leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Пост-скриптумы, 1

ПС1. Вот прямо давеча так и говорила Юльке - почти начисто у меня, похоже,  отшибло способность думать сложно о простом и ясном. Мудрствовать разучаюсь. Так же - и тем более - о вещах без изъяна возвышенных и о  религиозных.  Период, видимо, такой наступил - по Маяковскому излагать. 

Хотя необходимость искать (и не найти) хорошее в смертной казни через сто тыщ мильонов документов, сдобренных такими и этакими рассуждениями известных и не очень богословов, меня раздражала всегда.  Как и многое другое, обрабатываемое по тому самому принципу, описанному в девятой главе Евангелия от Иоанна. "А как это тебя сделали зрячим - а правильным ли способом, а с правильными ли словами, а была ли у Соделавшего сие лицензия и что по этому поводу сказал первосвященник?  - Не знаю, как вижу. Знаю что был слеп - и прозрел."   Возможное не-евангельское продолжение, однако, нередко встречающееся в жизни - "Ах, так....Ну так и выколоть ему глаза обратно за несоблюдение". 
Извращается в этом мире действительно все - уже не так важно самое добро, суть которого не меняется  (видит), как временно и ситуационно зависимые обстоятельства (как именно и почему нас не спросили). 
Tags: 46 хх, звуки, эволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments