leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

продуктовое воспоминание

Я раньше думала, что изображение девушки на Виоле это продуктовая имиджевая константа, и оно никогда не менялось, по крайней мере, я ее все время помню такой, как сейчас, а оказалось, что я была не права.
http://prostosir.livejournal.com/475832.html
Вы какую самую раннюю помните?

Этот сыр, кстати, был один из самых вкусных и, прямо скажем, нечастых продуктов моего детства. Еще я очень любила Янтарь, а Волну, Дружбу и эту адскую дрянь с перцем я искренне ненавидела.
Вообще, у меня ностальгия по очень ограниченному набору продуктов того времени - мороженое, особенно "Бородино", ирис в обертках с бабочками, козинаки с арахисом и кос-халва. Чешский рулет и киевский торт,  "тот самый" у нас в лаборатории Аркадьич привозит всякий раз, когда ездит в Киев за SPR-пластинами, а наши большей частью ужас ужасный, кроме того, что от Палыча. Яблочный пластовый мармелад.
Мандариновый сок на разлив - нынешний слишком сладкий.
И все, в общем-то. Бакалея была кошмарная, я до сих пор помню эти серые макароны и гречку, которую надо было перебирать. Консервы тоже, кроме кабачковой икры, разве что. Молочные продукты мне сравнить трудно, я их никогда не любила.
Но вот фетиш "колбаса" я понимать отказываюсь. Потому что колбаса была противная. И пельмени в этих красно-белых пачках - тоже. Их вообще невозможно было сварить так, чтобы не получить плотно отформованные полкило клейстерного кляклого картона с редкими вкраплениями субпродуктов.

Из того, что я тогда любила, кажется, остались теми же шпроты, шоколадное масло, "Тархун", "Байкал" и "Саяны" (по крайней мере, черноголовские) и торт "Птичье молоко" (по крайней мере, черемушкинский). А, ну и икра заморская, конечно :)
Tags: бриллианты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments