красе и встанет. И ничем он от вопроса зачатия - дела жизни - не отличается. 
Не захочет Господь - человеку и прививка не поможет. И никакой эмбрион не выживет. Вот и все. 

А то эвон что выходит - новый человек родился, с новою душою - и это им тоже нехорошо. Словно убили кого. 
Нет,  чтобы на это прямо и ясно посмотреть. Сатана сделал свое черное дело, заболела женщина - и рад, препятствует появлению жизни. Нету жизни - его радость. А Милостивый науку и медицину человеку дал во славу образа Своего - и у сатаны не вышло. Жизнь торжествует вместо смерти. Нет бы воскликнуть "Чудны дела Твои, Господи!"

Не-е-ет, куда там - "Как ты прозрел - правильно ли, с соблюдением ли всех мыслимых предписаний и условий, а Давший сие зарегестрирован ли в реестре подателей, а все ли печати, где положено стоят и правильно ли написана фамилия?"

То чудо Божие есть. Жизнь побеждает непреодолимое. И всякая жизнь - в руке Божией. Он захотел - Он и дал. Никакая жизнь без воли Его на землю не придет. 
Ну и кто мы есть, чтобы Ему советы давать - как Ему правильно эту жизнь сюда посылать? 

С исцелением слепых против всех законов естества согласны? Согласны. Ну и с зачатием таковым - тоже возражать усердно не стоило бы. Чай, не от Духа зачинаем, помыслами Его не оскорбляем, а положенным Им образом мужское и женское соединяем.  Интенция во благо? Аминь.
Tags: goodness, я и ККЦ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments