?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
на злобу дня

Я, пожалуй, кратко обозначу свою позицию по поводу будоражащего закона.

1. Я категорически не принимаю насилия и унижений в отношении людей, ни физиологически, ни психологически не властных над своей гендерной склонностью и вышедших просто выразить свое несогласие с принимаемым законом. Они имеют на это право, как и другие граждане имеют право поддерживать закон, если все это происходит в цивилизованных рамках. Еще более категорически я не принимаю воззваний в стиле "За веру, за Христа, пойдем и убьем их всех! Ну, ладно, женщин только до полусмерти".  Тех, кто так орет и поступает, не просто можно, их нужно изолировать и наказывать, потому что они явно и очевидно общественно опасны. Про веру я намеренно ничего не говорю, потому что христианская вера и такого рода деятели это два несвязанных между собою предмета.
 
2. Гомосексуалистом или лесбиянкой нельзя сделаться, на них глядя или читая "об альтернативных гендерных практиках". Ими можно только родиться.
Гомосексуалистом и лесбиянкой - нельзя, а вот распущенным стать можно. Гомосекусалистов и лесбиянок, которые могут и хотят только так, небольшое число. Это редкая форма сексуального склада, это то, что бывает, и с чем ничего нельзя сделать.
Подавляющее большинство на самом деле потенциально может как угодно, и только социальные табу и культурные рамки их удерживают. Это гомосексуальность не норма как черта большинства, а вот склонность к сексуальной беспорядочности, особенно, когда в поте лица на полях пахать не надо - вот это норма. Такова уж природа человеческого сексуального удовольствия.

Абсолютная гетеросексуальность большинства эволюционно и культурно зависима, это норма только тогда, когда сексуальные отношения жестко привязаны к рождению детей.
Сейчас это далеко не везде так. Сейчас сексуальная связь для многих уже не означает, что именно с этим человеком вы собрались обзавестись потомством и именно для этого и вступили. И там, где это так, что для человека с врожденной и предельно выраженной гендерной склонностью к своему полу означает "мне можно не стесняться того, к чему я склонен от природы", для остальных означает "мне можно то же самое и вообще все, к чему я склонен".
 А почему нет, собственно?
Я не вижу никакого способа избежать оправдания "это вариант нормы" в отношении "альтернативной гендерной" практики от того, для кого это такая же норма, как секс с женщиной живой и женщиной резиновой.

Да, это довольно сложный вопрос, что происходит с человеческим сексуальным поведением в развитых странах. Вполне возможно, что таким образом, включая корреляцию со снижением рождаемости, эволюция снижает нагрузку на окружающую среду.
Тут вопрос того, чего бы мы хотели, может и прийти в прямое противоречие с тем, чего хотела бы биосфера и законы природы.
Но суть от этого не поменяется. Это врожденный гомосексуалист ни с кем не может, кроме своего такого же. А обычный человек может и со своим, и с чужим, и за того парня, все зависит от темперамента, психологического склада конкретной личности и окружающих условий, которые влияют на все перечисленное.


3. Взрослые люди, тем не менее, отвечают сами за себя. Дети- нет.
Поскольку все вроде бы согласны, что социальное влияние на формирование сексуального поведения неоспоримо, при этом темперамент и уровень психологической подверженности у всех генетически варьируется, а формируется это самое поведение отнюдь не в 50 лет, то отсюда следует, что наиболее лабильное время в этом отношении это детский и подростковый возраст.
И я считаю, что свободное распространение информации о возможных "альтернативах" сильно чревато понижением порога общей сексуальной распущенности, особенно среди подростков.
Потому что "а это идея! - подумали дети".

Мне могут сказать, что практика в других странах показывает иное, что ничего такого среди подростков там не происходит. На что я могу сказать, что этого невозможно знать, потому что каминг аут от страсти к экспериментам тут никто не отличит и отличать при сложившейся ситуации не будет. А не будет потому, что практика показывает и другие вещи - что ЛГТБ сообщества в этих самых странах начали стремиться вообще устранить волю родителей из школьного сексуального просвещения.
Практика показывает, например, и то, что одного моего знакомого нативного американца чуть не вышвырнули из колледжа за то, что в день, когда другие ходили в майках "Я горд тем, что я гей", он с приятелем пришел в майке "Я горжусь тем, что я гетеросексуален". Дело осложняло то, что они и приятель - католики, и их спасло только то, что его отец был известным и влиятельным адвокатом, лично решившим этот вопрос с руководством школы.

Примерно так.

PS Я категорически прошу всех, кто захочет что-то написать в комментариях, воздерживаться от излишней красочности словосочетаний применительно к предмету обсуждения. Комментарии, которые покажутся мне грубыми и неприличными, я буду удалять без объяснений.

Метки: ,

65 комментариев or Оставить комментарий
Comments
prof_moriarty From: prof_moriarty Date: Январь, 29, 2013 05:37 (UTC) (Ссылка)
(тут находится удаленный комментарий)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 29, 2013 06:34 (UTC) (Ссылка)
Благодарствую)
prof_moriarty From: prof_moriarty Date: Январь, 29, 2013 05:39 (UTC) (Ссылка)
А если серьезно, то ваша точка зрения сформирована под массовым воздействием всякого э...продукта, который создан на деньги тех же гей-тусовок.
И факты (???), которыми вы оперируете как доказанными, не факт, что факты, уж извините за каламбурчег.
А факты вам добыть не дадут.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 29, 2013 05:47 (UTC) (Ссылка)
Что конкретно в моей точке зрения Вам кажется сформированным на деньги тусовок?
Вообще, откровенно говоря, она сформирована жизненным опытом в первую очередь.
К выводу о том, что человек в большинстве своем склонен просто к сексуальному удовольствию, а как именно он его получит, при переходе определенного порого аддикции и развращенности, перестает быть важным, я пришла отнюдь не сегодня и даже не вчера. Будете спорить?

То, что небольшое число людей действительно имеет врожденную непреодолимую склонность к лицам своего пола, это факт. Мало того, было бы очень странно и противоестественно, если бы таких людей вовсе не было. Любое свойство в открытой системе не может быть статичным и обладать стопроцентной параметрической воспроизводимостью. Врожденная гомосексуальность это не норма, но это не то, чего можно избежать.
wergiliy From: wergiliy Date: Январь, 29, 2013 05:42 (UTC) (Ссылка)
Скажите, Мария, а насколько обосновано мнение о врождённом происхождении гомосексуализма? Разве это подтверждено окончательно? Насколько мне известно, точного ответа о происхождении этого явления нет, во многом стараниями самих гомосексуалистов. Вот кстати и Евгений Розенблюм пишет о том же.

Edited at 2013-01-29 05:44 (UTC)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 29, 2013 05:55 (UTC) (Ссылка)
У тех, у кого он действительно врожденный, обосновано в той степени, в которой вообще можно установить научные обоснования для этого свойства человека. У врожденного гомосексуализма есть ряд диагностических признаков, которые проявляются довольно рано. См. также мой комментарий выше - такие люди и должны появляться, должны в том же смысле, в котором все человечество не может обладать равными интеллектуальными и физическими возможностями, и всегда есть какое-то количество крайностей. Но то-то и оно, что это крайность, людей с врожденной склонностью к гомосексуальному поведению очень немного.
Остальные врожденно склонны просто к разврату по греховности своей.
О чем, собственно, и речь.
esya From: esya Date: Январь, 29, 2013 06:40 (UTC) (Ссылка)
в общей части, ппкс
в частностях, я не представляю как этот закон будет работать - а вот это-то и страшно, без закона было бы лучше
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 29, 2013 07:29 (UTC) (Ссылка)
У нас слово "лучше" вообще неприменимо. У нас и так и этак может выйти хуже некуда, что ни сделай.
Все дело в людях, как обычно. А люди у нас, сама видишь, у нас всех и каждого надо еще умножить хорошо, если на федюкина, а обычно на бурматова.
livejournal From: livejournal Date: Январь, 29, 2013 06:54 (UTC) (Ссылка)

все побежали и я побежал

Пользователь esya сослался на вашу запись в записи «все побежали и я побежал» в контексте: [...] RVZBcTQ/edit 2) Мария сформулировала свое видение: http://leolion-1.livejournal.com/349144.html [...]
pharmazevt From: pharmazevt Date: Январь, 29, 2013 07:08 (UTC) (Ссылка)
Закон опасен не своей направленностью - против пропаганды гомосексуальности среди несовершеннолетних - а тем, что из текста закона непонятно, какие действия составляют таковую пропаганду, а какие нет. Например, если учитель защитит подростка, который в классе прослыл "пидором", от издевательств сверстников - это пропаганда гомосексуализма, или нет?
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 29, 2013 07:32 (UTC) (Ссылка)
Ясно, что нет. Такое впечатление, как будто у нас в стране теперь после принятия этого закона других законов - о недискриминации, об ответственности за оскорбления и хулиганство, например, - просто не осталось, у нас теперь вся жизнь завертится только вокруг этого и только с ним и сверяться будет.
bobi4ka From: bobi4ka Date: Январь, 29, 2013 07:28 (UTC) (Ссылка)
Я до сих пор не могу понять, как пропаганда гомосексуализма может на что-то повлиять, если от природы человек гетеросексуален. Хоть вот 1251 раз пропагандируй мне в подростковом возрасте гомосексуализм, я все равно предпочитаю противоположный пол, потому что у меня всегда была ярко выраженная гетеросексуальная суть. И у миллионов мне подобных. Мысль о сексе с женщиной вызывает у меня отвращение. Что тут можно пропагандировать?

Если бы мне в моем 14-летнем возрасте предложили секс с девушкой/ребенком/осликом, я бы сказала: "А может, вам на ... пойти?" Нет, в 14 лет я бы так не сказала, я сказала бы: "А может, вам к черту пойти?" А вот в 17 лет я бы послала дальше.

Гетеросексуальный человек вообще не может стать гомосексуальным, как негр не может стать белым. Если человек становится геем и не испытывает от этого отвращения, значит, в нем уже от природы заложена эта склонность, просто она спит до поры до времени.

Ориентация определяется влечением. Гетероориентированный человек в принципе не может стать гомоориентированным. Влечение к противоположному полу - оно либо есть, либо нет. Кстати, помните о "скопцах от рождения"? Я думаю, что речь здесь о тех, у кого либидо очень маленькое. Говорить о том, что влечение поддается пропаганде, - то же самое, что говорить о том, что пропаганде поддаются месячные у женщин. Они просто наступают, и все. Так и влечение просто возникает, и все. До определенного возраста влечения нет, а затем оно появляется (у некоторых, видимо, не появляется или имеет крошечные размеры) - либо к противоположному полу, либо к своему. Бывает, что и так, и так, но это уже не четкая гетероориентированность. А четко гетероориентированного человека склонять никуда не надо, потому что в контакте с человеком своего пола он не видит удовольствия, а совсем даже наоборот.

Я начала курить без всякой пропаганды. Никакой взрослый дяденька с масляными глазками не пришел ко мне и не предложил сигарету. Просто мы с подружкой выкурили за один раз пачку "Мальборо" на двоих. Понравилось.

Пить алкоголь мне тоже взрослые дяди и тети не предлагали. Сама выпила. Понравилось.

Бросила курить я тоже без всякой пропаганды. Мне как-то захотелось, чтобы от меня пахло французскими духами, а не табаком. Я подумала, что запах табака будет отвращать мальчиков, и это не круто.

Почему же я попробовала сигареты и алкоголь? Потому что думала об этом как о возможном удовольствии. А о сексе с девочкой как о возможном удовольствии я не думала, а думала об этом как о мерзости. Изначально, сразу и навсегда.

Если человек поддается пропаганде гомосексуалистов, значит, он и не был от природы полностью гетероориентированным. У полностью гетероориентированного человека не может быть влечения к своему полу. В принципе. Как не может вырасти еще одно ухо на пятке.

Другой разговор, что заявлений в стиле "гомосексуализм - вариант нормы" на каком-нибудь школьном уроке "секспросвета" быть не должно.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 29, 2013 07:36 (UTC) (Ссылка)
Полностью гетероориентированных людей столько же, сколько полностью гомоориентированных. То есть, очень мало.
Поди, Вера, погугли, что такое "совращение". Если тебе в твоем пубертате показывали бы лесбийское порно, то никуда бы ты не делась через некоторое время.
И вот сюда, например, посмотри для общего образования http://shkrobius.livejournal.com/318135.html
From: grey_bro Date: Январь, 29, 2013 07:40 (UTC) (Ссылка)
Э..дело в том, что пропаганда "даа, ты не такой! это у тебя врожденное!" очень хорошо ложится на неокрепшие мозги подростков, которые, как известно, очень часто чувствуют себя "не такими". А потом из этой тусовочки нет выхода..
Думали об этом? Это раз.
И второе - раз уж вы считаете себя верующей, довольно странно быть столь толерантным к греху - а то, что это грех, написано прямо и недвусмысленно.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 29, 2013 07:48 (UTC) (Ссылка)
Вы уверены, что прочитали пост?
У меня в этом уверенности нет, я бы просила Вас прочесть еще раз, и не по диагонали, как Вы это сделали - если вообще сделали - первый раз. Особенно пункт три.
roni_14 From: roni_14 Date: Январь, 29, 2013 07:52 (UTC) (Ссылка)
Пункты 1 и 2 - согласна, с пунктом 3 сложнее просто по причине того, как у нас применяются законы. Когда лучше, чтоб вообще не трогали..
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 29, 2013 08:10 (UTC) (Ссылка)
Я уж Есе написала, что у нас что так, что этак может выйти худший вариант из всех возможных. Это у нас национальный колорит такой.
С другой стороны, варианты, могущие выйти без закона, и еще не самые драматические, в последнем параграфе описаны.
softwizard From: softwizard Date: Январь, 29, 2013 09:26 (UTC) (Ссылка)
Мне кажется, что история с майками - это хорошая лакмусовая бумажка на степень адекватности общества в его стремлении к "равенству".

А в целом, конечно, должен быть закон от запрете развратного образа жизни среди детей, причем не идиотический, как сейчас, когда перед фильмами 0+ в кино крутят рекламу фильмов 18+, в которой уже есть все, что нужно. Грубо говоря, все что 16+ должно быть просто убрано из публичного доступа - журналы из киосков, фильмы с общедоступного ТВ, баннеры с ротабаннерных сетей и так далее. Тогда и проблема пропаганды гомосексуализма решится сама собой.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 29, 2013 09:42 (UTC) (Ссылка)
Согласна абсолютно, целиком и полностью. На так называемых молодежных каналах в реалити-шоу вообще полный промискуитет, подаваемый как "крутая" модель поведения.
milla_nepal From: milla_nepal Date: Январь, 29, 2013 11:08 (UTC) (Ссылка)
Я всегда считала что осуждение гомосексуализма это прежде всего вопрос веры.Да и то,только когда гомосексуал врывается в мою церковь и рассталкивая всех,пытается причаститься,ну или требует что бы его рукоположили.
В остальном я не имею никакого права его осуждать или принимать какие либо законы ущемляющие их права.Есть уголовный кодекс,где русским по белому проипсан возраст согласия и оговорена добровольность.На самом деле этого достаточно.
Что ты противопоставишь человеку если он атеист ?
А равенство между гомосексуалами и натуралами наступит только в том случае,если общество вообще перестанет говорить о сексе или покрайней мере перестанет делать это так навязчиво.Не сделает секс табу,а именно перестанет заострять на нем внимание .Интересоваться ориентацией человека или бравировать ею,это все равно что спрашивать какую позу предпочитаете. Ну кого это должно интересовать и почему должно интересовать ?! И именно поэтому я вообще против пропаганды секса,неважно какого.Против реклам сексуального характера например,неважно какой ориентации сексуальность.

Edited at 2013-01-29 11:11 (UTC)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 29, 2013 14:04 (UTC) (Ссылка)
Cогласна. Особенно насчет реклам.
superliod From: superliod Date: Январь, 29, 2013 13:21 (UTC) (Ссылка)
Врожденный гомосексуалист - это тоже обычный человек. Обычный!А определение врожденный грубое и некорректное. Это не порок, не изъян и не болезнь. Врожденное голубоглазие и шатеноволосие.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 29, 2013 14:15 (UTC) (Ссылка)
Обычный во всех отношениях, кроме этого.
Определение врожденный означает, что это состояние человек получил не в результате травмы, влияния обстоятельств или воспитания.

Что касается изъяна, то это изъян с биологической точки зрения. Это биологическая аномалия, которая не соответствует назначению полового размножения и самому существованию двух полов у человека.
Сама по себе аномалия не противоречит законам природы, у любого набора открытых систем аномальные значения параметров должны быть, но это аномалия, то, что выпадает из общей закономерности.
yuchuhloma From: yuchuhloma Date: Февраль, 4, 2013 02:05 (UTC) (Ссылка)

Про эволюционную и культурную зависимость (из классик

1 И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли
2 и сказал: государи мои! зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши, и встаньте поутру и пойдете в путь свой. Но они сказали: нет, мы ночуем на улице.
3 Он же сильно упрашивал их; и они пошли к нему и пришли в дом его. Он сделал им угощение и испек пресные хлебы, и они ели.
4 Еще не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со всех концов города, окружили дом
5 и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их.
6 Лот вышел к ним ко входу, и запер за собою дверь,
7 и сказал [им]: братья мои, не делайте зла;
8 вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего.
9 Но они сказали [ему]: пойди сюда. И сказали: вот пришлец, и хочет судить? теперь мы хуже поступим с тобою, нежели с ними. И очень приступали к человеку сему, к Лоту, и подошли, чтобы выломать дверь.
10 Тогда мужи те простерли руки свои и ввели Лота к себе в дом, и дверь [дома] заперли;

=

Может это и утрировано, но картинка с натуры... И может от того и сыр-бор
65 комментариев or Оставить комментарий