leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

на злобу дня

Я, пожалуй, кратко обозначу свою позицию по поводу будоражащего закона.

1. Я категорически не принимаю насилия и унижений в отношении людей, ни физиологически, ни психологически не властных над своей гендерной склонностью и вышедших просто выразить свое несогласие с принимаемым законом. Они имеют на это право, как и другие граждане имеют право поддерживать закон, если все это происходит в цивилизованных рамках. Еще более категорически я не принимаю воззваний в стиле "За веру, за Христа, пойдем и убьем их всех! Ну, ладно, женщин только до полусмерти".  Тех, кто так орет и поступает, не просто можно, их нужно изолировать и наказывать, потому что они явно и очевидно общественно опасны. Про веру я намеренно ничего не говорю, потому что христианская вера и такого рода деятели это два несвязанных между собою предмета.
 
2. Гомосексуалистом или лесбиянкой нельзя сделаться, на них глядя или читая "об альтернативных гендерных практиках". Ими можно только родиться.
Гомосексуалистом и лесбиянкой - нельзя, а вот распущенным стать можно. Гомосекусалистов и лесбиянок, которые могут и хотят только так, небольшое число. Это редкая форма сексуального склада, это то, что бывает, и с чем ничего нельзя сделать.
Подавляющее большинство на самом деле потенциально может как угодно, и только социальные табу и культурные рамки их удерживают. Это гомосексуальность не норма как черта большинства, а вот склонность к сексуальной беспорядочности, особенно, когда в поте лица на полях пахать не надо - вот это норма. Такова уж природа человеческого сексуального удовольствия.

Абсолютная гетеросексуальность большинства эволюционно и культурно зависима, это норма только тогда, когда сексуальные отношения жестко привязаны к рождению детей.
Сейчас это далеко не везде так. Сейчас сексуальная связь для многих уже не означает, что именно с этим человеком вы собрались обзавестись потомством и именно для этого и вступили. И там, где это так, что для человека с врожденной и предельно выраженной гендерной склонностью к своему полу означает "мне можно не стесняться того, к чему я склонен от природы", для остальных означает "мне можно то же самое и вообще все, к чему я склонен".
 А почему нет, собственно?
Я не вижу никакого способа избежать оправдания "это вариант нормы" в отношении "альтернативной гендерной" практики от того, для кого это такая же норма, как секс с женщиной живой и женщиной резиновой.

Да, это довольно сложный вопрос, что происходит с человеческим сексуальным поведением в развитых странах. Вполне возможно, что таким образом, включая корреляцию со снижением рождаемости, эволюция снижает нагрузку на окружающую среду.
Тут вопрос того, чего бы мы хотели, может и прийти в прямое противоречие с тем, чего хотела бы биосфера и законы природы.
Но суть от этого не поменяется. Это врожденный гомосексуалист ни с кем не может, кроме своего такого же. А обычный человек может и со своим, и с чужим, и за того парня, все зависит от темперамента, психологического склада конкретной личности и окружающих условий, которые влияют на все перечисленное.


3. Взрослые люди, тем не менее, отвечают сами за себя. Дети- нет.
Поскольку все вроде бы согласны, что социальное влияние на формирование сексуального поведения неоспоримо, при этом темперамент и уровень психологической подверженности у всех генетически варьируется, а формируется это самое поведение отнюдь не в 50 лет, то отсюда следует, что наиболее лабильное время в этом отношении это детский и подростковый возраст.
И я считаю, что свободное распространение информации о возможных "альтернативах" сильно чревато понижением порога общей сексуальной распущенности, особенно среди подростков.
Потому что "а это идея! - подумали дети".

Мне могут сказать, что практика в других странах показывает иное, что ничего такого среди подростков там не происходит. На что я могу сказать, что этого невозможно знать, потому что каминг аут от страсти к экспериментам тут никто не отличит и отличать при сложившейся ситуации не будет. А не будет потому, что практика показывает и другие вещи - что ЛГТБ сообщества в этих самых странах начали стремиться вообще устранить волю родителей из школьного сексуального просвещения.
Практика показывает, например, и то, что одного моего знакомого нативного американца чуть не вышвырнули из колледжа за то, что в день, когда другие ходили в майках "Я горд тем, что я гей", он с приятелем пришел в майке "Я горжусь тем, что я гетеросексуален". Дело осложняло то, что они и приятель - католики, и их спасло только то, что его отец был известным и влиятельным адвокатом, лично решившим этот вопрос с руководством школы.

Примерно так.

PS Я категорически прошу всех, кто захочет что-то написать в комментариях, воздерживаться от излишней красочности словосочетаний применительно к предмету обсуждения. Комментарии, которые покажутся мне грубыми и неприличными, я буду удалять без объяснений.

Tags: звуки, наномысли наномозга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments