leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

Детектор вкусностей

Перед православными друзьями глубоко извиняюсь, под кат им лучше сейчас не заходить, потом посмотрите, а я могу забыть -  и так уже почти забыла.

Граждане, свершилось чудо. Даже несколько.
Во-первых, обнаружено пирожное "Картошка" аутентичной советской формации, которую предлагали ранее в булочной-кондитерской на Герцена (кто помнит, тот поймет).
Это пирожные фабрики "Большевик".
У меня детектором таких вкусностей выступает сын, который вообще большой специалист по продуктам с участием какао-бобов.
Безо всякого внешнего давления или подсказок, даже в виде случайных замечаний с моей стороны. К "картошке" я давно равнодушна, но тот вкус, который меня трогал в детстве, помню. Чадо же "картошку" предпочитает всем остальным пирожным.
Эти купила мужчинам по случаю, а сын, сняв пробу, округлил глаза и, проглатывая язык вместе с пирожным, промычал, что это самая лучшая "картошка" в мире и больше он никакой другой и знать не желает, хотя до этого ел любую. Я удивилась и попробовала сама - и надо же! Это она, во всяком случае, очень близко к той самой. На меня аж детские воспоминания нахлынули о посещении концертов в консерватории, сопровождаемые визитами в кондитерскую после (я не буду пояснять, что я больше любила - концерты или визиты:). Вот как эти пирожные разбудили мою ольфакторную память.
Недешевые, да, но, с другой стороны, на пирожные никто каждый день не разоряется, а на особый случай они того стоят.

Во-вторых, обнаружены нормальные пирожные-безе фабричной сборки (мелкорозничного образца в кондитерских с посадочными местами встречались и до того), которые я люблю и по сей день, и привязанность к которым воспитал во мне буфет Дворца пионеров им. Косарева :)
Это уже отличился Добрынинский комбинат.
Детектор вкусностей и тут сработал безотказно, определив их в лучшие. В них действительно плотный ароматный крем из честного сливочного масла честной жирности, ванилина никто не жалеет, а сами меренги из хороших яиц, классически хрусткие, схлопывающиеся не в острые осколки или мелкую пыль, склеивающуюся в карамелизованный комок, а в тающий во рту аэрогель (извините:).

Наконец, найден и глазированный сырок, близкий к аутентичным сыркам школьных столовых в ...не будем вспоминать,в  каком году. Ух, какие битвы разворачивались в этих самых столовых, когда такие сырки давали на завтрак. Даже самые последние задохлики ставили рекорды и бежали сверх золотой нормы ГТО по пересеченной лестницами местности, чтобы успеть схватить свой.
Ныне вам для этого не требуется никакой спортивной подготовки, кроме готовности расстаться примерно с 35-ю рублями за сырок "Б. Ю. Александров", что, конечно, навевает мысли о присутствии драгметаллов в рецептуре, но все остальное в этой рецептуре соблюдено в точности. Детектор попробовал почти все и выбрал сырок в молочном шоколаде как отвечающий наиболее высокому стандарту сырка в его понимании.

Если вы обнаружили что-то действительно вкусное в радиусе досягаемости - давайте, делитесь.
Tags: калорийные истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments