?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
Гейм овер
80 комментариев or Оставить комментарий
Comments
brother2 From: brother2 Date: Май, 30, 2013 04:01 (UTC) (Ссылка)
"Между тем в академии примерно 40% это люди моложе 45. Это 20 тысяч человек - а всем наплевать на них."

А что они сделали, чтобы было на них не плевать? Вот в нулевых, особенно во второй половине - денег было явно поболе чем в 90х, много поболе, а публикации РАНовских контор остались на том же коликчественном и качественном уровне. Давайте уж договаривать: типовой сотрудник РАНовской конторы моложе 40 работает где нить на фирме, и в инстик забегает хорошо если пару раз в неделю, и считает публикацию в год - мегадостижением, и вообще его должны озолотить, за то что он такой хороший "остался в науке".
leolion_1 From: leolion_1 Date: Май, 30, 2013 04:07 (UTC) (Ссылка)
Это не типовой сотрудник. И да, должны. Озолотили бы, он бы по фирмам не бегал.
И смотря какая публикация. На некоторые и по три-четыре года не жалко, не всем же машину гонять поточно-станковым методом.
Не злите меня. Не сегодня.
van10 From: van10 Date: Май, 30, 2013 04:23 (UTC) (Ссылка)

Смотрю, графенщики подтянулись

Типовой сотрудник института РАН моложе 40 лет пашет, как папа Карло, используя те крайне ограниченные материальные ресурсы, которые имеются в его распоряжении. Типовой сотрудник института РАН в крупном городе обычно пребывает в состоянии перманентного недокорма.
esya From: esya Date: Май, 30, 2013 04:25 (UTC) (Ссылка)
вообще, одна приличная статья для экспериментатора-неначальника в тех условиях и есть мегадостижение, а шабашки есть и внутри, знакомые заняты в европейском аутсорсинге, за деньги и без статей -- дети жрать, понимаешь ли, хотят; а несколько 150 страничных отчетов напиши за год по грантам размер которых смешной - а я посмотрю останется ли у тебя на что-нибудь еще время
brother2 From: brother2 Date: Май, 30, 2013 04:34 (UTC) (Ссылка)
О! то есть выходит хорошее РАНовское начальство грузит прекрасных РАНовских сотрудников - кучей отчётов, и получается что основная задача сотрудника - как раз эти самые отчёты писать, и не абы как писать, а по форме, да по эдакой, а не навуку двигать. То есть РАН - это структура по производству и потреблению отчётов.

И заметь, ни один из РАНовских руководил на всяких встречах с министерами и даж презиками никогда не просил о смягчении отчётности, никогда не просил об особом статусе институтов в плане делопроизводства - только о деньгах.

А что до материального обеспечения - денег таки в нулевые у них всё таки поболе было чем в 90е, а вот на продуктивности не сказалось. Думаешь если им сумму удвоить - что-то изменицо? Моя версия - число отчётов учетверицо, а вот с навукой всё останецо на месте.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Май, 30, 2013 04:39 (UTC) (Ссылка)
Кучей отчетов грузят грантодатели, а не начальство. Отчет по институту у нас раз в год и он как раз вполне вменяемый.

А денег поболе, это не вопрос. Было 10 тыс, стало 15.
А число сотрудников не увеличилось, а уменьшилось за пять лет. Какой продуктивности хотим?
esya From: esya Date: Май, 30, 2013 04:39 (UTC) (Ссылка)
"ни один из РАНовских руководил на всяких встречах с министерами и даж презиками никогда не просил о смягчении отчётности" -- то что ты об этом не слышал... --- вон свеженькое strf и Георгмев зачти, это настойчивый лейтмотив

если просто удвоить, не изменится, механизмы нужны и рычаги, скрыпит там все
я с соавторшей переписываюсь, там все жутко медленно происходит, и не их это вина
brother2 From: brother2 Date: Май, 30, 2013 06:40 (UTC) (Ссылка)
Механизмы, рычаги - у них скольтко лет стабильности было? И ведь ничего в оргструктуре не изменилось - всё проели. А ведь директора инстиков - выборные. Глянул на страничку своего бывшего инстика - В настоящее время в институте работают 3 академика, 3 членов-корреспондентов РАН, 79 докторов наук, 220 кандидатов наук, 108 научных сотрудников без ученой степени - из этих 220 нс с кфмн человек 60 точно моложе 40, однако кто реально работает и выдаёт хотя бы пару статей в год - ну может человек 10, больше 5 статей - 2 человека. И что если будут другие рычаги и другие деньги все эти остальные сто с лишним выдадут на гора - огого? Ну может с десяток человек да, а остальные? Зато вот этими двумя будут размахивать и на них ссылаться - вот мол какую талантливую поросль рубит Ливаниов (впрочем один из этих двоих половину времени проводит в одном немецком городе, а другой - уже вовсю совмещает в федунивере).
brain__storm From: brain__storm Date: Май, 30, 2013 05:11 (UTC) (Ссылка)
Про материальное обеспечение.

Вы примерно оклады в РАН или ВУЗах знаете? Оклады, не размер премий и грантовых выплат, которые вообще-то отдельная статья.
luch_sweta From: luch_sweta Date: Май, 30, 2013 13:47 (UTC) (Ссылка)
Да матерное же слово! Вы отчет по ФЦП в своей жизни видели? ВнутриРАНовская отчетность (по крайней мере у нас) минимальная - статейки в формочку забил и кнопочку нажал, а вот за грант - МинОбру, ни разу ни Академии, изволь стотыщ бумаг написать, у директора/главбуха подписать и все вчера!

Ну и денег побольше чистого нуля 90-х - это большое достижение, на это можно делать науку, ога. Мне из РФФИшных грантов за год платили меньше, чем стоит одна поездка на конференцию, а, заметим, приезд по крайней мере одного автора статьи - обязательное условие публикации.

Так что да, те, кого Вы описали в первоначальном комментарии - немножечко герои и заслуживают того, чтобы их озолотили. Только у нас сейчас система на всех парах летит к тому. чтобы еще и деньги за вход брать.
nibope From: nibope Date: Май, 30, 2013 06:27 (UTC) (Ссылка)
Блин, ну совесть есть у Вас, Уважаемый? Мой оклад старшего в 2005 году был 2 тысячи, сейчас с надбавками - 18, тогда как средняя зарплата учителя уже 50, это Москва. Это к вопросу о деньгах. Ну и остальное - можно было бы обсудить, если б... Хамите и дальше, ок.
brother2 From: brother2 Date: Май, 30, 2013 06:29 (UTC) (Ссылка)
То есть если вам будут платить 50, а то и 100 - вы таки буддете публиковаться в разы чаще?
nibope From: nibope Date: Май, 30, 2013 06:30 (UTC) (Ссылка)
голубчик, Вы ничего не понимаете в этой теме.
vls_777 From: vls_777 Date: Май, 30, 2013 06:40 (UTC) (Ссылка)
Он ни в какой теме не понимает.
Он просто симулятор
brother2 From: brother2 Date: Май, 30, 2013 06:41 (UTC) (Ссылка)
То есть если бы вам обеспечили идеальные условия, вы бы таки повысили свою навучную продуктивность?
80 комментариев or Оставить комментарий