leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

важное

Прекрасно. Оппонентов по некоторым специальностям и так трудно найти, людей уже раз два и обчелся, так теперь они еще удумали интересного.
Видимо, для того, чтобы наши диссертации таки могли оппонировать только люди из Дагестанского университета, флагмана отечественной науки в области физикохимии поверхности и коллоидов.


Оригинал взят у pauldol в важное
МОН представило проект нового положения о присуждении учёных степеней. Основные изменения, кажется, направлены на закручивание гаек.

Внимания заслуживают два новшества:

1) Кандидатскую можно будет защищать только после аспирантуры:

Ученая степень кандидата наук присуждается диссертационным советом по результатам публичной защиты диссертации соискателем, имеющим высшее образование, подтвержденное дипломом об окончании аспирантуры (адъюнктуры) по направлению подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре), соответствующему специальности научных работников (в соответствии с номенклатурой специальностей научных работников), по которой подготовлена диссертация. <...> Лица, имеющие высшее образование, подтвержденное дипломом бакалавра, специалиста или магистра, не освоившие основные профессиональные образовательные программы послевузовского профессионального образования в аспирантуре (адъюнктуре), допускаются к защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук до 1 сентября 2015 г.


2) Вводятся ограничения на оппонентов:

Оппонентами не могут быть <...> также работники (в том числе работающие по совместительству) организаций, где выполнялась диссертация или работают соискатель, его научный руководитель или научный консультант, а также где ведутся научно-исследовательские работы, по которым соискатель является заказчиком или исполнителем (соисполнителем).



Замечания принимаются до 1 июня.
Tags: real life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments