leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

особый старательский

безотносительно, но по касательной к недавним потрясениям топа жж

Я в который раз убедилась в том, что проблема настойчивого отсутствия желаемой формы личной жизни у неглупых и образованных женщин (при условии потенциальной доступности рабочего материала, разумеется) практически всегда обусловлена сочетанием двух причин, а именно:

- отчаянное, сосредоточенное самофокусирование на этом самом отсутствии.  Голова не резиновая, поэтому распухшая сосредоточенность придавливает все прочие мысли и ограничивает свободу их передвижения в черепной коробке. Она пропитывает всю жизнь сверху донизу, она манифестом кричит в одежде, выражении лица и просто в любом произнесенном выражении. "Мне очень плохо, невыносимо плохо без мужчины, хотя я очень, очень, очень стараюсь это исправить".

Чужое страдание, как и старание, это вещи, которые очень обязывают. Они просто в силу природы своей требуют от человека немедленной ответственности за происходящее и сразу предъявляют условие "и в горе, и в радости".  А уж когда вам прямо с порога ясно дают понять, что преимущественно все-таки в горе.... Таким способом можно призвать к себе разве что соцработника, остальные мужчины без зазрения совести пропускают их мимо глаз и ушей. Они и по делу не любят в виноватых ходить, а тут-то они даже и сделать ничего не успели, а уже находятся в положении обвиняемых.
То есть, вывеска "без мужчины мне очень плохо" уже сама по себе сильно осложняет женщине жизнь.
Но у истинных профессионалок некомплементарности этому миру есть еще и туз в рукаве, чтоб наверняка.

-  недосягаемая сложность бытия и рефлексии в личной жизни, прямо-таки бездны бездн, глубины глубин. Чтоб пласты этой личной жизни даже Гегелем были бы подняты с трудом, а Хайдеггер, черпнув, заплакал бы от узости своего взгляда на жизнь. Если какой юмор и проклюнется, он тоже должен быть оформлен соответственно, не так, чтобы просто поржать, а чтобы с изящным надломом, двойным смыслом и тройным дном, и только чтобы тооооооооооооненькая ускользающая нить, реальная как математическая прямая, оставалась на виду у мужчины, чтобы за нее ухватиться. Ну, как на виду, - вот за ту метафору два раза повернуть, тут через три аллегории перескочить, подлезть под этим интеллектуальным конструктом "общности прочитанных книг", там немного покопаться и найти. И получить финальный приз "у нас взаимопонимание на совсем другом уровне". Ну, это ведь именно то, о чем всегда мечтают те самые мужчины - о настоящих отношениях, разве нет?

Сочетание этих двух вещей, все это отчаянное старание в приобщении мужчины к сложности своих внутренних миров (упаси вас подумать, будто мир там один), гарантирует полную сохранность их носительницы от всяких долговременных посягательств на ее персону.
И это понятно, почему так. Потому что даже для хорошего борща и хорошего секса требуется сосредоточенность именно на борще и сексе.  Именно на них, а не на их использовании для того, чтобы преодолеть причину номер один и удовлетворить причину номер два. Борщ нельзя варить так, чтобы понравиться мужчине, борщ должен быть хорош сам по себе. И сексом нельзя так заниматься, чтобы понравиться мужчине, и делать в постели что-то с ним и для того, чтобы ему понравиться. Им стоит заниматься потому, что это вам нравится то, что с вами делают. И чем больше вам это нравится, тем выше мужчина вас оценит, я вас уверяю.

Очевидные, между прочим, вещи. Мужчины не любят женщин, сильно страдающих из-за них, старающихся ради них и не любят слишком сложных. Они так устроены.
Если вы этого не понимаете, не желаете этого принимать, но настаиваете на присутствии мужчины в вашей жизни, из этого никогда ничего хорошего не выйдет. Просто потому, что вы не знаете, чего на самом деле вы хотите.

Легендарный "особый старательский" для успешного золотоискателя это вода. Это просто вода, которую можно пить без всяких церемоний, ради утоления жажды. И именно она-то и нужна, а там все копают и копаются....
Tags: 46 ху, 46 хх, эволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments