leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

разделяй и в(с)ласть шантажируй

Насколько я знаю, это вызывает недоумение не только у меня.
Люди, которые так активно "вписались" за Лобанова (я не обсуждаю и не собираюсь обсуждать его самого, ценность его общественной деятельности, и истинные и мнимые причины его несостоявшегося увольнения), по крайней мере, многие из них, те, кто уже давно не зеленые студиозусы, ратуют самым строгим образом за то, что оплачиваемые позиции в научных и учебных заведениях могут занимать только те люди, которые пишут статьи.
Они, эти люди, весьма и весьма ригористично озвучивают эту свою позицию. Нет статей - не за что платить - пожалте вон, будьте так любезны.

Как они объясняют, если вообще, свою горячую поддержку в сохранении места в научном заведении для человека, у которого за пять лет нет ни одной статьи?

*** Что касается меня, то лично я никогда не разделяла настолько уж ригористичную позицию. Я полагаю, автор в своем праве публиковаться  в  сроки, которые ему диктует прежде всего степень готовности его работы. Я также известный противник превращения научного работника в печатный станок и считаю, что лучше одну в два года в приличном месте, чем двадцать в год в неприличных.
Но, при всех оговорках, появись я у ученого секретаря с пустым листом под названием "Список публикаций за последние 5 лет" для сдачи документов на конкурс на мою должность в связи с окончанием срока договора, и это немедленно вызвало бы, мягко - очень мягко! - говоря, некоторые вопросы у дирекции. В нашем институте за это реально могут уволить,  начиная с научного сотрудника, без разбора политической позиции, прецеденты были, и недавние. Потому что совсем уж с пустым листом - это наглость, невзирая на прошлые заслуги.
А мы тут, между прочим, экспериментаторы, зависимые в результатах от снабжения.
Tags: наномысли наномозга, эволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments