?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
новогодний гламур
 Не для 46 ху, как обычно.
Итоги гламурного сервиса в декабре.

В декабре душа моя гламурно разгулялась. Я заказала аж три коробки в плюс к своей по подписке, но не то,чтобы в потребительском припадке, а с некоторой целью. У нас в лаборатории сейчас девичье царство, так что "Дед Мороз для девочек" распотрошил пару коробок на составляющие, и мама моя тоже полюбопытствовала, так что ей частью новогоднего подарка достанется одна коробка.

Из трех полученных мною декабрьских, объявленных сервисом как рождественские и подорожавших в связи с этим на 50 р, две оказались совершенно одинаковыми.
Это первый вариант (клик по фото ведет к их хозяйкам)


и бонусы


А это второй, который продублировался


Как видите, четыре пункта у этих разных составов все равно совпадают, по одному айтему осталось у меня, остальные ушли в мешок "девичьего деда".  Это:
-Eau Thermale d’Uriage (50 мл) - ничего не имею против, термальную воду я расходую в довольно больших количествах, пользуясь ею как заменой тонику/смывке при использовании масок для лица и при укладке волос.
-мусс для умывания с маслом ши Clarins (20 мл) - пока не попробовала, но мягкие средства для умывания как идею моя сухая кожа одобряет.
- миниатюра помады Joli Rouge Clarins в темном ягодно-бежевом оттенк 705 Soft Berry (около 2 г). Упаковка почти идентична полноформатной. Я недолюбливала эту серию, так как в свое время опробованные мною оттенки, в том числе божественный Lilac Pink, безбожно сушили мне губы. Но, судя по всему, над серией с тех пор поработали, так что помада в этом оттенке оказалась вполне носибельной, комфортной, плотной и довольно стойкой (не менее 2-х часов), чем-то напоминающей любимые мною LLL от Estee Lauder. 
- Парный пробник на тканевых блоттерах мужского и женского ароматов Gucci Guilty. Такие нельзя использовать на себе, но можно сунуть в шкаф для ароматизации. Точнее, можно было бы. Если бы. Мужской - мечта альфонса, женский - мечта об альфонсе.

Ну, и остальное.
Первая коробка:
-Цветочная вода  "Василек" Melvita (30 мл) - я давно хотела ее поробовать, цветочные воды марки стали для меня открытием в этом году, я практически полностью заменила ими обычный тоник. (Особенно хороша экстраординарная вода с экстрактом флердоранжа, это даже не раствор, а гель, который обеспечивает абсолютный комфорт и впитываемость для любого крема). Эта вода предназначена для сухой, чувствительной кожи, в том числе, вокруг глаз, и даже рекомендуется для компрессов на эту область лица.
-Гель для умывания с ангеликой L'Occitane (50 мл) - в мешок. Отношения с этой маркой у меня окончательно сложились в схему "крем для рук - да, куплю сама (маленький формат, экономичен, обеспечивает должные защиту и уход); гель для душа и крем для тела - может быть, зависит от отдушки, сама не куплю, остальное - сразу нет".
-Лак Alessandro - мне попался оттенок Grey Shatter, плотный серый кремовый с очень мелким серебристым шиммером, первым слоем полосит нещадно, перекрывается вторым, сам по себе выглядит так, как будто вы случайно макнули пальцы в цемент, но с голографической сушкой INM приобретает новогоднюю морозную прелесть. Очень стойкий - 4 дня на мне, имеющей привычку убивать любой маникюр за пару дней. Остался у меня. К лаку прилагались пара саше с лосьоном для рук и салфетка для экспресс-снятия маникюра, пригодятся.
-Наконец, сет из пробирки 1.5 мл с ароматом Beauty (CK) и гель для душа той же линии. Я уже говорила, что признаю за этим ароматом право на жизнь, это не шедевр, но сделан он добросовестно. Мне лично он не годится, я не люблю лилии и в живом виде, так что в мешок.

Вторая коробка - мне она показалась более сбалансированной и осмысленной, такая полностью пошла к маме, а свой дубль я разобрала.
-дневной крем для чувствительной кожи Nectar de Rose Melvita (15 мл) -оставила себе для дальнейшего знакомства с маркой.
-ночной крем Vinexpert Caudaliе (10 мл) - тоже оставила себе для ознакомления, летом крем-сорбет этой марки успешно спасал (и продолжит) меня в жару, сывороткой против пигментных пятен я также осталась удовлетворена.
-крем для глаз (2 мл) и два саше с кремом для лица серии Smile’N Repair Givenchy - в мешок, я уже расписывалась с своей нелюбви к косметике от модных домов, а эта марка вообще что-то особенное, я у нее не одобряю ничего - ни ухода, ни декоративной косметики, ни ароматов. Только для Dahlia Noir в версии парфюмированной воды делаю исключение, и то, с оговорками, да еще Ysatis, но кто про него помнит, вообще....
-сет из пробирки и лосьона для тела Florabotanica Balenciaga. Лично меня совершенно покорил принт. Я хочу что-то такое - платье, шарф, сумочку - все равно. Что касается аромата, то...вопреки ожиданиям, оказалось не так уж и плохо. Не ах, не до в зобу дыханье, но на общем фоне сделано довольно прилично. Для молодой девушки этот незрело-розовый и зеленовато-терпкий аромат вполне подойдет. В мешок.

За подписной декабрь сервису зачет.

Но была еще одна коробка, которую я покупала с конкретной подарочной целью для девиц. Она была обозначена как коробка с полноразмерными образцами лучшей продукции масс-маркета, называлась Simplу the Best - вот так вот скромно.  Нет, я не рассчитывала, что за 700 р мне пришлют семь упаковок рассыпчатой пудры Буржуа с тушью Макс Фактор в качестве бонусов.
Я сразу поделила эпитет "лучшие" пополам. Я же не знала, что надо делить на 10...
Вот ее содержимое (подробнее в посте по клику)


В коробке "лучшего масс-маркета" оказались:
- сыворотка Anew Cynical Clinical Avon - под похоронный марш отправилась в мусорное ведро по этой причине
- палетка теней в ужасающе вульгарной и дешевой упаковке в катастрофическом фиолетовом исполнении, названном Sophisticated Violets серии Luxe от Avon же. Никто из наших девиц этим бы краситься не стал, и это произведение косметического искусства не без сомнения в голосе согласилась взять только уборщица в нашем доме, судя по всему, сама кому-нибудь подарит.
- тональный мусс Maybelline Dream Nude в оттенке 021 "натурально-бежевый"- этот продукт я сочла удачным подарком, как и тот, кто его получил.
- гель для душа Mades Cosmetics Stackable - самое симпатичное в нем это упаковка, она сделана так, что можно собрать из разных баночек разноцветную пирамидку. Выпускается нидерландской компанией, заявлено как мечта ГМОфобов. Удачно, в мешок.
- тушь Eva Mosaic - тушь российская, слышала о ней восторженные отзывы от молодых барышень, одной из которых и подарено.
- помада Rimmel Lasting Finish Matte by Kate, довольно темный оттенок 105 цвета розоватой корицы, но меня такие с макияжем и одеждой в теплых тонах не напрягают. Эту помаду взяла я, у меня есть одна этой серии, но не в матовой версии, довольно комфортная, и мне было любопытно попробовать эту. Тем более, что ее выпуск сопровождался анонсом якобы от лица Кейт Мосс, что, мол, все матовые помады сушат, поэтому главное комфорт и еще раз комфорт, так что прорыв-инновация-бла-бла. В том, что матовые сушат, я совершенно согласна, кто бы это ни написал. Проблема в том, что эта сушит точно так же, прорываясь к самым выдающимся в этом смысле образцам. В ведро.
- что меня лично порадовало, это лак Essie, с которым я давно хотела познакомиться, да руки не доходили. Веселый, летний, беззаботный голубой оттенок с мелким серо-синим шиммером Bikini So Teeny. Наносится хорошо, кисточка удобная, полностью кроет ноготь вторым слоем, сохнет и носится средне. Остался у меня.
- два пробника ароматов от производителя одежды New Yorker, мужской, пахнущий жвачкой TuttiFrutti, которую уронили в SevenUp, забрал себе мой (уже) 13-летний сын, женский, пахнущий вишнево-сливовым джемом, намазанным на шоколадный бисквит, с удовольствием взяла консержка.
Как хотите, но на мой взгляд это все-таки незачет.

Предыдущее +
-С ланкомовским Visionnaire я не ужилась, забавно, но реакция на него у меня ровно такая же, что и на лаудеровский Идеалист - вместо вывравнивая-сияния-посвежения у меня покраснения-шелушения-почесывания. Не судьба.
-MegaShine от Sally Hansen внезапно оказался топом, продлевающим жизнь маникюру куда более внятно, чем профессионалы типа INM, OPI, SecheVite и т.д.
-Valentina Assoluto (Valentino) - единственный удобоваримый аромат из всего ассортимента новинок летуаль на данный момент. Правда, я бы туберозу несколько окоротила, но и в таком варианте это звучит довольно прилично. Для взрослых женщин.

Ну, а что гламурного у вас? В чем будете встречать новый год, что хотели бы гламурного в подарок?

Метки: ,

22 комментария or Оставить комментарий
Comments
esya From: esya Date: Декабрь, 30, 2012 06:41 (UTC) (Ссылка)
Купила я себе Миракл он-лайн( в крупном универмаге, не на дисконтном сайте), но он пахнет по другому чем в том магазине, где нюхала. Явно слабее (что может и хорошо, можно поливаться безбоязненно), но и по-другому, невыразительно... Удивилась. Ты с таким сталкивалась?
leolion_1 From: leolion_1 Date: Декабрь, 30, 2012 07:08 (UTC) (Ссылка)
А концентрации одинаковые? М.б. ты пробовала ПВ, а купила ТВ?
esya From: esya Date: Декабрь, 30, 2012 07:19 (UTC) (Ссылка)
одинаковые и даже пузыри одинаковые :)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Декабрь, 30, 2012 07:34 (UTC) (Ссылка)
Значит, год выпуска различается. Одни выпущены до 2010, другие - после.
esya From: esya Date: Декабрь, 30, 2012 07:41 (UTC) (Ссылка)
А как это связано с годом? что испортилось?
leolion_1 From: leolion_1 Date: Декабрь, 30, 2012 07:53 (UTC) (Ссылка)
IFRA балуется запретами, такшта жасмину теперь недокладывают.
esya From: esya Date: Декабрь, 30, 2012 08:02 (UTC) (Ссылка)
*ворчит* пусть тогда все пробники в магазинах меняют за свой счет...
leolion_1 From: leolion_1 Date: Декабрь, 30, 2012 18:29 (UTC) (Ссылка)
Может быть, что и не они. Может быть, что и сам Ланком так перетряхнул формулу, оптимизация, расходы, то-се...
nenastja From: nenastja Date: Декабрь, 30, 2012 14:30 (UTC) (Ссылка)
Аааа, мне обязательно нужна такая помада! Причина, правда, не косметическая, но все равно. Просто среди организаций, гда я работаю, есть и та, название которой совпадает с оттенком помады :) Помада же вроде у всех? (Я заказала три коробки, они на нашей почте пока даже не отметились как пришедшие, ушли в мое отделение с местной сортировки 18 декабря).

Ну, я себе на новый год хотела парфюмерную воду Chloe Love, но в результате купила ножик Byrd Raven, такой вот у меня суровый гламур.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Декабрь, 30, 2012 18:36 (UTC) (Ссылка)
Помада, к сожалению, не у всех, блеск Кларанс, такой же, как был в выпуске Аллюр, тоже попадается в качестве замены.

Да уж, тогда надо было Bandit Piguet хотеть, а не Chloe Love))
nenastja From: nenastja Date: Январь, 12, 2013 19:28 (UTC) (Ссылка)

Женские гормоны победили :)

В общем, я себе купила Chloe Love, а маме - Euphoria. Я думала, это слишком сладкий запах, но нет, после страшноватых первых минут он понравился, и потом часа через полтора продолжил нравиться.

Еще заинтересовал новый Fendi, но на него не было скидки, поэтому сильно не принюхивались :)
Coco Chanel показался каким-то слишком простым, а еще один рекомендованный Вами запах (его название у меня в голове не удерживается, но сразу распознается, какое-то слово на букву Ш из трех слогов) - слишком цветочным.

В Glambox мне прислали миниатюру Roberto Cavalli, запах интересный, приличный и не противный, но вызывающий недоумение. Когда в магазине мы с мамой узнали флакон и стали тыкать в него пальцем, консультант сказала "понимаете, он просто праздничный, не на каждый день". Теперь думаем, кому бы подарить.
Еще там было:
- помада - да, как я и хотела, уже успешно подарила, прикол удался.
- лак для ногтей золотистый - ребенку пригодится.
- пробирочка florabotanica - настолько цветочный запах, что вызывает непреодолимое желание вспомнить, как же называется этот цветок. А цветы я не настолько люблю, чтобы носить на себе.
- крем Caudali - эх, всего 10 мл, а январский глембокс я не заказала, придется либо покупать приличный крем для лица, либо мазаться из тюбика от Mary Kay, который я как-то незаметно перевела в крем для тела ребенку.
- термальная вода, как и у всех. Попытка объяснить смысл такого продукта моей маме не удалась. Сама я ее использую в тех случаях, когда лень умываться, но не признаваться же в этом.
- крем вокруг глаз - буду проверять, вдруг от него окажется положительный эффект. То есть буду упорно мазать один глаз. От прошлого "глазного" крема ничего не было заметно, даже как будто стало хуже.
- Clarins для умывания - пойдет куда-нибудь в дорогу. Ближайшая дорога у меня в феврале до роддома, а дальше как получится...
- еще какие-то саше двух видов, потом разберусь.
- а, ну и от Gucci понюхали салфетки, никаких впечатлений не осталось, зато теперь можем говорить, что этого пастернака мы почитывали.

Все три коробки были одинаковы, отличались только цвета лака. В подарок воспитательницам пошел колмплект с серебристым лаком.
Наличие миниатюры парфюма опровергает теорию о том, что за пределы Москвы высылается что попроще, ну и вообще получилось вполне подарочно.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 12, 2013 19:51 (UTC) (Ссылка)

Re: Женские гормоны победили :)

Эйфорию в оригинальном варианте я люблю, она довольно нахальная, но упоительная, очень женская-для-себя и плевать хотела на чужие мнения.

Fan di Fendi, если речь о нем, слишком дорог для того, что во флаконе, если нравится, то лучше действительно дождаться скидок.
Во Флоработаника основные цветы это роза и гвоздика.
Рекоменованный это легендарный Шалимар, правда, там надо быть внимательной, сейчас большей частью в сетевых магазинах не условный оригинал (он уже многажды реформулирован), а фланкеры с приставками "initial", "initial l'eau" и т.д.
Вообще, я бы Вам рекомендовала вот этот сайт http://www.fragrantica.com/, это может Вам помочь в качестве ориентира. Забиваете в строку поиска интересующее, получаете искомое во всех авриациях. Там же можно искать ароматы по нотам, группам и парфюмерам, которые их создавали.

В стремлении намазать один глаз я вижу большую склонность к эспериментальной работе)
Я тоже не верила слухам о том, что в регионы отправляют, что похуже, это фокус на один раз с точки зрения маркетинга.
Вы, кстати, знаете, что с февраля формат и цена меняются?
http://blog.glambox.ru/?p=3426
nenastja From: nenastja Date: Январь, 12, 2013 20:08 (UTC) (Ссылка)

Re: Женские гормоны победили :)

За ссылку спасибо, но на такой сайт мне пока рано, я слишком слабо в этом разбираюсь.
Новость про изменение формата мне показалась какой-то несущественной, я из нее никаких выводов сделать не могу, заказывать продолжу так же, как и всегда - с перерывами в среднем раз в квартал, а то не успеваю все попробовать.
nenastja From: nenastja Date: Январь, 15, 2013 14:25 (UTC) (Ссылка)

Re: Женские гормоны победили :)

Полазила я как следует по http://www.fragrantica.com/, и мне категорически не понравилась форма поиска там. Думаю насчет того, чтобы слить оттуда данные и сделать по ним свой поиск.

leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 19, 2013 20:51 (UTC) (Ссылка)

Re: Женские гормоны победили :)

Удивительно, а мне он кажется донельзя удобным - три буквы и весь возможный список вылезает, как по дизайнерам, так и по названиям.
По нотам там отдельный поиск, но и он и должен быть таким, и он очень неплохо устроен, там возможен комбинационный серфинг, правда, для этого надо вне-интернетно немного разбираться, что к чему.

Edited at 2013-01-19 20:52 (UTC)
nenastja From: nenastja Date: Январь, 19, 2013 21:06 (UTC) (Ссылка)

Re: Женские гормоны победили :)

По названию искать там удобно, да, а вообще мне ж хочется все биоинформатически проанализировать :) Поэтому я оттуда скачала для начала 4000 описаний и сделала свои скрипты для поиска по ним. Смотрела результаты, много думала. Нашла кое-какие опечатки в названиях компонент, но, надеюсь, это касается только редких парфюмов.
nenastja From: nenastja Date: Январь, 14, 2013 15:13 (UTC) (Ссылка)
Вот черт, это оказалось не Chloe Love, меня обманули.
Не, я серьезно - на ценнике было написано "подарочный набор Chloe Love", ну я обрадовалась что не love intense или там love с цветочками, и взяла. Но это оказалось Chloe Eau de Parfum! Вот где были мои глаза, нет бы посмотреть надписи на упаковке.
Поеду завтра разбираться, наверное.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 14, 2013 18:41 (UTC) (Ссылка)
Как же это так вышло-то у Вас? Они же даже разного цвета, наборы эти.
Ну, будем надеяться, что обменяют, хотя и сомнительно, если на упаковке написано то, что надо.

Вот Вам для справки
http://us.strawberrynet.com/perfume/chloe/love-coffret--eau-de-parfum-spray/148704/#DETAIL

http://p.alejka.pl/i2/p_new/61/31/chloe-chloe-coffret-eau-de-parfum-spray-75ml-2-5oz-body-lotion-100ml-3-4oz-miniature-5ml-0-17oz-3pcs_0_b.jpg
nenastja From: nenastja Date: Январь, 16, 2013 18:07 (UTC) (Ссылка)
В общем, оказалось что это и правда мой косяк, я даже восстановила свою неверную логическую цепочку. Ну и ладно, спишу это на расходы по ведению беременности.
Купила Chloe Love.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 19, 2013 20:55 (UTC) (Ссылка)
Я бы сказала, что Chloe это само по себе не худшая инвестиция, оставьте пока, может, после рождения ребенка и пригодится.
nenastja From: nenastja Date: Февраль, 17, 2013 16:59 (UTC) (Ссылка)
И как, кстати, пошел Vinexpert Caudaliе? У него в составе загадочный ресвератрол с неподтвержденными на людях свойствами. Про эффект крема ничего сказать не могу, но органолептически он мне нравится, и что-то противовоспалительное в нем есть.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Февраль, 17, 2013 17:07 (UTC) (Ссылка)
Никак, честно говоря (я в январском посте отписалась по этому поводу).
Ресвератол пока официально не одобрен, но моя интуиция мне говорит, что потенциал у него есть.
Но - не в этой форме выпуска. Для сухой чувствительной кожи в зимний период не годится, питания и увлажнения недостаточно, утром просыпалась с чувством стянутости и дискомфорта.

22 комментария or Оставить комментарий