?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
Детектор вкусностей
Перед православными друзьями глубоко извиняюсь, под кат им лучше сейчас не заходить, потом посмотрите, а я могу забыть -  и так уже почти забыла.

Граждане, свершилось чудо. Даже несколько.
Во-первых, обнаружено пирожное "Картошка" аутентичной советской формации, которую предлагали ранее в булочной-кондитерской на Герцена (кто помнит, тот поймет).
Это пирожные фабрики "Большевик".
У меня детектором таких вкусностей выступает сын, который вообще большой специалист по продуктам с участием какао-бобов.
Безо всякого внешнего давления или подсказок, даже в виде случайных замечаний с моей стороны. К "картошке" я давно равнодушна, но тот вкус, который меня трогал в детстве, помню. Чадо же "картошку" предпочитает всем остальным пирожным.
Эти купила мужчинам по случаю, а сын, сняв пробу, округлил глаза и, проглатывая язык вместе с пирожным, промычал, что это самая лучшая "картошка" в мире и больше он никакой другой и знать не желает, хотя до этого ел любую. Я удивилась и попробовала сама - и надо же! Это она, во всяком случае, очень близко к той самой. На меня аж детские воспоминания нахлынули о посещении концертов в консерватории, сопровождаемые визитами в кондитерскую после (я не буду пояснять, что я больше любила - концерты или визиты:). Вот как эти пирожные разбудили мою ольфакторную память.
Недешевые, да, но, с другой стороны, на пирожные никто каждый день не разоряется, а на особый случай они того стоят.

Во-вторых, обнаружены нормальные пирожные-безе фабричной сборки (мелкорозничного образца в кондитерских с посадочными местами встречались и до того), которые я люблю и по сей день, и привязанность к которым воспитал во мне буфет Дворца пионеров им. Косарева :)
Это уже отличился Добрынинский комбинат.
Детектор вкусностей и тут сработал безотказно, определив их в лучшие. В них действительно плотный ароматный крем из честного сливочного масла честной жирности, ванилина никто не жалеет, а сами меренги из хороших яиц, классически хрусткие, схлопывающиеся не в острые осколки или мелкую пыль, склеивающуюся в карамелизованный комок, а в тающий во рту аэрогель (извините:).

Наконец, найден и глазированный сырок, близкий к аутентичным сыркам школьных столовых в ...не будем вспоминать,в  каком году. Ух, какие битвы разворачивались в этих самых столовых, когда такие сырки давали на завтрак. Даже самые последние задохлики ставили рекорды и бежали сверх золотой нормы ГТО по пересеченной лестницами местности, чтобы успеть схватить свой.
Ныне вам для этого не требуется никакой спортивной подготовки, кроме готовности расстаться примерно с 35-ю рублями за сырок "Б. Ю. Александров", что, конечно, навевает мысли о присутствии драгметаллов в рецептуре, но все остальное в этой рецептуре соблюдено в точности. Детектор попробовал почти все и выбрал сырок в молочном шоколаде как отвечающий наиболее высокому стандарту сырка в его понимании.

Если вы обнаружили что-то действительно вкусное в радиусе досягаемости - давайте, делитесь.

Метки:

13 комментариев or Оставить комментарий
Comments
man_par_prieku From: man_par_prieku Date: Апрель, 10, 2013 13:20 (UTC) (Ссылка)
Про сырок "Александров" подтверждаю, они добавляют в них какие-то наркотики, потому что зависимость точно возникает.

Про картошку спасибо, обожаю ее, будет возможность - куплю попробую.

Из молочных вкусностей - "Избенка" (творог, запеканки, молоко, кефир и прочее), уже года 3-4 закупаю у них. А еще у них есть магазины, где продаются овощи-фрукты и мясо-рыба. Вот пельмени у них - точно как домашние, и копченая рыба божественная, и икра красная - прямо вот эталон икры...
leolion_1 From: leolion_1 Date: Апрель, 10, 2013 13:39 (UTC) (Ссылка)
Я молочных продуктов не большой любитель, но супруг Избенку покупает время от времени и оценивает ее продукцию высоко.
А вот сын их кефир забраковал, он почему-то признает только "Домик", причем, строго 3.2%, но его поглощает литрами.
На избеночные магазины не по профилю я вообще никогда не натыкалась, просто ни разу не видела и даже не подозревала, что такие есть. А Вы их где обнаружили?
man_par_prieku From: man_par_prieku Date: Апрель, 10, 2013 13:48 (UTC) (Ссылка)
http://vkusvill.ru/shops/shoplist/
Надо в списке оставить "Вкусвилл", их всего 4 магазина в Москве, но возле одного мы регулярно бываем. Там и запеканка вкуснее, чем в ближайшей ко мне точке "Избенки" (я ее большой любитель).

Там же - прекраснейший кетчуп (он же "соус Мичуринский"), хлеб тоже весьма и весьма, крупы они начали свои выпускать, морсы и соки... Мясные продукты у них тоже хороши, но очень уж дорогие. А вот овощи, фрукты, яйца...

(Пардон, сперва не оттуда ответила)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Апрель, 10, 2013 13:52 (UTC) (Ссылка)
Спасибо большое! Все довольно далеко от наших караванных путей, но при оказии загляну.
tsvety From: tsvety Date: Апрель, 10, 2013 20:28 (UTC) (Ссылка)
Маш, а где купить просто обычные помидоры не знаешь? Чтобы вкус тоже был у них помидорный.

___
Смешно. Думаю как правильно написать - купить помидор или помидоров? Решил, не буду экспериментировать, напишу несогласованно, в винительном - купить помидоры. Стер две буковки, дописал, пробел - а пунто-свичер (переключатель раскладок) автоматически поправил, получилось: где купить наши обычные помидорs? ну уж точно наши :))))
piotr_sakharov From: piotr_sakharov Date: Апрель, 10, 2013 20:43 (UTC) (Ссылка)
Из необычных, мне кажется, черри ближе всего по вкусу к настоящим помидорам.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Апрель, 10, 2013 21:00 (UTC) (Ссылка)
Я согласна с Петром Дмитриевичем, сейчас лучше черри, причем, не круглые, а длинные израильские, они очень вкусные. Через месяц-другой (я не знаю, что там с погодой было в этом году) уже и азербайджанские грунтовые пойдут.
Есть еще бурые, они немного слаще, чем красные, но при этом у них и аромат более насыщенный.
tsvety From: tsvety Date: Апрель, 10, 2013 21:03 (UTC) (Ссылка)
Я черри и беру, но они все же недостаточно помидоры.
Брал на рынке узбекские и айзербайджанские, а коллега пошел на рынок с щупом на нитраты - говорит у всех снг-шных зашкаливает, у импортных нормально, но невкусно...
leolion_1 From: leolion_1 Date: Апрель, 11, 2013 05:56 (UTC) (Ссылка)
Почему недостаточно? По размеру, что ли? :)
Насчет нитратов я точной информации не имею, допускаю, что в нашем бесконтрольном государстве таки вполне может быть. Меня черри в салат обычно вполне устраивают, но, честно тебе сказать, я вообще не вижу какой-то такой сверхвеликой необходимости в помидорах зимой, не такой уж они сверхценный продукт, можно до вкусных и потерпеть.

Мне еще, кстати, очень нравятся бурые помидоры, забыла, как называется этот сорт, правда, ув них явно больше сахара, чем в обычных, и у них сладковатый привкус, но они очень душистые.
piotr_sakharov From: piotr_sakharov Date: Апрель, 10, 2013 20:42 (UTC) (Ссылка)
Да, глазированные сырки!... В моем детстве они были, и я их очень любил, а потом, в позднебрежневские времена, практически исчезли, а потому стали особенно желанны. Вновь появились только при Ельцине, но везде очень разные - от очень вкусных до совсем невкусных. Приходится просто путем проб и ошибок засекать, где и какие лучше.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Апрель, 10, 2013 21:04 (UTC) (Ссылка)
Я чаду доверяю в этом вопросе, собственно, и сама оценила александровские как лучшие, но мне лично больше нравятся те, что в темном шоколаде, хотя на советские они меньше похожи.
olelina From: olelina Date: Апрель, 12, 2013 08:59 (UTC) (Ссылка)
Ой, фабрики "Большевик" мне не попадались... Где Вам удалось их купить?

Я Картошку покупаю везде и всегда, даже сама делаю по старой советской книге. Из покупных нравятся Добрынинские. В Азбуке вкуса первый раз купила - чуть коробку не облизала, во второй видимо другая смена была - так себе(((

Сырки - да, Александров. Вспоминаю их фирменную палатку, которая находится рядом с производством. Стоит как-то на отшибе, и только шикарные иномарки вокруг))) Какая там нуга и развесной творог...

А для себя я открыла миндальные замороженные тортики Алмонди. И миндальные же печенья Макаронс. Цена и у того, и у другого высокая - только это и спасает)))
leolion_1 From: leolion_1 Date: Апрель, 12, 2013 10:14 (UTC) (Ссылка)
Да у нас в магазин рядом с домом вдруг начали их привозить через день, я и купила-то случайно, не особенно выбирая. А Добрынинские тоже хороши, мне вот, как я и написала, безе у них очень нравится.

Замороженные тортики я очень уважаю, только не миндальные, а из взбитых сливок) А Макаронсы и миндальное печенье раньше любила, а сейчас остыла как-то. У меня вообще из асблютно устойчивых кондитерских привязанностей только марципаны в шоколаде и без и апельсиновый мармелад (лучше английский).
13 комментариев or Оставить комментарий