leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

больше, больше гламура - январского

Традиционно 46ху от заглядывания под кат рекомендовано воздержаться во избежание душевных и финансовых травм.


Glambox внезапно сменил вывеску и теперь c февраля они Allure Sample Society by Glambox. Таким образом, сентябрьская коробка совместно  с журналом Аллюр была пристрелочной перед запуском проекта. Обещают исключительно новинки, исключительно под зорким взором и чуткими руками редакции составляемые наборы, ежемесячные лимитированные выпуски. Ну, посмотрим.
Пока что это обернулось сдвигом сроков доставки на вторую половину месяца и подъемом цены сервиса до 600р в месяц (уже подписанные на длительные сроки пока ничего не доплачивают), а также исчезновением годовой подписки из списка опций, чем я лично недовольна.

Январская коробка пока еще шла под старой шапкой, состав у моей оказался вот такой (фото не мое, зато большое и можно все хорошо рассмотреть)


В коробке:
- крем для рук Caudalie (15 мл) Одобряю, отличный формат для сумочки, по моему мнению, сам крем гораздо лучше, чем известный собрат "карите" от Локситан, впитывается быстрее, пахнет приятнее, увлажняет и питает ровно так, как необходимо в суровых зимнепогодных условиях.
-крем-пудра для тела с экстрактами лотоса и водяной лилии Academie (40 мл - пока попробовала только мазнуть на руку, мягкий пудрово-бумажный запах, впитывается очень быстро, текстура легкая. Хороший тревел-формат.
- лосьон-тоник и молочко для снятия макияжа Decleor (10 мл каждый) Ни одного продукта марки пока не пробовала. Знаю, что идейно то же вечнорелаксирующее спа, насильно тянущее в гармонию с природой, что и Darphin. Стоит бешеных денег по неясным пока причинам. В любом случае пузырьки крохотные, максимум на пару дней использования, и я не уверена, что этот объем позволяет какую-то надежную оценку для того, чтобы решаться на покупку таких вещей, учитывая их стандартный расход.
- новая тушь Guerlain (1.5 мл) Будем посмотреть попозже.
- "аромат" Viva La Juicy Lа Flеur (Juicy Couture, 5 мл)  Мммм...Lа Flеur...цветочек, то есть...ну, да, бодлеровский такой....неплохо смотрелся бы, будучи высаженным на могилку авторов этого шедевра, который в той же степени парфюмерия, в которой их плюшевые костюмы это стильная одежда. Уже договорилась обменять сие на куда более для меня ценную и интересну сыворотку Lierac, которая аж в 10 мл объеме (это треть полного формата) была в одном из ноябрьских наборов.
-трио молочно-шоколадных конфет Lindt. Немедленно и совсем негламурно съедено сыном.

В общем, как-то так....другим, между прочим, вместо скрипуче-поросячьего амбре достались шампунь плюс маска Biopoint по 50 мл каждый  тюбик.

По предыдущим айтемам:
- гидрофильное масло для умывания Demetra, Fresh Line (июнь 2012)  Света эту марку жалует, я пока не определилась. Если умываться так, как рекомендует Валерия_skromni, наносить на сухое лицо и потом вспенивать, постепенно добавляя воду, то на этом для сухой кожи очищение можно и нужно заканчивать, без второй фазы по японской системе с мылом или пенкой, иначе стянет неимоверно, и только сантиметровый слой питательного крема или сухого масла исправит ситуацию. Если вспенивать предварительно в руках или сеткой, то очень большой расход. Кроме того, я определенно не люблю стеклотару в ванной и не люблю "гурманские" ароматы в косметике, а это масло пахнет шоколадом (об этом ниже).

-гель для душа Beauty, СК (декабрь 2012) никому не подарился, использовала сама. Аромат геля более мягкий, пушистый, объемный и приглушенно-мыльный, чем у парфюмерной версии, особенно хорош в горячей воде. Пенится очень средне, для жирной кожи не подойдет. Кстати, кому нравится этот аромат и кто может позволить себе такое guilty pleasure как парфюмированный гель для душа - спешите, я углядела, что на Клубнике он в скидочном разделе, да еще и 10% доп. скидка сейчас на всю парфюмерию.

-желе для душа "Цветочное искушение" и  масло для душа "Миндаль" L'Occitane (ноябрь-декабрь 2011). Угу, они были в коробках еще в позапрошлом году, а использовала я их только теперь. Желе из лимитированной коллекции мне понравилось, хорошо пенится и очень приятно пахнет, но и все с того. Масло для душа я вообще не поняла, что такое - практически не пенится, смывается плохо, очищает еще хуже, пахнет неприятным и удивительным сочетанием кислого и приторного. Мое мнение о Локситан как о прованском косметическом китче для туристов укрепилось окончательно.

- крем для умывания с маслом ши Clarins (декабрь 2012). Барышни, это гут, для сухой кожи зимой просто зер гут. Абсолютный комфорт при идеальном очищении. 5 баллов.

- ночной крем Vinosource Сaudalie (декабрь 2012) Ожиданий не опправдал. Остается после него с утра некоторая недосказанность - ощущение стянутости, недостаточного питания и увлажнения кожи, хотя визуально он не проявляет себя с худшей стороны. С лучшей, впрочем, тоже.

-тушь Couture Noir 4-в-1 Givenchy (август 2012). Ах, какое прекрасное удлинение, подкручивание и объем создают эти  три инновационных шарика-щеточки на ваших ресницах! Ах, какие прекрасные черные разводы ваши ресницы будут оставлять под глазами в течение дня, только успевай вытирать! Все 4 эффекта сольются в одну мощную иллюзию истории тяжкого семейного насилия. Серьезно, это первая тушь, которой в конце дня на моих ресницах просто не оказалось, ватный диск с жидкостью для снятия макияжа был практически девственно чист. Потому что вся она оказалась под глазами. Эту мечту гота они предлагают людям за 1500 р, между прочим.
-тушь Lancome Hypnose Star (сентябрь 2012) Это первая ланкомовская тушь, которая меня расстроила. Сначала все было прекрасно, отличная плоская треугольная щеточка позволяет создавать объем и/или удлинение в зависимости от. Пушистые, длинные, хорошо разделенные ресницы тушь обеспечивала ровно...неделю. Потом она пошла комками и начала нещадно осыпаться. Ай, ай, команда Ланком, со стабилизаторами надо тщательнЕе, и могли бы гидрогенизированных масел не жалеть, чай, они нынче совсем недороги.
Это мне, видимо, фидбэк из косметической вселенной за сотрудничество с Аллюром в мартовском номере, как раз касательно туши))

Ну, а какие гламурные новости у вас?

И кстати, вопрос для дискуссии. Я поняла, что совершенно не выношу "съедобных" ароматов в косметике, запахов шоколада, ванили, сдобы, кофе, корицы, джема, всей это кулинарии. Мне давеча подарили роскошный и небанально дорогой бальзам для тела Jo Malone, так я могу им пользоваться только на нижние конечности, несмотря на превосходные ТТХ. Потому, что кремовая консистенция, цвет сливочного крема и его же кондитерский запах вызывают у меня стойкое впечатление, что я намазалась кремом для торта.
То есть, удивительно, что против самого торта я, в общем-то, ничего не имею и запах его обоняю с удовольствием, когда он исходит от еды. А от косметики - не могу выносить до идиосинкразии. Признаю только цитрусовые, цветочные, древесные или травяные ноты.
А у вас нет таких странностей в восприятии косметических ароматов (и это я одна такая фря)?
Tags: 46 хх, шкурный вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments