leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:
В обсуждениии в блоге Скромни опять убедилась, что народ внушаем невероятно, причем, внушаем прямо противоположными установками, главное, чтобы они были внушены в игровой, доступной и как можно менее обремененной деталями форме.
Те же БАДы. Одни будут их пить по поводу и без, убеждая всех остальных, что без этого не прожить, и при пропуске приема одной витаминки смерть поджидает человека буквально за углом.
Другие, получив внушение из противоположного лагеря, кричат, что БАДы это безусловное зло, а все необходимые витамины и прочие ценные штуки человек получает из пищи, и все, кто употребляет БАДы это жертвы рекламы и неграмотности.

Главное дело, что утверждается несомненная бесполезность БАДов и витаминов, и никогда я еще не видела, чтобы рядом с этими утверждениями где-то обсуждались те самые продукты, из которых человек должен все требуемое получить, его пищевые привычки и физиологические особенности.

И ведь скажешь им - граждане, так ведь очевидная разница даже не в том, как я себя чувствую, принимая определенные добавки, а в том, как я выгляжу, ногти, волосы, все такое. А они тебе с интонациями Пифии - ногти не слоятся просто так, вам к врачу! У вас серьезная проблема! Волосы истончились и начали выпадать? О, вы наверняка скоро умрете, быстрей в больницу, может быть, в реанимации найдется свободное место.
Ну, допустим, можно и к врачу. И что же врач? А врач, поглядев так и сяк в безупречные в терминах болен-здоров анализы и на ногти-волосы, вздыхает и говорит - метионина с цистеином бы вам доложить. Сколько-сколько кофе в день вы употребляете???? Ах, 90 на 60 это ваша норма, а бывает и ниже......Ну, тогда и тиамина. И кальция.
Что такое - нет, не буду творог и кефир, йогурты ненавижу, гадость? Совсем не будете? Может, все-таки будете есть шпинат хотя бы по паре кило в день? Нет? Даже по 20 грамм не будете, противно, говорите? И рыбу тоже нет, лучше умереть, чем рыбу? И кашу не будете? Соя мерзкая, от фасоли сами знаете, что бывает?
Эх-эх. Ну, что же мне с Вами делать, принимайте тогда вот эти вот БАДы. С Вас две тысячи рублей за консультацию.

Ну, мерси. А я что до этого делала, а? Вот эти и принимала.
Tags: шкурный вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments