leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Рождественский подарок

Под катом - информация о семьях, которые нуждаются в помощи. В прошлом году таким же семьям мы помогали адресно через группу, организованную при Кафедрале. 
Поскольку в этом году формат акции , на мой взгляд, крайне непродуман и нефункционален (см. http://www.podaripodarok.org), я поступлю по-своему.

Просмотрите информацию (для москвичей). Если у кого что есть, и ему этим не жаль поделиться с ближним (и есть таковая возможность) - пишите сюда. Там решим, как встречаться и где складировать.
Комп у нас пока один  - его собрал Заглоба специально для этой цели (и в этом он пребольшущий молодец) . Если он его доставит в Москву из Питера в четверг - одному ребенку компьютер к Рождеству будет. Остальное  - по обстоятельствам, поскольку мы (фонд) сейчас в нуле по причине помощи, оказанной Славе Третяку и Марусе (наша постоянная подопечная с кардиомиопатией). 
Информация о семьях взята с сайта, всякие отсылы к спискам продуктов игнорируйте - чай, сами едим и сообразим, что и как.

ЮВ-Л-8-9
Юлии  40 лет, по образованию она медсестра. С 2001 года, после смерти мужа, одна растит троих детей (Сереже 12 лет, Маше – 8лет и Ире -7 лет). Маленькая Ира имеет I группу инвалидности по причине врожденной слепоты. Это требует немалых затрат на лечение (девочка проходит обследование и, возможно, ей предстоит пережить операцию). Юлии в данный  момент не удается найти подходящую работу, так как она не может оставлять слепую девочку одну надолго. Семья  живет на пособие по потере кормильца и дотации, получаемые на детей (итого ежемесячный доход не превышает  10 000 руб.).

Чем можно помочь:
Продукты питания:
любые (см. список рекомендуемых продуктов питания длительного хранения в разделе «Как сделать Подарок»)
Чистящие средства: стиральный порошок
Школьные принадлежности: карандаши, ручки, альбом, тетради, краски
Одежда:
- зимние колготки для Маши (19-20 размера, рост – 125 м)
- зимние колготки для Иры (16-17 размера, рост 112м)
- зимние носки для Сережи (12 лет)
Другое:
- мобильный телефон для связи с детьми, когда Юлия выйдет на работу
- компьютер для Сережи

10-21-ЮЗЮБД-12

Людмиле 22 года, она выпускница детского дома. Мать-одиночка, её дочери Саше год и 3 месяца. При рождении у девочки произошло кровоизлияние в мозг, потребовалось длительное лечение. Люда говорит, что финансовые трудности в семье начались после того, как Саше исполнилось 9 месяцев – на ребёнка нужно всё больше денег. Людмила потеряла работу, устроиться на новую не может из-за маленькой Саши, родственников у неё нет. Живут они с дочкой только на детское пособие в размере 1900 рублей и на пособие по безработице 1500 рублей. У неё большая задолженность за квартиру, отключён за неуплату телефон.
Чем можно помочь:
Продукты питания: любые (см. список рекомендуемых продуктов питания длительного хранения в разделе «Как сделать Подарок»)
Одежда: для Саши (1,3 года): рубашки, кофточки, штанишки (рост - 84-85см),
Обувь: для Саши (1,3 года): весенняя и летняя обувь (23-24 размер, широкая нога, высокий подъём).
Чистящие средства и средства гигиены: любые
Мебель: платяной шкаф
Бытовая техника: электрочайник

1010 ЮЗЮБШ9

У Ольги двое детей. Саше 13 лет, но уход и внимание за ней требуются, как за маленьким ребенком – она инвалид детства, больна тяжелой формой шизофрении. Саша практически необучаема, ее нельзя оставлять одну, поэтому большую часть времени Саша живет у бабушки в дерене, а Ольга высылает им деньги. Работает штукатуром, получает 14 тыс.руб.
Старший сын Рома учится в 9-м классе. Он очень любит читать, поэтому его можно порадовать, подарив книги и настольную лампу. Ему также нужны тетради, а для учебы очень бы пригодился компьютер: он собирается поступать, да и в школе часто нужно сдавать работы в напечатанном виде.
Чем можно помочь:
Продукты питания:
Любые (кроме риса, подсолнечного масла и муки – Ольга это получает) (см. список рекомендуемых продуктов питания длительного хранения в разделе «Как сделать Подарок»)
Чистящие средства и средства гигиены: (см. список рекомендуемых средств в разделе «Как сделать Подарок»)
Одежда:
- для Ольги куртка зимняя рост 154, р.44-46;
 - для Ольги куртка весенне-осенняя рост 154, р.44-46;
Обувь: для Ольги (зимняя, летняя, весенне-осенняя), р.37
Мебель: платяной шкаф
Техника: компьютер
Другое:
-  подушка
- книги для Ромы
- настольная лампа

Семья №
159 СЩП2
Ира, тринадцатилетняя дочь Елены, с рождения тяжело болеет: у неё эпилепсия с нарушением поведения. Елена по образованию медсестра, но не может работать, поскольку не с кем оставить дочь, которая нуждается в постоянном присмотре, и ее нужно провожать в школу, потому что одна она может потеряться. Из-за переживаний Елена совершенно потеряла сон; врачи говорят, что пока ситуация в семье не наладится, бессонница не пройдёт. Ире очень помогали занятия с психологом, но нет финансовой возможности продолжать оплачивать лечение. Мать с дочерью живут на пособие по безработице и пенсию Иры, у них нет самых необходимых вещей.
Огромным подарком для Елены было бы, если бы кто-то оплатил занятия с психологом (1 год по 2 раза в неделю, 500 руб. сеанс). Эти занятия помогут вернуть покой и мир в семью!
Чем можно помочь:
Продукты питания:
-
мясные консервы
- рыбные консервы (не в масле)
- подсолнечное масло
- Ира мечтает о "Киндер-шоколаде" и печенье с шоколадной глазурью ("Юбилейное" или "Шокобарокко" с молочным шоколадом. Она очень любит шоколад!
Чистящие средства и средства гигиены: любые (см. список рекомендуемых средств в разделе «Как сделать Подарок»)
Одежда:
- для Иры (13 лет) куртка весенне-осенняя (размер 42, рост 162, худая)
- для Иры (13 лет) свитера (размер 42, рост 162, худая)
Обувь:
- для Иры (13 лет) босоножки (размер 38)
- для Иры (13 лет) сапоги весенне-осенние (Ирочка очень хотела бы с рисунком, размер 38).
Бытовая техника:
- домашний телефон
-  утюг
Другое:
- мобильный телефон для Иры (можно б/у) - в любой момент может начаться приступ, поэтому постоянная связь необходима
- подарок чайник (не электрический, обычный)
- заварочный чайник
- сахарницу ("С картинкой", - говорит Ира)
- скатерть на кухонный стол 90х60 (клеёнка белая)
- скатерть на стол в комнате (стол 1мх3м)
- паззлы (5000 шт., с изображениями природы).

159 ЮЗБД1

Семью Дианы и Ахъяда выгнали из дома в г. Грозном – там идет война. Сейчас они живут в Москве, пытаясь найти работу, и им очень трудно, ведь у них пятеро детей! Старшей – дочери 13 лет, а младшему – всего годик. Кроме того, с ними живёт ещё отец Ахъяда, 75-ти лет. Он не прописан в Москве и не может получать пенсию, а за ним нужен уход. Семья выживает благодаря пособию на детей и эпизодической помощи родственников. У Ахъяда сахарный диабет второго типа, ему необходимы лекарства и специальное питание. По профессии он строитель, может работать водителем, но в Грозном пропала его трудовая книжка, и теперь ему сложно устроиться на работу. Диана может пойти на полставки домработницей, уборщицей. Старшая дочь - тринадцатилетняя  Дана – очень ответственная и серьёзная девушка, она готова сидеть с младшими детьми, если мама будет работать.
Чем можно помочь:
Продукты питания: диабетические батончики
Школьные принадлежности:
- англо-русский словарь
Одежда:
- для малыша (1 годик, рост 80): комбинезон
- для мальчика 4-х лет, рост 110:
- для мальчика 6-ти лет, рост 127, зимняя верхняя одежда (комбинезон или куртка с брюками), шапка, варежки
- для 5-тилетней девочки, рост 116, худенькая: зимняя верхняя одежда (комбинезон или куртка с брюками), шапка, варежки, кофта
- для Даны - 13 лет, 40 размер, рост 160, кофты, куртка
- тёплые колготки для всех детей
Обувь:
- зимняя обувь для Даны - 13 лет, 38 размер
- зимняя обувь для мальчика 6-ти лет, 32 размер
Техника: компьютер
Другое:
- спальные принадлежности для детей: матрасы, подушки, постельное бельё
– зимняя коляска
- полоски для глюкометра
Очень нужна помощь в восстановлении документов и поиске работы!

2-ЮВ-Л-2-8

Светлане Викторовне 39 лет, она одна воспитывает четырех своих детей (Андрею 17, Александру – 16, Марине – 13лет, Артему – 5 лет) и дочку умершей сестры. Помогает бабушка, однако одной пенсии и зарплаты социального педагога не хватает. Семья также время от времени получает помощь в Центре Соц.обслуживания, однако это не решает трудной материальной ситуации. Многодетная семья недавно получила муниципальную четырехкомнатную квартиру, не меньше 5 000 рублей в месяц уходит только на коммунальные услуги, а квартира полупустая из-за отсутствия мебели.
Чем можно помочь:
Школьные принадлежности:
- рюкзак
- альбомы
- тетради
- ручки
- карандаши и др.
Мебель:
- диван
Техника:
- компьютер для старшего сына
Другое:
- любые детские книги

2-ЮВ-Л-7-6

 Светлана (37 лет), ее дети (Андрею – 16 лет, Леше – 10 и Саше – 9), а также ее пожилые родители живут в двухкомнатной квартире. Светлана в данный момент не может устроиться на работу, так как вынуждена ухаживать за двумя пожилыми людьми, один из которых тяжело болен - мама больна раком и требует тщательного ухода. Семья живет на пенсию бабушки и дедушки, и пособие по инвалидности бабушки, при этом на лекарства приходится тратить не меньше 5 тысяч рублей ежемесячно. Иногда семье удается получить разовую помощь в Центре Соц.обслуживания, однако это не облегчает сложившейся в семье трудной материальной ситуации.
Чем можно помочь:
Продукты питания:
- крупы
- сахар
- подсолнечное масло
- рыбные или мясные консервы
Чистящие средства и средства гигиены: (см. список рекомендуемых средств в разделе «Как сделать Подарок»)
Школьные принадлежности:
- рюкзак
- немецко-русский и русско-немецкий словарь
- книги для школьников по географии
- любые школьные принадлежности
Одежда:
-  любая зимняя, летняя, весенняя одежда на детей ростом 150см, 180см, 175см
Обувь:
-  любая зимняя, летняя, весенняя обувь размером 32-33, 36, 42-43.
Мебель:
- кровать (ширина 1,5 м)
- стулья (6 штук)
- кухонный стол (складной, так как места в двухкомнатной квартире, где проживает 6 человек, мало)
Бытовая техника: в семье нет никакой бытовой техники, поэтому они будут рады принять любые бытовые приборы, например:
- холодильник,
- стиральную машину,
- пылесос
- и др.

2-ЮЗ-К-5-3

Марине Николаевне  54 года, она имеет III группу инвалидности. Одна воспитывает дочку – Варе 7 лет. У женщины часто болят ноги, поэтому, не смотря на то, что Марина Николаевна имеет высшее образование (она инженер-технолог), найти работу она не может. Марина Николаевна безвозмездно ухаживает за пожилой женщиной, и это отнимает не только значительную часть физических сил и времени, но и требует определенных материальных затрат. Семья живет в квартире, которая давно требует ремонта (протекает потолок, с чем больная женщина 54-х лет справиться сама не может). Живут на пенсию Марины Николаевны, которой едва хватает, так как значительная часть уходит на лекарства, которые ей необходимы.
Чем можно помочь:
Чистящие средства:
стиральный порошок для автоматической стирки
Школьные принадлежности:
-тетради
-альбомы
-карандаши
-краски
-ручки
-рюкзак
-циркуль
-пластилин
Одежда:
- зимние перчатки для Вари (7 лет)
- зимние перчатки для Марины Николаевны
Обувь:
- зимние сапоги для Вари (34 размер)
Мебель:
- письменный стол (длиной
1 м, ширина - любая)
Другое:
- мобильный телефон
- детскую книжку «Витя Малеев в школе и дома» - это мечта девочки
- новогодний подарок с конфетами для дочки
Лекарства:  «Троксивадин», «Вольтарен», «Имульгель»
Tags: charity
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments