leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:
Не называя имен, ибо суть была под замком, так что я в общем.

Ну, что, качество диссоветов, говорите? Кричите ура, вы дождались.
Я прямо уже жалею о записи про Бурхарда и итальянцев, идеи, текс-ть, носятся в воздухе.
Членам советов пришли бумажки на заполнение, чтобы удовлетворить взыскательные министерские вкусы.
Членам советов предлагается среди прочего не просто указать число цитирований своих работ, а перечислить все (!) цитировавшие работы с указанием импакт-факторов (!) журналов, в которых эти работы вышли.

Бесплатно. Я еще раз - члены диссоветов работают бесплатно.
Министерство во главе с министром реально пребывают в святом убеждении, что это не одолжение членов ученого сообщества, а их бесплатная обязанность, за которую они должны нести неиллюзорную ответственность. А кто у них это убеждение создал?

Я вам, граждане, скажу одну вещь. Меня вот многие спрашивают - ах за что же и почему же я не люблю так сильно Гельфанда М.С.
А за то, в первую очередь, что он преимущественно протирает язык и штаны в собраниях и делает только то, что обещает ему личный паблисити за малые усилия - корчеватели всякие  и прочая, настойчиво создавая при этом имидж со всех сторон ущемляемо-попираемого по умолчанию, прямо-то он об этом никогда, потому что на деле никаких ущемлений-попираний его лично нет и не было, он как раз в сравнении с остальными прекрасно себя чувствует со всех сторон, в комфорте и удобстве, что в научной деятельности, что в общественной.

А вот как доходит до того, чтобы  что-нибудь реально общественно-полезное и устранить хотя бы эту течь, которая не без его усилий создана и только для того, чтобы оправдать существование очередного подразделения в министерстве, так тут нет его. Стоит себе, тихо отсвечивает садовым гномом в углу нашей клумбы, как будто его это не касается, как будто так и надо.
Оно было бы правильно, я считаю, если некоторая часть сообщества выслала бы ему все это на адрес, чтобы он лично за них и позаполнял все это дело, чай, биоинформатики-то привычнее к такой работе.
Назвался талантливым библиотекарем, ну, так и полезай в этот кузов, облегчи жизнь людям реальным и понятным образом, заполни за них эту метрию, о которой сам так мечтал,  ответь делом.
Хотя бы в малом сделай что-то полезное, а то про большое уже и говорить как-то неловко, ясно, на чьи плечи все будет переложено.
Вот за это и не люблю. 
Tags: real life, звуки, наномысли наномозга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments