leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

Свободные галлы

Я не вижу ничего особенно выдающегося в поступке Депардье. Я не удивлена.  По двум причинам.
Во-первых, он всегда был буйным, неуемным, свободолюбивым, грубым истинным галлом, которому никто не указ. Тем более, какие-то жалкие министры правительства при еще более жалком президенте-подкаблучнике (уж по сравнению с самим Депардье, так и вовсе курам на смех особь).

Во-вторых, все мои уже в изрядном поколении офранцузившиеся родственники, даже те, которые уже второе поколение совсем не знают русского языка, попадая волею судьбы сюда не к нам с визитом, а надолго - кто работать, кто учиться русскому языку по обмену с филфака Сорбонны, кто замуж или жениться (зов предков, ничего не поделаешь) - все они, когда бы они тут ни оказались, кто впервые в самом начале восьмидесятых, кто в лихие девяностые, кто позже - все без исключения начинают обожать нашу страну. Даже, подчеркну еще раз, те, кто осознают себя только и исключительно французами, и таковыми и являются, в ком осталось едва пол-капли русской крови, и то, только в семейных легендах. Ну, с 1918-го действительно воды утекло.
Новые вливания русской крови в ту часть семьи сейчас проявляют себя в тех, кто младше 10 лет от роду, так что о них речи пока нет.

Даже те, кто так и не смог заставить себя через потерянные для русской кулинарии поколения снова полюбить борщ и квас, страну все равно обожают. И утверждают, что между нами пролегает вовсе не пропасть, а общность культуры, которой они теперь не могут найти внутри собственной страны.
Но самое для некоторых возмутительное это то, что они в один голос - да, да, всяк и каждый из них, - утверждают, что в нашей стране гораздо больше личной свободы для человека.
Не просто, что она и у нас имеется. Нет. Они утверждают, что ее, свободы этой, про которую галлы знают все, они ее даже голой видели, у нас гораздо больше.

Иногда они говорят и больше того, что Франция уже давно не для французов, что социалисты, загрузившие страну толпами бездельников, с которыми они теперь не могут управиться - ни культурно ассимилировать, ни заставить работать или учиться как следует, - всегда выбирают самый легкий путь под названием "бремя белого человека". И действительно, заставить наиболее обеспеченных людей страны (а туда попали не только и не столько французские "олигархи") кормить и поить арабские стада и строить им мечети на свои деньги это отличная в своей простоте идея, не с па?

И это мои законопослушные родственники, социальное положение и налоговое бремя которых различно (но отсчитывается от миддл-класс выше ватерлинии и дальше вверх). Которые не буйствуют в барах, не шумят, не скандалят и никогда не были в роли национальных анфан терриблей.

Так что уж говорить о Депардье....
Tags: real life, наномысли наномозга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments