?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
совершенствуя
И про "предложения о совершенствовании проблемы усыновления", как выразился вице-спикер думы, который до такой степени оборзел, что указывает избирателям, с какими вопросами им следует или не следует к нему обращаться.
А также про множественные ссылки с циничным спокойствием сытого человека на всякие статистики о "всего лишь 3.6%" усыновлений за границу.

Я два раза по паре недель была с сыном, когда он был еще дошкольником, в эндокринологическом отделении Тушинской больнице. Видела там трех сирот, разных. В такое отделение сироты обычно попадают с тяжелыми генными эндокринопатиями, из-за которых от них и отказались, или с диабетом.

Восьмилетний мальчик. У него были нарушения синтеза гормона роста и неоперированная "заячья губа". Оба этих порока в наше время относительно легко корректируются, если браться за них вовремя. Он скорректирован не был, ни силами государства, ни силами приемной семьи, которой у него не было. Этот ребенок был в больнице совершенно один даже в окружении сверстников, которые обычно много общаются в больницах, где абсолютно нечем заняться. Онвсе время стоял у окна в конце коридора, иногда плакал, чурался всего и всех. Мальчик за всю свою восьмилетнюю жизнь ни разу не пробовал шоколадных конфет, он им даже не обрадовался, он им удивился.

Семимесячная девочка с тяжелой патологией обмена. Медсестры делали, что могли, но их всего две. Все время вне процедур ребенок был предоставлен сам себе и кричал безостановочно. В отделении тогда было всего три матери, которые лежали вместе с малолетними детьми, и мы посменно дежурили около девочки, ухаживали и занимались ей, насколько это было возможно. Одна из медсестер мне раз устало-зло сказала, что мне проблем своего ребенка мало, что ли, и зря, мол, мы ее к рукам приучаем, все равно там она не жилец.

И девочка лет шести. У нее была такая же патология, что и у малышки, но этого нельзя было бы угадать, глядя на нее. Она шла, подпрыгивая и покачивая бантами, по коридору больницы за женщиной, которая спасла ей жизнь и продолжала за нее бороться, женщиной, которая фактически стала ее матерью. Это была медсестра отделения, Марина, суровая высокая и худая женщина с очень твердым голосом и такой же твердой рукой, она казалась холодной и нелюбезной. А за ней радостно подпрыгивала девочка.
Марина выходила ее, когда она поступила в отделение такой же маленькой. И все эти шесть лет она пыталась добиться права удочерить этого ребенка. Ей систематически отказывали, потому что она медсестра с маленькой зарплатой и незамужем, хотя у нее и есть своя квартира. Со скрипом разрешили только приходящую опеку, когда основное время девочка находится в интернате. Сейчас девочке должно быть около 14, я надеюсь, у них все хорошо.

Метки: ,

8 комментариев or Оставить комментарий
Comments
kotvaska16 From: kotvaska16 Date: Декабрь, 22, 2012 06:15 (UTC) (Ссылка)
Что меня больше всего убивает - так это люди из довольно близкого круга (такая пока что одна, но могут объявиться еще), которые за этот закон. По своим причинам - за.
Сижу и думаю - исключить из общения, что ли. Неприятно теперь общаться.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Декабрь, 22, 2012 13:06 (UTC) (Ссылка)
Я вообще не понимаю, как можно быть за именно этот закон. Я могу понять людей, которые просто и до того, и теперь ратуют за тотальный запрет на усыновления за рубеж, у них есть свои резоны, я с ними не соглашаюсь, но понять могу, их резоны в основе своей не аморальны.

Но людей, которые поддерживают закон в формулировке об отказе в усыновлении всем гражданам стран, которые "приняли решение о запрете въезда граждан Российской Федерации на территории этих государств и об аресте активов граждан Российской Федерации по мотиву причастности граждан Российской Федерации к нарушениям прав человека в Российской Федерации" - вот этих людей я понять не могу.
kotvaska16 From: kotvaska16 Date: Декабрь, 23, 2012 07:07 (UTC) (Ссылка)
Ну я так поняла, что эти люди плевали на формулировку, главное - не допустить усыновление за рубеж, хоть как-то.
shutiha_af From: shutiha_af Date: Декабрь, 22, 2012 08:44 (UTC) (Ссылка)
Что-то не один из тех, кто орал "не отдадим сирот за бугор!" сам ребенка с тяжелой патологией не взял в дом.
Ссссссс... нехорошие люди.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Декабрь, 22, 2012 13:06 (UTC) (Ссылка)
Взял бы - не орал бы.
agrippina_1 From: agrippina_1 Date: Декабрь, 23, 2012 20:31 (UTC) (Ссылка)
Мария Александровна, простите, но они просто с... Сволочи. Хочется то ли передушить этих выродков голыми руками, то ли в кислоте утопить. Ненавижу. Просто ненавижу.
Как же сложно любить ближнего, Боже мой...
leolion_1 From: leolion_1 Date: Декабрь, 24, 2012 05:10 (UTC) (Ссылка)
Да, Ксения. Это такое испытание. Я тоже не справляюсь, а с нас больший спрос.
agrippina_1 From: agrippina_1 Date: Декабрь, 24, 2012 10:03 (UTC) (Ссылка)
Вот и вот-то. :(
8 комментариев or Оставить комментарий