leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Я кое-что хочу все же пояснить (хотя до недавнего времени я искренне полагала, что это в пояснениях не нуждается).

Некоторые люди по поводу антимагнитского закона высказываются в том духе, что, мол, да, сейчас нескольким детям будет плохо, зато потом всем будет хорошо.
Меня не удивляет, когда так говорят люди, для которых слово "Бог" мало что значит.
Что меня действительно удивляет, так это представление о том, что Бог играет с людьми в игру "Победителей не судят"  у тех, кто действительно верует.

Бог судит победителей. Именно их в первую очередь и именно их значительно строже, чем всех остальных.
У предполагаемых победителей проблемы сирот в России есть только один способ избежать Божьего осуждения в связи с их предполагаемой будущей победой.
Только один - если теми, кому сейчас будет плохо, кто сейчас будет страдать ради будущей победы, будут они сами. Не дети-инвалиды (и не инвалиды), принесенные в жертву политической амбиции и даже искреннему стремлению к социальной справедливости, а сами будущие победители понесут страдания за этих детей. В полной мере понесут, так, чтобы ни один ребенок от этого закона не пострадал.

Бог спрашивает за слезу ребенка и спрашивает той же мерой, которой эту слезу пролили. Потому что Бог не считает человекоединицы как это делают политики, учите матчасть, ребята.
Он не заcчитывает дебет и кредит в расчетах "мы сделали несчастными 50 сирот сейчас, а через 20 лет счастливыми стали 500". Он спросит за каждого из 50, и за каждого из них, как за 500.
Он спросит с каждого, поддержавшего этот закон, за то, почему этих, уже существующих детей победители будущего не сделали счастливыми здесь и сейчас. До подписания, может, и не спросил бы, а теперь спросит.
Каждый, поддержавший этот закон, взял на себя полную ответственность за этих, здесь и сейчас живущих в детдомах неусыновленных детей и последствия этого закона в их отношении. Не в отношении детей-сирот вообще, а вот этих конкретных детей - у каждого из них есть лицо и имя.
И если до того вы бы могли еще формально бить в грудь "меа кульпа" в знак раскаяния в грешной слабости и бездействии, то теперь каждый, поддержавший этот закон молча или вслух, несет ответственность за действие, за актуализированный грех.

И Бог уж точно знает одну вещь, если ее знают и люди. Те, кто в состоянии поступить жестоко сейчас с 50 детьми, никогда не осчастливят в будущем даже одного, не то, что тысячи.

Вы допустили мысль о том, что лучше сейчас пара десятков детей-инвалидов умрут или пострадают за всех, "за народ"?
Значит, кровь их на вас и на детях ваших.
Tags: я и ККЦ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments