leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

"Если она пережила Освенцим"

Это невыносимо.
Это свои же сограждане, взрослые и дети. Другие мимо ходят, думают, что не коснется. Потому что у нас тема рака табуирована в общественном сознании, не в последнюю, а возможно, что и в первую очередь именно потому, что так обстоят дела с обезболиванием. Никто не хочет об этом думать, замкнутый круг.

У моей маникюрши-армянки мама умирает от рака груди. Это не так болезненно, как рак кишечника или яичников (если повезет), но у мамы  нет гражданства, в отличие от дочери. Мы с ней говорили о том, что она будет делать, когда анальгин перестанет помогать. "Вы понимаете, что, возможно, будут нужны наркотики?  - Ну, значит, буду покупать, уж с наркотиками-то в России проблем нет"

С наркотиками в России действительно проблем нет. С обезболиванием - есть, с наркотиками нет. Об этом тоже стараются не говорить и не задаваться вопросом, какую часть необезболенных больных толкают прямиком туда, что все эти правила призваны ограничить и не допустить.

Я  уже говорила. Не приведи Господь, случись это в моей семье, я глазом не моргну и никаких проблем в выходные и праздники или по отсутствию в аптеке не допущу.
У меня-то прекурсоры есть.

http://www.novayagazeta.ru/society/58687.html
Tags: красная карточка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments