leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

объявления католического интернет-фонда

Друзья мои, у нас неприятности.
Наши постоянные подопечные - Света и ее дети Лина и Илья, мальчик с тяжелой формой ДЦП, - оказались в очень сложной ситуации. Я уже писала, что Светлана приехала 8 лет назад с бывшим мужем в Россию из Казахстана. Живут они в съемной квартире, в которой не прописаны.
Постоянную прописку Светлане предоставила подруга, которая прописала ее со всеми детьми (без мужа) к себе в квартиру. Это позволило в свое время получить гражданство, а после рождения Ильи оформить все полагающиеся льготы на ребенка-инвалида, записать его в соотв. мед. центры и т.д.
Если бы так продолжалось еще два года, то Света могла бы встать на очередь (если ситуация разрешится благополучно, этот срок увеличится до 5 лет).

Но подруга собралась менять свои жилищные условия и разменивать квартиру. В связи с этим она попросила Светлану найти другое место прописки и выписаться до совершения сделки, то есть, прямо вот сейчас в ближайшее время и выписаться. (Она ей пообещала перепрописать ее к себе снова, когда разменяется, но по некоторым причинам я бы на это закладываться не стала). Двинуться в сторону официальных органов Света не может, точнее, она было двинулась, а ей там сказали - а вот, у вас же есть площадь на вас и на детей, вы прописаны и можете претендовать на метры, а что это на самом деле не ваше и вам одолжили, так с точки зрения закона нас это не касается, с точки зрения закона у вас все есть. И это действительно так, органы опеки не позволят выписать детей при продаже квартиры без своего разрешения и прописки куда-то еще.
Света подвести человека, которому так обязана, в любом случае не может и претендовать на чужое жилье, разумеется, не собирается.
Но и выписаться в никуда невозможно.
Какое-то время это еще куда ни шло, но вообще потеря прописки в их случае это катастрофа, это потеря льгот (хотя в пенсионном ей вроде бы неформально сказали, что она может им не сообщать об изменении адреса, пока не пропишется заново), это проблемы для Лины при окончании школы и поступлении в ВУЗ, и самая большая проблема это, конечно, медобслуживание Ильи.

Можно купить. По 80 тыс с человека. Это 240 тысяч, для Светы это все равно, что 240 миллионов или миллиардов - не имеет значения. Хотя она пыталась взять кредит (она подрабатывает уборщицей, когда Илья на занятиях  или оставлен на Лину, так что справку работающего могла бы предоставить), в двух банках ей отказали, остался Сбер, но там высокий процент. (если ничего другого не придумаем, придется  на него идти в любом случае).

Что делать, неясно.
Предлагаю обсудить, буду признательна за любые подсказки-идеи.

Краткий финансовый отчет.
За истекший период поступило пожертвований 500+1000+5000+500
Из них мы оплатили 3 месяца дополнительных занятий в спец.центре для Ильи и 1000 будет отправлена Ирине в Рудню к Пасхе.
Tags: charity
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments