leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

банный этикет

Имею что-то спросить по результатам наблюдений. Я, может, что-то не так понимаю.
Я тут у себя отправляю в бан, не считая рекламных ботов, почти исключительно за рецидивирующий мат уже после просьбы-предупреждения о том, что я этого не люблю и расцениваю как неуважение ко мне лично.
На моей памяти были от силы один-два случая, когда я применила высшую меру по иным причинам, а именно за непрекращающийся потоп нахального и злонамеренного словоблудия с конкретной целью вывести меня из себя и заодно компенсировать все в детстве недоданное внимание. Надеюсь, обретшие удовлетворены. ("Непрекращающийся" следует понимать буквально - несколько десятков комментариев в духе дискуссии пятилетнего ребенка со взрослым родителем на тему о том, почему ему нельзя купить киоск с мороженым прямо сейчас.)

И все. Все прочие, кто приходил сюда с целью сказать мне что-нибудь,что, по их мнению, должно было бы причинить мне глубокую душевную неприятность, оставались целы и невредимы, независимо от градуса выбранных выражений. Они могут и дальше приходить и выражаться. Отчасти я поступаю так потому, что до сих пор не воспринимаю эту площадку всерьез. Это место для игры разной глубины погружения.  Но большей частью потому, что забанивание кажется мне глупым и дешевым приемом. Я даже не смогу объяснить, почему именно, но так.

Я вполне понимаю, что другие люди могут относиться к бану иначе, вплоть до средства собственной псхотерапии. Я могу понять, когда я прихожу в журнал к человеку, говорю ему что-то неприятное, и он меня банит. Могу понять даже, когда меня банят за то, что у меня в друзьях есть люди, которые банящему глубоко неприятны.
Но я совсем не понимаю, когда кто-то банит меня за что-то, сказанное у него (не всегда прогнозируемо), потом является ко мне, пишет мне всякое в личную почту, но при этом банит и мои личные сообщения, так, чтобы я ничего не могла написать в ответ.
И уж совершенно я не понимаю, когда человек приходит ко мне - не я к нему, - говорит мне всякое здесь, остается цел, знает об этом, но банит меня у себя. Хотя я у него до того ни одного комментария даже и не оставила.

Вот эти привычки вне моих интуитивных возможностей. У вас есть им какое-то объяснение?

Tags: опорос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 65 comments