leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:
Ну, что бы там ни было, а дело делать надо все равно.
Как там вчера из телевизора нас пропагандировали, в РАН всего 14% людей от 30 до 39. Они, конечно, не стали сообщать о том, что необходимые 25% к этому поколению мы потеряли, когда нам было 20, а не вчера, и виновата в этом отнюдь не РАН.
Но оставшиеся 14 так или иначе умеют выживать в любых обстоятельствах - да, ребята, мы ваши тараканы, вы нас сами такими сделали, так что вам придется вымереть первыми, мы вас таких уже видали от Гайдара и далее.

Мотивация вообще великая вещь. Вот, например, давеча во вторник устроила я полный разнос аспирантке, которая с докладом на  конференцию  в МГУ на след. неделем запиналась на каждом слове (буквально) и сожрала у меня по три-четыре часа времени три дня подряд на подготовку ее презентации. Да, я понимаю, что английский это не ее любимый язык, что тут уже слова так легко не приходят сами на ум, если где-то запнулся, что она вообще легко смущается и прочая, что тема очень сложная, в конце концов, не каждый день кто-то добивается резонансного усиления поглощения в видимой области на порядок в планарных наносистемах, в общем-то, первый раз и добивается, а физику мы не знали, да еще и забыли, но я не хочу слышать слово "учила", потому что в моем словаре есть только слово "выучила". И что английский выучился бы сам собой, если бы у нее в голове была работа, а не ветер. Это я тут мягко излагаю, но кто меня знает, может себе представить, как оно выглядело в реале. Некоторые слухи про меня не слишком сильно преувеличены.

Ну, и что? Вчера она пришла и на предконференционной лабораторной прослушке доложилась так, как я бы от нее и через неделю не ожидала, лучше, чем второй наш молодой докладчик (аспирант другой сотрудницы), который в МАИК подрабатывает переводчиком и английским владеет относительно свободно. Она сама от себя обалдела. Но главное, что теперь своей вновь открывшейся способностью человек мотивированно перешел на качественно другой уровень, вот так, за пару дней.

Да, кстати, если кто собирался на эту ужасную аббервиатуру IC-CCPCM или будет рядом пробегать, то можно увидеться,  у меня там ключевой доклад на секции наноматериалов 2-го в 11.00 (буду тестировать концепцию "на кроликах" перед Болгарией осенью), а потом до пятницы, то есть, до пяти, я совершенно свободен, так что сигнализируйте.
Tags: real life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments