leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

остерегайтесь подделок

Да, барышни и дамы, я все время забываю предупредить, так вот пока вспомнила.
Мне всегда казалось, что все эти разговоры о том, что в Летуаль встречается поддельная продукция, это городские мифы. Тем более мифы, что речь шла в основном о парфюмерии, по крайней мере, я встречала именно парфюмерные обвинения чаще всего.

Но оказалось, что я была не права. Я напоролась сама и вовсе не с парфюмерией.
У меня есть любимый, хотя и не единственный, консилер, Teint Miracle (Lancome), вот такой.
Сейчас он у меня в двух оттенках (02 и 03), оттенок 02 куплен прошлой весной, оттенок 03 в конце прошлого лета.
Оба я купила в Летуаль в ТЦ Калужский, это ближайший ко мне сетевой магазин косметики, располагающийся по пути на работу, так что если мне что-то надо прямо сейчас офф-лайн, я иду туда.
Доставали мне оба тюбика из одного и того же стенда марки.

Так вот. Тюбик с оттенком 02 выглядит так же, как и тюбик по ссылке выше, более чем за год в общей коробке с кистями, тушами и карандашами, которой я пользуюсь практически каждый день, ему ничего не сделалось, на нем сохранились все надписи, он даже не поцарапался. Более того, консистенция консилера осталась прежней, хотя согласно срокам годности для таких продуктов пользоваться им уже нельзя.
С тюбиком с оттенком 03 другая история. Я попробую сфотографировать, во что он превратился, и привесить сюда фото чуть позже. Он совсем не похож на тюбик по ссылке выше. С него практически полностью слезло серебристое покрытие, у него сломалась помпа, а содержимое быстро загустело и заметно изменило цвет.
Я не сразу поняла, в чем дело, и когда он только начал преображаться уже спустя месяц после покупки и потрескался мелкой сетью,  я переложила его в более "спокойное" место, списав все на хранение и использование (на тот момент я стала им пользоваться чаще, чем розовым).
Но и там он продолжил свою метаморфозу и менее, чем за три месяца,превратился в совершенно облезлую, непривлекательную и совсем не класса люкс вещь. Я, конечно, им давно уже не пользуюсь, сохранила как раз для предупреждения общественности, но руки не доходили.

Тогда я пригляделась к нему повнимательнее и обнаружила, что он отличается от консилера по верхней ссылке и консилера 02 (напоминаю, он идентичен тому, что на картинке) не только безобразным видом. Он сделан вот так.
Видите? Нет? Смотрите внимательней, о волки, смотрите на помпу. В прозрачной тубе поршневого механизма видна пружина, а в том, что по верхней ссылке, ее нет. (Интересно, у этого блогера с консилером потом тоже произошла такая же метаморфоза?)
Мало того, когда я уже более внимательно стала сравнивать оба тюбика, я обнаружила, что у 02 на прозрачном фрагменте процарапан номер оттенка и bаtch code, а на чудовище 03 их нет.
Больше мне никаких различий обнаружить не удалось. Забавноно, что при первых пробах он очень прилично ложился и был ровно того оттенка, что мне нужен, я не заметила подмены.

Конечно, есть некоторая малая вероятность того, что это компания Ланком так "оптимизировала" производство и начала выпускать консилеры в упаковке ужасающего качества. Но я так не думаю и оцениваю эту вероятность как исчезающе малую.
Если бы у меня сохранились чеки, я бы послала оба консилера в представительство марки, чтобы они сами разбирались с консилерами или магазином, но у меня чеков, конечно, давно уже нет, мне просто не могло прийти в голову, что мне они могут понадобиться, тем более, что косметику обратно у нас не принимают, так зачем их хранить.

Но вас я все-таки предупреждаю. Я  все еще далека от мысли, что прямо вот вся сеть Летуаль прогнила сверху донизу, я лично столкнулась с этим только в одном магазине один раз за почти 10 лет. Возможно, что это вина поставщика или недобросовестного консультанта. И тем не менее, советую проверять.
А если кто-то еще любит именно эти консилеры Lancome, даже если вы и не покупаете их в Летуаль, думаю, что информация в любом случае будет вам полезна, теперь вы знаете, куда смотреть, чтобы выбрать правильно.
Tags: шкурный вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments