leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

"всякий, возвышающий сам себя, унижен будет"

Так уж Господь распорядился, что я уже неделю сижу дома с бронхитом и никак не могу окончательно выздороветь, несмотря на антибиотики. Поэтому сегодня я никуда не пошла, хотя и хотела. Пусть мне не нравится название мероприятия, пусть мне не нравятся многие поступки и идеи многих людей, с которыми неизбежно будут пытаться ассоциировать тех, кто сегодня вышел на улицу, но в данном конкретном случае я бы пошла, если бы не обстоятельства.
Потому что независимо от того, писали сироты Путину или не писали, они существуют, эти 46 маленьких человек, которым уже пообещали. И существуют те, которым как следует тут помочь нельзя, и у них мог бы быть шанс на лучшее лечение и уход в семейной обстановке. 

Но я вместо того сижу дома и размышляю над событиями, которым Господь попустил случиться непосредственно перед этим маршем. История с Адагамовым, еще не законченная, история с изрубленной в куски женщиной. Это уже не злополучный матрас, над которым можно было и посмеяться.
Почему?
Потому, что "мы" не лучше, чем "они", и повернись жизнь иначе, многие из тех, что сегодня на улице, легче легкого запретили бы уже детям Астахова выезд и продолжение обучения заграницей, как "адекватное наказание за людоедский закон"? Чего там, я бы сама, получи возможность, запретила бы, а опомнилась бы, уже причинив боль ни в чем не виноватому ребенку. 
Но ведь и "они" не лучше, чем "мы", и среди сидящих на Охотном ряду достаточно найдется любителей близости с неодушевленными предметами и детьми, да и Цапка мы еще не забыли.  Может быть, потому что нам некуда и не от кого бежать, и мы в нашей стране, испытывающей Божие терпение и любовь на протяжение всей своей истории, должны это понять? 

Но думаю я, что даже не поэтому.  
А потому, что когда мы патетически обозначаем свои действия"против подлецов", когда мы искренне и истово чувствуем, что мы, не подлецы, стоим против них, и рады тому, что мы, не подлецы, вместе, когда мы начинаем гордиться своими "какими лицами" и смеяться на чужими, мы все должны помнить одну вещь.

Господь молитву фарисея слышит так же хорошо, как и молитву мытаря.
Tags: наномысли наномозга, я и ККЦ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments