leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

Пост-скриптумы, 2

ПС2. То бишь, чем из этого года выйдем - и чем в новый войдем.
Меня неожиданно часто ( в реале) спрашивают - а что я есть такое в первую очередь? То бишь, какова иерархия моих личностных  атманов (если я правильно понимаю это слово, что сомнительно).  

В первую очередь, я - человек свободный или старающийся таковым быть. То есть, не раб. Этим атманом я владела не всегда. Его мне подарили, и Подарившему я осознанно обязана от того дня и вовеки.  
Я стараюсь быть свободной в мыслях и эмоциях и  их количеством не стыжусь.

Во вторую очередь, я - мать. Чего не так в моей голове, это пусть доктор Курпатов разбирается, если не лень. Но этот атман на сем месте есть и с него не сдвинется. Я не переношу до брезгливой антипатии женских (и мужских) разговоров о  том, что дети шумны, грязны, тупы и редко удаются хорошо. Общаться с ними можно начинать только с пост-переходного возраста. Если человек рассуждает о детях как о зверушках, не шутя, а всерьез - я к такому человеку начинаю относиться нехорошо. Даже если он по глупости или несчастливому жизненному неведению так говорит.  Хотя мать я отнюдь не либеральная и временами тяжелая для совместного проживания. Но в чадо свое при этом влюбленная безнадежно.  
И потому одним из дичайших проявлений человеческой натуры мне кажутся истории о женщинах, оставивших детей на попечение кого угодно или без оного  ради появившегося в их жизни мужчины и испаряющихся в светлые любовные дали. Словно и не было уних детей никогда.

В третью очередь, я - женщина со всем, что она есть. Буде я и опаздываю на собственный пленарный доклад - ни за какие коврижки я не появлюсь на нем раньше, чем закончу укладку, макияж и останусь собой довольна. Хотя аудитория и вовсе не на мой макияж идет смотреть, а на двумерные темплаты для индуцированной самоорганизации гибридных систем. И микроскоп, и референты, и вообще что угодно будет ждать, пока не будет готов обед. Или пока я не вымою сантехнику - это вообще одно из моих любимых занятий, и Доктор, кажется, уже начинает что-то в связи с этим на мой счет подозревать. Сюда же попадает опция "влюбиться", если она вообще мне еще всерьез доступна. Ну, по весне видно будет.

В третью-а очередь, я  - друг. И люди, врученные мне друзьями Богом и обстоятельствами, тоже на сем месте стоят и с него не исчезнут. 

В четвертую, я - ученый.  Это значит, что я существо любопытное и искательное. И ищу я в занятии своем образа и гласа Божьего. Как многие прежде меня искали и находили.  И Славе Божией труды свои и посвящали. Именно таким способом. 
А кому  это кажется сомнительным и неверным - ну, что делать, не всем же быть Карлсонами.
Кроме того, я все проверяю - экспериментом или логикой. И ничего не беру на веру, кроме Господа.  Это не значит, что я недоверчивая. Это значит, что я обращаюсь с тем или иным сообразно совокупности поступивших и надлежащим образом обработанных данных от этих сущностей или объектов. Данные должны находиться в системном согласии с прежде имевшимися и подтвержденными или мною, или другими заслуживающими доверия источниками. Это карма, и бороться с этим бесполезно.

В пятую - я существо несложное, и в этой несложности подчас кой-кого шокирующее. Я люблю парадоксы и с ними вполне сроднилась. Посему хорошие детективы, фантастика, детская и позитивно-ироническая литература - мое прибежище, как и электронная бумц-бцмц якобы музыка. А кто снобистски морщит нос, на это глядя, тому говорю - "Мне вольно". (Нравится мне, как это по-польски звучит). 

В шестую - я хулиганка. Убежденная. И с неограничиваемым чувством юмора. Я обчень люблю устраивать всеобщий беспорядок, шныряния туда-сюда и стрельбу из рогатки по наиболее активно мечущимся объектам. Люблю строжайше рыкнуть на гомонящих юнцов в лифте - "Что здесь происходит????" - и глядя в их округлившиеся глаза и в ответ на их притихшее "мы прыгнули один раз...." - совершенно серьезным учительским  тоном бросить - "а также жгли тряпки и смеялись". Вообще люблю всякие построения всего и вся в хулиганском режиме. И с этим тоже бороться бесполезно - это не карма, это состояние, близкое к нирване. 

В седьмую, я существо упрямое до крайности. Ну, это можно не расписывать - и так все знают. Убедить меня пойти на компромисс нельзя. Меня можно убедить в праве потребовать от меня компромисса (изредка), или его можно у меня купить. За разное. Иногда одного поцелуя может быть и достаточно. Зависит от качества валюты.  

 И это все те старые атманы ( в порядке уменьшения значимости), расставаться с которыми даже в новом году мне бы не хотелось. Чего бы хотелось приобресть? Да вот с Гринписом про "защиту от хищников" договориться не удалось - больно дорого дерут, заразы. Особенно припомнив мне пожелание в эфире всем раиослушателям  плюнуть в них три раза за черный пиар трансгенов.
Tags: 46 хх, звуки, эволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments