leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:
Тут вот еще ссылка.
http://www.ng.ru/blogs/leorad/drugaya-nauka.php

Можно, я задам еще один вопрос? А где вузы-то в этом списке хоть на каком-нибудь месте, вузы-то, плоды фурсенко-ливановских реформ - они-то где? Те самые, про которые у нас Мухины-Шмухины или как их там, ссылаясь на скопус, пишут, что они нас уж в три раза догнали-перегнали по публикациям?
А финансирование у них какое, если по верхам собрать, по десятку лучших?
У нас же талантливейшие библиотекари, Гельфанд прямо вот с самим считали и насчитали таких вузовских передовиков публикационного производства, что РАН и не видно.. Это что ж выходит, прогнило все и в Nature, уже и им доверять нельзя, раз у них там МИСиС не на десятом месте? Как так? Его же сам Гейм причислил к лучшим научным организациям страны наряду с МГУ и НГУ!

В общем, не верьте рейтингам, а я на работу пошла)
Tags: звуки
Subscribe

  • Рождественский подарок - 2019

    По традиции размещаю объявление общемосковской акции Рождественский подарок, к которой может присоединиться любой желающий. Объявление нашего…

  • собачникам и кошатникам

    Граждане, есть кое-что для питомцев, даром. Мало ли, кому-то надо. Москва, естессно. Могу пересекаться в метро со всем этим добром, можно забрать у…

  • Рождественский подарок

    Традиционно публикую объявление акции "Рождественский подарок" от координатора Алексея Веселовского. Объявление о начале акции нашего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments