leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

Гейм овер

http://polit.ru/article/2013/05/29/geim_in_russia/

Нобелевский лауреат, а чего-то основного и важного не понимает. Ну, никак не понимает.
Он не понимает, что раз он в свое время выбрал для себя не чьи-то планы или их отсутствие, не чью-то сторону и мысли о том, как оно надо, а свою собственную жизнь в науке для самого себя лично - и эта стратегия себя оправдала, то и другие сделают то же самое.
Так же, как он не захотел оставаться "под раздачу" отсутствия финансирования, оборудования и перспектив, другие тоже не захотят оставаться "под раздачу" ливановских реформ и перетрясок, которые будут длиться "годами и десятилетиями" (десятилетиями не будут, но человеческая жизь насчитывает не так уж много десятилетий сама по себе).
Кто куда, но они тоже пойдут.

И вы, конечно, в конец задолбали, ребята, с этой песней про престарелых. Вы никого и ничего, кроме престарелых, не видите. Даже вон и лауреат подслеповат. Между тем в академии примерно 40% это люди моложе 45. Это 20 тысяч человек - а всем наплевать на них.
Их никто из реформаторов не видит в упор. Нас нет. Есть престарелые, а нас - нет. Никогда ни пол-звука не раздается с той стороны о нас, наших перспективах и наших проблемах.
Так, как будто перспективы престарелых всем и так ясны, ну, что поделаешь, жизнь, поэтому если кого куда и слить, большой беды не будет. И так, как будто мы по умолчанию должны эти перспективы разделить, покорно и не возражая, как будто мы рабы индусских раджей, которых нужно сжечь на погребальном костре вместе с хозяевами.

Ну, вот так и мы к вам будем относиться, соответственно.  Даже если вы - лауреат. Лауреатов сейчас много, поди, не сто лет назад-то, когда каждый был на вес золота.
Tags: наномысли наномозга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 80 comments