?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
банный этикет

Имею что-то спросить по результатам наблюдений. Я, может, что-то не так понимаю.
Я тут у себя отправляю в бан, не считая рекламных ботов, почти исключительно за рецидивирующий мат уже после просьбы-предупреждения о том, что я этого не люблю и расцениваю как неуважение ко мне лично.
На моей памяти были от силы один-два случая, когда я применила высшую меру по иным причинам, а именно за непрекращающийся потоп нахального и злонамеренного словоблудия с конкретной целью вывести меня из себя и заодно компенсировать все в детстве недоданное внимание. Надеюсь, обретшие удовлетворены. ("Непрекращающийся" следует понимать буквально - несколько десятков комментариев в духе дискуссии пятилетнего ребенка со взрослым родителем на тему о том, почему ему нельзя купить киоск с мороженым прямо сейчас.)

И все. Все прочие, кто приходил сюда с целью сказать мне что-нибудь,что, по их мнению, должно было бы причинить мне глубокую душевную неприятность, оставались целы и невредимы, независимо от градуса выбранных выражений. Они могут и дальше приходить и выражаться. Отчасти я поступаю так потому, что до сих пор не воспринимаю эту площадку всерьез. Это место для игры разной глубины погружения.  Но большей частью потому, что забанивание кажется мне глупым и дешевым приемом. Я даже не смогу объяснить, почему именно, но так.

Я вполне понимаю, что другие люди могут относиться к бану иначе, вплоть до средства собственной псхотерапии. Я могу понять, когда я прихожу в журнал к человеку, говорю ему что-то неприятное, и он меня банит. Могу понять даже, когда меня банят за то, что у меня в друзьях есть люди, которые банящему глубоко неприятны.
Но я совсем не понимаю, когда кто-то банит меня за что-то, сказанное у него (не всегда прогнозируемо), потом является ко мне, пишет мне всякое в личную почту, но при этом банит и мои личные сообщения, так, чтобы я ничего не могла написать в ответ.
И уж совершенно я не понимаю, когда человек приходит ко мне - не я к нему, - говорит мне всякое здесь, остается цел, знает об этом, но банит меня у себя. Хотя я у него до того ни одного комментария даже и не оставила.

Вот эти привычки вне моих интуитивных возможностей. У вас есть им какое-то объяснение?

Метки:

65 комментариев or Оставить комментарий
Comments
From: grey_bro Date: Май, 6, 2013 19:38 (UTC) (Ссылка)
По первому примеру, типичнейшее поведение - ну надо же последний коммент за собой оставить! вы что, это же очень важно для всех борцов в инторнетах. А тут уж, как говорится, наверняка. Вам, может, смешно, но некоторые так с ботами, оставляющими одинаковые сообщения, часами могли..
А второй пример - частный случай превентивного бана. Свойственен лицам либеральных воззрений, борцам за свободу слова, прогресс, етс
tsukasa From: tsukasa Date: Май, 6, 2013 20:40 (UTC) (Ссылка)
и только одни сталинисты вкупе с монархистами никого у себя, конечно, не банят.

Я к тому, что моральным уродом с отклонениями по части психики можно быть независимо от убеждений.
vls_777 From: vls_777 Date: Май, 6, 2013 20:52 (UTC) (Ссылка)
Cталинист может быть моральным уродом.
А либераст не может им не быть
From: grey_bro Date: Май, 6, 2013 21:01 (UTC) (Ссылка)
Я не встречал "превентивных списков" на пару-сотню ников ( а то и тысячи ) у всякого рода сталинистов иже с ними. Вот у либералов - такого навалом. Да и банят они намного быстрее, по моим наблюдениям. Хотя, естесснна, неадекватов "среди тоталитарных" тоже хватает

Edited at 2013-05-06 21:03 (UTC)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
tsukasa From: tsukasa Date: Май, 6, 2013 20:38 (UTC) (Ссылка)
обычные психологические проблемы и отклонения. Какие еще могут быть объясниния?

Ну а логических, которые бы устроили Шелдона, нету, конечно
leolion_1 From: leolion_1 Date: Май, 7, 2013 08:05 (UTC) (Ссылка)
Так мне и интересно, что это за отклонение такое, когда человек говорит мне разное тут, а банит у себя и молча, зная, что я к нему дискутировать не приходила и не приду.
tsukasa From: tsukasa Date: Май, 7, 2013 08:12 (UTC) (Ссылка)
выход раздражения, возможно. Кроме того, я вот тоже банил раздражающих людей, в частности, у меня в бане целый турецкий универовский домен. Просто не хочу, чтобы размеренное течение моей жизни внезапно прервалось раздражающими сообщениями. Там один ассистант профессор обожал возмутительные сообщения писать в пять утра, чтобы я, проснувшись, их увидел и дергался потом. Теперь человек для меня не существует.

Так что если ты этим людям неприятна, то они просто превентивно защищаются от твоего появления, чтобы знать, что ты их не побеспокоишь внезапно.
vls_777 From: vls_777 Date: Май, 6, 2013 20:52 (UTC) (Ссылка)
Кто-то совестливый и рукопожатный?..
leolion_1 From: leolion_1 Date: Май, 7, 2013 04:43 (UTC) (Ссылка)
Не без них.
Но есть и отдельные, прямо не подпадающие. Вот, например, одна женщина на двойном велосипеде приходила сюда и страшно ругалась. Очень невоздержанно. Я ее не то, что в бан не отправила, а дала ей возможность удалить комментарии, живописующие ее не в самом выгодном свете. Я же у нее никогда ни ползвука не проронила.
А не так давно зашла в один пост к ней, писать-то там я заведомо ничего не собиралась, даже если бы было что, просто уж одолело меня любопытство насчет некоторых особенностей американской медицины. И случайно кликнула мышкой не туда, тут мне и выплыло.
Или вот человек тоже тут со мной ругался по околополитическому, но профессиональному поводу, некоторые аспекты метеохимии мы тут обсуждали. Тут ругался, не у себя. Я к нему от силы раз-два зашла за пару лет до того.
Так он до того расстроился из-за ограниченных возможностей аналитической химии, что тоже меня у себя забанил, еще пришел и сообщил об этом специально.
И таких еще несколько.

vls_777 From: vls_777 Date: Май, 7, 2013 06:54 (UTC) (Ссылка)
Женщина на двойном велосипеде - это типичный представитель истеричной псевдоученой либерастии в эмиграции. Второй тоже, наверное, ходит на гей-парады Болотную ...
prof_moriarty From: prof_moriarty Date: Май, 7, 2013 01:57 (UTC) (Ссылка)
А если это лубофф?
Маша, ну не пофиг ли на идиотов?
leolion_1 From: leolion_1 Date: Май, 7, 2013 04:47 (UTC) (Ссылка)
Ну, в принципе-то, пофиг, я только не могу понять, что именно заставляет людей так себя вести.
Здесь ругаться, а банить у себя, зная, что я у них и сама не особенно рвусь дискутировать.
From: amarezza Date: Май, 7, 2013 09:11 (UTC) (Ссылка)
Бггггг ))))
Я в такое вляпалась один раз в жизни - лет пять назад со мной подобным образом пообщалась взрослая (очень взрослая, ей хорошо за двадцать тогда уже было) дочь моего бывшего мужа. Но там, действительно, трудное детство, чугунные игрушки и родственники с проблемной психикой по всей женской линии. Так что я удивилась, конечно, но не сильно.
В принципе, это выглядит очень-очень по-детски, конечно. Нехорошо так по-детски, как болезненное застревание в стратегиях, которые уже к средней школе должны бы исчерпаться.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Май, 7, 2013 10:37 (UTC) (Ссылка)
Видимо, у изрядного количества народа в средней школе не было возможностей для их реализации, теперь вот наверстывают.

Edited at 2013-05-07 10:39 (UTC)
From: amarezza Date: Май, 7, 2013 10:53 (UTC) (Ссылка)
В случае моей барышни действительно не было. У нее были постоянные траблы с классом, и маман не нашла ничего лучше, как забрать ее в 7-м, что ли, классе не в другую школу, а на домашнее обучение. У меня самой в школе было всякое и иллюзий по этому поводу я не питаю, но в данном случае, подозреваю, это сильно убавило шансов на здоровую социализацию и в будущем тоже.
65 комментариев or Оставить комментарий