leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:
 Утро пессимиста.
Отводит ребенка в школу, занимается физкультурой, взмыленный аки лошадь со свисающими потными патлами идет в ванную и обнаруживает, что отключили холодную воду. Чертыхается, звонит в диспетчерскую, откуда говорят, что воду дадут в час дня. Чертыхается на ЖЭК и Джейн Фонду, включает чайник для того, чтобы сделать себе чашку кофе, пробует помыть половину тела ковшиком кипятка из крана. Чертыхается. 

Обожженный, возвращается на кухню, где видит чайник, который не может выключиться, поскольку не закрыта крышка. Звереет и матерится, выключая чайник и вытирая как следует пропаренные дверцы и низы деревянной кухни с конденсированными каплями кипятка. Берет кусок пиццы, не съеденнный ребенком, потому что "Тигры любят все, кроме меда, желудей, чертополоха и именно этой пиццы". Вспоминает - чертыхается. Ставит пиццу  в микроволновку и идет пробовать помыть вторую половину тела ковшиком кипятка. 

Обожженный с другой стороны, возвращается на кухню и видит, что нажал не на ту кнопку. Открывает микроволновку, откуда на него вываливается кусок угля, две половинки тарелки и шесть кубометров очень вонючего дыма. Орет благим матом и бросается открывать свежезаклееное окно, отдирая ленту и выковыривая пороллон. Вспоминает, что ленты больше нет. Плюет на пол и сучит ногами. Хочет принять лекарство по прописи - выясняет, что забыл его купить. Ищет мыло и веревку. Вместо них натыкается на чек из Детского Мира и вспоминает, что на ребенке новые штаны не застегиваются - надо ехать менять. 
Совершает самоубийство изощренным способом, потому что мир против него целиком и навсегда. 
 

Утро оптимиста.
Отводит ребенка, занимается, взмыленный и с патлами идет в ванную. Холодной воды нет, звонит диспетчеру. Вода - в час дня. Звонит в ближайший салон красоты, радуясь тому, что от постричься он теперь  не отвертится. И тому, что он не читал объявлений ЖЭКа - а то прочитал бы и не стал заниматься спортом. А спорт - он полезный. Идет мыть пол-тела ковшиком кипятка, воображая себя покорителем долины гейзеров и не забыв включить чайник. Возвращается, выключает чайник, вытирает и засовывает в микроволновку пиццу. 
Идет мыть вторую половину тела, воображая себя опытным покорителем долины гейзеров. Возвращается, открывает, получает уголь, две пол-тарелки и шесть кубометров дыма. Выбрасывает уголь и остатки тарелки, радуется, потому что пиццу на завтрак после занятий спортом - вредно. 

Отдирает ленту от окна, открывает, вдыхает свежий воздух, радуется, потому что только благодаря этому он вообще вспомнил, что надо купить еще клейкой ленты - одно окно так и не доклеено. 
Не находит лекарство - радуется, что сегодня таки будет пить с Доктором вино и есть маслины, а с этим лекарством - низзя вино. А маслины без вина - ерунда. 

Находит чек от штанов - радуется, что надо ехать менять, потому что все-таки он купит племяннице ту очень клевую и недорогую сумочку. 

А чайник? А что - чайник? Чайник можно и потерпеть. 

**** Сижу постриженая, съевшая вместо пиццы печенье со сгущенкой. Мир решил, что он против меня?  Э-э, который раз на те же грабли - ну знает же, что придется быстро передумать, так нет - все еще на что-то надеется, дурачок.... :) 
Tags: real life, звуки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments