leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

поглядев в новостные ленты

Слушайте, это невозможно уже. Что, черт возьми, происходит в этом самом министерстве и его окрестностях?
Что там с дипломами Федюкина, это вброс или вообще что такое? И где, действительно, его диссертация, она вообще существует в природе?
Уже не в очках дело, пусть скажут - они есть или их нет. (с)

UPD 1 Диссертацию я нашла, почитаем.

UPD2 Интересно. Диссертация защищена в мае 2009, хотя в аспирантуру университета Северной Каролины он поступил вроде бы в 1999 году.
А с 2007-го еще незащищенный соискатель, как явствует из сопроводиловки на сайте МОН, пребывал в должности ведущего эксперта Центра экономических и финансовых исследований и разработок при Российской экономической школе, а также директора по прикладным исследованиям РЭШ.
Ага. Угу. Я, кажется, начинаю кое-что понимать, особенно вкупе с благодарностями к этой самой диссертации.

UPD3 Дипломы Федюкина нашлись, как выясняется, это ему преподнесла такой "подарок" канцелярия РГГУ, которая всему выпуску 97-го года этого факультета неверно оформила дипломы и вкладыши, так, что их пришлось потом переделывать. (В свете этого открытия зачисление питомцем РГГУ своей альма-матери в список неэффективных вузов уже не кажется таким уж удивительным).

***Кажется, даже я уже начинаю проникаться симпатией к тем методам, которые обычно порицаю.
Это министерство с пройдохами, дуболомами и жуликами, сооружающее дикие законодательные инициативы само и обслуживающее еще более дикие, предлагаемые сверху (форма, военная служба для студентов вместо каникул, ГТО в зачет к ЕГЭ, объединение школ, ликвидация спецшкол и т.д.) это не министерство 21-го века. Оно нежизнеспособно. Но оно у нас есть.
Предлагаю разогнать министерство полностью, закрыть, сровнять с землей и выстроить новое, где-нибудь за Химками на выселках. И нанять туда по открытому конкурсу высококвалифицированных специалистов из-за рубежа, прямо вот из этой самой Северной Каролины и нанять. Предварительно проверив дипломы и рекомендации совокупными силами Счетной палаты, Следственного комитета и внешней разведки. Министром назначить Чапман. Хуже не будет.
Tags: звуки, красная карточка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments