leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

новогодний гламур

 Не для 46 ху, как обычно.
Итоги гламурного сервиса в декабре.

В декабре душа моя гламурно разгулялась. Я заказала аж три коробки в плюс к своей по подписке, но не то,чтобы в потребительском припадке, а с некоторой целью. У нас в лаборатории сейчас девичье царство, так что "Дед Мороз для девочек" распотрошил пару коробок на составляющие, и мама моя тоже полюбопытствовала, так что ей частью новогоднего подарка достанется одна коробка.

Из трех полученных мною декабрьских, объявленных сервисом как рождественские и подорожавших в связи с этим на 50 р, две оказались совершенно одинаковыми.
Это первый вариант (клик по фото ведет к их хозяйкам)


и бонусы


А это второй, который продублировался


Как видите, четыре пункта у этих разных составов все равно совпадают, по одному айтему осталось у меня, остальные ушли в мешок "девичьего деда".  Это:
-Eau Thermale d’Uriage (50 мл) - ничего не имею против, термальную воду я расходую в довольно больших количествах, пользуясь ею как заменой тонику/смывке при использовании масок для лица и при укладке волос.
-мусс для умывания с маслом ши Clarins (20 мл) - пока не попробовала, но мягкие средства для умывания как идею моя сухая кожа одобряет.
- миниатюра помады Joli Rouge Clarins в темном ягодно-бежевом оттенк 705 Soft Berry (около 2 г). Упаковка почти идентична полноформатной. Я недолюбливала эту серию, так как в свое время опробованные мною оттенки, в том числе божественный Lilac Pink, безбожно сушили мне губы. Но, судя по всему, над серией с тех пор поработали, так что помада в этом оттенке оказалась вполне носибельной, комфортной, плотной и довольно стойкой (не менее 2-х часов), чем-то напоминающей любимые мною LLL от Estee Lauder. 
- Парный пробник на тканевых блоттерах мужского и женского ароматов Gucci Guilty. Такие нельзя использовать на себе, но можно сунуть в шкаф для ароматизации. Точнее, можно было бы. Если бы. Мужской - мечта альфонса, женский - мечта об альфонсе.

Ну, и остальное.
Первая коробка:
-Цветочная вода  "Василек" Melvita (30 мл) - я давно хотела ее поробовать, цветочные воды марки стали для меня открытием в этом году, я практически полностью заменила ими обычный тоник. (Особенно хороша экстраординарная вода с экстрактом флердоранжа, это даже не раствор, а гель, который обеспечивает абсолютный комфорт и впитываемость для любого крема). Эта вода предназначена для сухой, чувствительной кожи, в том числе, вокруг глаз, и даже рекомендуется для компрессов на эту область лица.
-Гель для умывания с ангеликой L'Occitane (50 мл) - в мешок. Отношения с этой маркой у меня окончательно сложились в схему "крем для рук - да, куплю сама (маленький формат, экономичен, обеспечивает должные защиту и уход); гель для душа и крем для тела - может быть, зависит от отдушки, сама не куплю, остальное - сразу нет".
-Лак Alessandro - мне попался оттенок Grey Shatter, плотный серый кремовый с очень мелким серебристым шиммером, первым слоем полосит нещадно, перекрывается вторым, сам по себе выглядит так, как будто вы случайно макнули пальцы в цемент, но с голографической сушкой INM приобретает новогоднюю морозную прелесть. Очень стойкий - 4 дня на мне, имеющей привычку убивать любой маникюр за пару дней. Остался у меня. К лаку прилагались пара саше с лосьоном для рук и салфетка для экспресс-снятия маникюра, пригодятся.
-Наконец, сет из пробирки 1.5 мл с ароматом Beauty (CK) и гель для душа той же линии. Я уже говорила, что признаю за этим ароматом право на жизнь, это не шедевр, но сделан он добросовестно. Мне лично он не годится, я не люблю лилии и в живом виде, так что в мешок.

Вторая коробка - мне она показалась более сбалансированной и осмысленной, такая полностью пошла к маме, а свой дубль я разобрала.
-дневной крем для чувствительной кожи Nectar de Rose Melvita (15 мл) -оставила себе для дальнейшего знакомства с маркой.
-ночной крем Vinexpert Caudaliе (10 мл) - тоже оставила себе для ознакомления, летом крем-сорбет этой марки успешно спасал (и продолжит) меня в жару, сывороткой против пигментных пятен я также осталась удовлетворена.
-крем для глаз (2 мл) и два саше с кремом для лица серии Smile’N Repair Givenchy - в мешок, я уже расписывалась с своей нелюбви к косметике от модных домов, а эта марка вообще что-то особенное, я у нее не одобряю ничего - ни ухода, ни декоративной косметики, ни ароматов. Только для Dahlia Noir в версии парфюмированной воды делаю исключение, и то, с оговорками, да еще Ysatis, но кто про него помнит, вообще....
-сет из пробирки и лосьона для тела Florabotanica Balenciaga. Лично меня совершенно покорил принт. Я хочу что-то такое - платье, шарф, сумочку - все равно. Что касается аромата, то...вопреки ожиданиям, оказалось не так уж и плохо. Не ах, не до в зобу дыханье, но на общем фоне сделано довольно прилично. Для молодой девушки этот незрело-розовый и зеленовато-терпкий аромат вполне подойдет. В мешок.

За подписной декабрь сервису зачет.

Но была еще одна коробка, которую я покупала с конкретной подарочной целью для девиц. Она была обозначена как коробка с полноразмерными образцами лучшей продукции масс-маркета, называлась Simplу the Best - вот так вот скромно.  Нет, я не рассчитывала, что за 700 р мне пришлют семь упаковок рассыпчатой пудры Буржуа с тушью Макс Фактор в качестве бонусов.
Я сразу поделила эпитет "лучшие" пополам. Я же не знала, что надо делить на 10...
Вот ее содержимое (подробнее в посте по клику)


В коробке "лучшего масс-маркета" оказались:
- сыворотка Anew Cynical Clinical Avon - под похоронный марш отправилась в мусорное ведро по этой причине
- палетка теней в ужасающе вульгарной и дешевой упаковке в катастрофическом фиолетовом исполнении, названном Sophisticated Violets серии Luxe от Avon же. Никто из наших девиц этим бы краситься не стал, и это произведение косметического искусства не без сомнения в голосе согласилась взять только уборщица в нашем доме, судя по всему, сама кому-нибудь подарит.
- тональный мусс Maybelline Dream Nude в оттенке 021 "натурально-бежевый"- этот продукт я сочла удачным подарком, как и тот, кто его получил.
- гель для душа Mades Cosmetics Stackable - самое симпатичное в нем это упаковка, она сделана так, что можно собрать из разных баночек разноцветную пирамидку. Выпускается нидерландской компанией, заявлено как мечта ГМОфобов. Удачно, в мешок.
- тушь Eva Mosaic - тушь российская, слышала о ней восторженные отзывы от молодых барышень, одной из которых и подарено.
- помада Rimmel Lasting Finish Matte by Kate, довольно темный оттенок 105 цвета розоватой корицы, но меня такие с макияжем и одеждой в теплых тонах не напрягают. Эту помаду взяла я, у меня есть одна этой серии, но не в матовой версии, довольно комфортная, и мне было любопытно попробовать эту. Тем более, что ее выпуск сопровождался анонсом якобы от лица Кейт Мосс, что, мол, все матовые помады сушат, поэтому главное комфорт и еще раз комфорт, так что прорыв-инновация-бла-бла. В том, что матовые сушат, я совершенно согласна, кто бы это ни написал. Проблема в том, что эта сушит точно так же, прорываясь к самым выдающимся в этом смысле образцам. В ведро.
- что меня лично порадовало, это лак Essie, с которым я давно хотела познакомиться, да руки не доходили. Веселый, летний, беззаботный голубой оттенок с мелким серо-синим шиммером Bikini So Teeny. Наносится хорошо, кисточка удобная, полностью кроет ноготь вторым слоем, сохнет и носится средне. Остался у меня.
- два пробника ароматов от производителя одежды New Yorker, мужской, пахнущий жвачкой TuttiFrutti, которую уронили в SevenUp, забрал себе мой (уже) 13-летний сын, женский, пахнущий вишнево-сливовым джемом, намазанным на шоколадный бисквит, с удовольствием взяла консержка.
Как хотите, но на мой взгляд это все-таки незачет.

Предыдущее +
-С ланкомовским Visionnaire я не ужилась, забавно, но реакция на него у меня ровно такая же, что и на лаудеровский Идеалист - вместо вывравнивая-сияния-посвежения у меня покраснения-шелушения-почесывания. Не судьба.
-MegaShine от Sally Hansen внезапно оказался топом, продлевающим жизнь маникюру куда более внятно, чем профессионалы типа INM, OPI, SecheVite и т.д.
-Valentina Assoluto (Valentino) - единственный удобоваримый аромат из всего ассортимента новинок летуаль на данный момент. Правда, я бы туберозу несколько окоротила, но и в таком варианте это звучит довольно прилично. Для взрослых женщин.

Ну, а что гламурного у вас? В чем будете встречать новый год, что хотели бы гламурного в подарок?
Tags: 46 хх, шкурный вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments