?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
А что касается МИФИ и кафедры теологии, то ректора надо бы попросить вон. В первую очередь его, а там уж, глядишь, и с кафедрами бы наладилось.
Как абсолютно верно заметил moisav "благодаря "усилиям" приложенным ректоратом, деликатный и сложный вопрос о теологических кафедрах вообще, где бы то ни было, перешел исключительно в плоскость ругани и противостояния с обеих сторон"

Именно ректорат своими действиями с кафедрой, у которой нет даже права подготовки и выпуска теологов, кафедрой для "поговорить и осмыслить", которая была бы иначе просто открыта в умном месте для умных людей в духовном поиске, точкой приложения усилий для снижения градуса накала конфликта между научными и религиозными институтами - сделал что? Добился прямо противоположного результата.

И теперь, конечно, существование кафедры в МИФИ утеряло мало-мальски вменяемый смысл и превратилось  в жупел и яблоко раздора.
А те немногие люди, для которых кафедра представляла бы действительную ценность, которые бы могли проявить к ней интерес и заходили бы "поговорить и осмыслить", больше уж не смогут и рта раскрыть в ее пользу, чтобы не превратиться в предателей и фриков внутри коллектива.
Не потому, что "религия и наука - взаимоисключающие понятия". Такие вещи пишут от непонимания, обиды, злости, не объясняя, когда именно и для чего  они взаимоисключающие. (А такие комментарии, как в посте по ссылке, пишут от того, что интернет подключают любому без справки от врача и свидетельства об окончании начальной школы, и зря. Имбецилы обычно не виноваты в своем состоянии, но это не значит, что им следует давать право голоса).

А потому, что ректор - болван, который своими действиями породил противостояние во вверенном ему коллективе, да еще и накалил его так, что противостояние пошло кругами вовне. Поэтому добившись закрытия кафедры, но оставшись при том же ректоре, сотрудники МИФИ никак не обезопасят себя от разрушительных действий профнепригодного человека.

Метки:

7 комментариев or Оставить комментарий
Comments
(Удалённый комментарий)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июнь, 12, 2013 11:12 (UTC) (Ссылка)
Н-да...
Вам придется таки предъявить справку об окончании. До тех пор или воздержитесь от комментариев здесь, или я сама лишу вас такой возможности.
yama_mayaa From: yama_mayaa Date: Июнь, 12, 2013 12:13 (UTC) (Ссылка)

(делает троллфейс)

> Имбецилы обычно не виноваты в своем состоянии, но это не значит, что им следует давать право голоса.
А как же демократия? Опять же, если имбецилам не давать, может и еще кое-кому не стоит давать? И наоборот. К примеру, у детей права голоса нет, и это ужасная несправедливость. Даже грудничкам и неродившимся детям следует давать право голоса, ведь иначе получится, что за их будущее отвечают родители, а это ужасно непрогрессивно. За детей отвечает государство. Опять же, практика показывает, что молодые избиратели преимущественно поддерживают прогрессивных кандидатов, так что ждем и чаем очередного снижения избирательного ценза.
algaginsky From: algaginsky Date: Июнь, 12, 2013 12:29 (UTC) (Ссылка)
Да!
vkryukov From: vkryukov Date: Июнь, 13, 2013 07:37 (UTC) (Ссылка)
В мое студенческое время кафедрой истории культуры в МФТИ заведовал натуральный действующий поп - Г. Чистяков. И ничего...
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июнь, 13, 2013 09:02 (UTC) (Ссылка)
Правильно, так и должно быть, если и поп, и приход, и ректорат - люди нормальные и ведут себя соответственно.
kot_pafnusha From: kot_pafnusha Date: Июль, 12, 2013 14:22 (UTC) (Ссылка)
Это выходит
- светлой памяти о. Георгий Петрович Вас родноверию то обучил )))!?
(Replies frozen) (Parent) (Thread)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 12, 2013 14:36 (UTC) (Ссылка)
Это выходит, что ваше обучение русскому языку было поручено кому-то явно профнепригодному, иначе вы бы могли себе уяснить простейшую просьбу если и появляться в этом журнале, то молча. Тихонько почитал и пошел себе живой и здоровый, чего уж проще.
(Replies frozen) (Parent) (Thread)
7 комментариев or Оставить комментарий