leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

штрейкбрейкеры

Научное сообщество, об интеграции которого в последнее время так много говорят, должно знать в лицо своих героев.
evsheval.livejournal.com/180902.html

Я популярно разъясняю еще раз.
Во всех без исключения ВУЗах с этого года надбавки за степень введены в оклад. То есть, за написание диссертации и ее защиту с получением корочек из ВАК. Никто в ВУЗе не может получать оклад "нс со степенью кандидата наук", не имея этой степени. И этот оклад ровно на 3 тысячи рублей выше, чем оклад нс без степени.
Мало того, теперь, когда эти надбавки введены в оклад, у работника ВУЗа их отнять невозможно никаким образом. Только отказавшись вообще платить ему зарплату по объявлению в стране дефолта.
То есть, все вузовские в этом смысле в шоколаде, при том, что, повторяю, средняя вузовская степень в подметки рановской не годится.

И эта цаца, понимаете, не будет подписывать письмо, чтобы у рановских сохранились надбавки, он считает, что рановским кандидатам и докторам было бы справедливо уменьшить зарплату в отличие от него, кандидата биологических наук в МГУ. Ему, кандидату биологических наук, исправно получающему на карточку свои 3 тысячи за степень, кажется очень неправильным, что его коллега в институте РАН будет получать то же самое.
Он, голуба, работая в МГУ, где и завелся Андриянов, сильно обеспокоен тем, что если в РАН оставить эти надбавки, то Андрияновы заведутся и в РАН, и в РАН начнет процветать халтура, такая же, как в известном педвузе.

Рассказ о том, как один из моих двоюродных прадедов, Иван Максимович Куклев (Гусаров), участник восстания 1905-го года, советовал поступать со штрейкбрейкерами, я, пожалуй, пока придержу, но...
Tags: красная карточка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 57 comments