?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
http://nishisha.livejournal.com/138744.html
"Мне кажется, наиболее страшное в России – наша тётка. Ну, вы знаете, о ком я, тётка - самое распространенное и живучее существо на территории нашего государства. Куда бы вы не пошли, вы в итоге столкнетесь именно с ней.
          Поликлиника ли, школа ли, бухгалтерия ли, паспортный стол, столовая химкомбината, государственная дума ли, продуктовая лавка, избирательный участок или трамвайное депо – всюду ждет вас непременная наша тётка! Перекисные кудри, алый рот и фигура беременного бегемота – вот её основные признаки. Кроме того, тётка снабжена визгливым голосом, мозгом недоношенной трясогузки и некими полномочиями.
          В целом, тётки – опора российского государства. Именно государство, как никто другое заботится и печется о них, ведь всё оно стоит на тётках, как мраморных столпах! Наша тётка – самое преданное правящему режиму млекопитающие. Только ей, тётке, можно доверить наиболее дичайшую должностную инструкцию и быть полностью уверенным в тщательном и побуквенном её исполнении.
          Только тётка будет безжалостна ко всем и несговорчива, только она сможет материть малых детей, выталкивать беременных женщин и плевать в лица стариков. Только она не имеет никаких понятий о добре и зле, только она будет выпрашивать взятки у нищих, стряпать бесчисленные анонимные доносы и резво делится с собственным начальством. Только тётка будет подобострастна, мелка, тупа и исполнительна. 
          Только тётке можно поручить самые гадкие дела, только она выселит из дома многодетную мать или откажет в лечении ребенку, лишь по тому, что нет круглой или треугольной печати, только она улыбаясь кривым фарфором, может уверенно лгать инвалидам и с легкостью выписывать циркуляры лишающие стариков пенсий и пособий.
          Ведь орган, если есть такой орган, отвечающий за мораль, справедливость и нравственность у таких тёток полностью и безнадежно удален или даже атрофирован. Главный стимул деятельности этих существ – сохранение своего рабочего места и, право, нет на планете мерзости, на которую они не пойдут, ради того.
          Однако, где, на каком этапе человеческого развития, обыкновенный и наипростейший, в целом неплохой, гомо сапиенс превращается в такую специальную государственную тетку – вопрос требующий тщательнейшего изучения..."

Метки:

18 комментариев or Оставить комментарий
Comments
oslik_evev From: oslik_evev Date: Декабрь, 21, 2012 17:07 (UTC) (Ссылка)
Можно подумать что мужчины ничем таким не занимаются.

Извини, - понятно это просто один из стереотипов - но просто так легко все свалить на женщин, что бы не нести самим ответсвенности. (что я сильно расстроилась из за всех этих событий).

Такие тетки не имеют собственнной культур поведения - они просто отражение устоявшихся правил. устоявшиеся правила - мочить слабых.
Если бы культура поведения была в целом другой, то такие тетки первыми бы стали помогать слабым и орать на тех слабым не помогает. Но тренд устанавливают не они, они слабые. Они тренд копируют. А устанавливают тренд - сильные.

Я просто сколько не читала самых жутких комментариев в интернете в адресс там каких либо менее удачливых людей, то чаще они были написаны все таки мужчинами.

Edited at 2012-12-21 17:19 (UTC)
softwizard From: softwizard Date: Декабрь, 21, 2012 17:27 (UTC) (Ссылка)
Не, мужик будет говорить "братан, извини, так получилось, я бы рад, но ...". Или ещё там что-нибудь :)))

А если серьёзно, то причина, почему именно тётки, банальна: Россия "страна победившего феминизма". У нас женщины работают на таких работах, на которые ни один мужик в здравом уме не пойдёт. Сидение в окошке и общение с людьми - одна из таких работ.

И ещё. Люди склонны ожидать от мужчин жестокого поведения. И не склонны ожидать такого от женщин. С точки зрения истории возникновения рода человеческого, это правильно.

Отсюда такое неприязненное отношение именно к "тёткам".
oslik_evev From: oslik_evev Date: Декабрь, 21, 2012 17:44 (UTC) (Ссылка)
Такие тетки - они вторичны, они конформны. Они - это отражение реальности. Если их начать драть за такое поведение - они начнут улыбаться и вести себя как надо. Но поскольку такое поведение позволительно, то вот и получается. Просто, поскольку с ними так общаются, - они дальше это и переносят. Опять же культура заведения. Я помню у на энзимологии в одном году завелась одна такая комендантша. Все остальные были разные - но в целом соблюдали негласное соглашение - приорит науки, над правилами. И вот пришла новая тетка. Она была вот такой - как описано ровно 2 недели (они сменялись через 3 дня). Потом ее надрессировали как надо. Кто - не знаю, но подозреваю, что Анастасия Ивановна.


"страна победившего феминизма". У нас женщины работают на таких работах, на которые ни один мужик в здравом уме не пойдёт.

это скептицизм тут, да? ну в смысле, что противоречие умысленно. Извини что спрашиваю, в письменном виде иногда не угадаешь, и лучше уточнить чем обидеть.



Edited at 2012-12-21 17:45 (UTC)
softwizard From: softwizard Date: Декабрь, 21, 2012 18:02 (UTC) (Ссылка)
Не скажи. У меня на работе такая работает. И не одна. И вроде в целом обстановка "приоритета науки", более того, в правилах разбираются плохо, но стоят на их страже как церберы. Причём их церберовость ещё сильнее от того, что они понимают, что разбираются плохо, и боятся ошибиться. При этом у меня есть ощущение, что это они под себя меняют атмосферу, а не атмосфера их.

Насчёт скептицизма ... В СССР очень многие женщины работали на "чисто мужских" работах, вроде укладки асфальта, строек и т.п. Это регулярно подносилось (и на полном серьёзе воспринималось на западе) как победа феминизма. Это я и имел в виду.

Edited at 2012-12-21 18:03 (UTC)
oslik_evev From: oslik_evev Date: Декабрь, 21, 2012 18:08 (UTC) (Ссылка)
ну - такая культура заведения. За нарушения правил их сильнее дрючат. Иначе бы они не так боялись ошибится.
Если бы их дрючили, что из за того, что они допустили ошибку суждения, "наука пострадала" - то и их приоритеты были бы другими. ну т.е. надо определить просто откуда идет такое. Проблема с такой bully атмосферой - что она очень заразна, и если началось - то уже разносится. обычно - потому что оно начинается на самом высоком уровне.

Насчт того, почему это именно тетка - потому что женщин легче обвинить. на самом деле все идет на самом деле от более высшего звена, - они просто исполнители.

Ну например, если бы высшее звено было бы заинтересовано в удовлетворении клиентов, то после обслуживания каждая такоя тетка должна была бы давать опросник, - и ее бы дрючили по результатам опросника. ну т.е. я считаю. в данном случае просто переноситься вина с руководителей на не очень умных исполнителей. Хотя реально - то, что исполнители такие, какие есть. а не другие - это всегда вина руководителей.

насчет мужчин - да с ними проше договориться - но тут срабатывает инстинкт самосохранения - как бы тетке не подставиться. С женщинами часто сложнее договориться, я в принципе согласна с этим, как мне не обидно за свой пол. ну т.е. работает взаимоподдержка только уже в каких то более узких соц. группах. с мужиками договариваться проще.

Edited at 2012-12-21 18:16 (UTC)
softwizard From: softwizard Date: Декабрь, 21, 2012 18:44 (UTC) (Ссылка)
Да ну, забей, с чего ты решила, что женщину проще обвинить? И не дрючат их вовсе, это вопрос личного отношения. Воспаление чувства собственной важности перерастающее в фимоз головного мозга. В чистом виде.

Как раз наоборот, женщин все жалеют. У нас есть и мужики с подобным подходом, вот на них-то как раз все и гонят. А ещё есть один специальный товарищ, на которого как раз тётки и спихивают все гнилые разборки. А они, вроде как, не при чём.
brother2 From: brother2 Date: Декабрь, 22, 2012 11:33 (UTC) (Ссылка)
"У нас женщины работают на таких работах, на которые ни один мужик в здравом уме не пойдёт. Сидение в окошке и общение с людьми - одна из таких работ."

Хм, вот вспоминая присутственные места вриде имиграционок в разных странах - везде если не 50/50, то как минимум треть - мужчины. Тот же приём поциэнтов в местной больнице тож поделен на мужскую часть (встретить и направить человека в околошко) и женскую сугубо техническую кассирскую часть, ну и плюс студенту поциэнта встречают они тож м/ж. Опять таки преподавание - тож нигде не феменизировано, как и медицина - на уровне "участковых" - тож дядек много и в Европе и в Азии. Так что везде кроме России идут мужчины в такие профессии.

Мне кажется отгадка несколько в ином, в отличии от стран реально "победившего феминизма", да и от развитой Азии в исчезновении класса домохозяек, что привело и к тотальной феминизации многих профессий, с выплёскиванием на посетителей эмоциональных продуктов "особенностей женского коллектова" и к тому, что те, кто имеет склонность характера сидеть с детьми и варить суп были лишены такой возможности и оказались на месте принимающих решения.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Декабрь, 22, 2012 11:46 (UTC) (Ссылка)
Я себе представляю этот суп....и этих детей...
brother2 From: brother2 Date: Декабрь, 22, 2012 11:57 (UTC) (Ссылка)
Та ладно, тут вспоминаецо: "орки - это эльфы после отсидки", если человека не сувать в жернова, то он по природе таки бобр. Хотя да, family values - тож не без, но просто оно хотя бы локализовано "в каждом доме" и на общество и особенно на слабых его.
softwizard From: softwizard Date: Декабрь, 23, 2012 16:12 (UTC) (Ссылка)
Я имел в виду, разумеется, "у нас мужик не пойдёт", а не "во всём мире мужик не пойдёт".

А вот последняя Ваша идея выглядит очень разумной.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Декабрь, 21, 2012 18:27 (UTC) (Ссылка)
На женщин свалить не так уж и легко. На меня, например, где свалишь, там и обратно подберешь, и не факт, что без довеска.
Ты теток с женщинами не путай, советская тетка это очень особенное существо, в других местах таких теток нет. Это воплощенная мечта Ильича об управляющих кухарках. Начальницы подземных переходов, которые сначала ненавидят братьев и сестер, потом одноклассниц, потом свекровь, потом участкового врача, и мечтают, как они все по их переходу пойдут, а начальницы им - "не положено!"
И думают, что после этого они сразу из тыквы превратятся в принцессу.
softwizard From: softwizard Date: Декабрь, 21, 2012 18:46 (UTC) (Ссылка)
Вот правда, откуда такие берутся? С мужиками всё понятно - компенсируют недостаточную длину самизнаетечего. А тётки?
milla_nepal From: milla_nepal Date: Декабрь, 21, 2012 19:42 (UTC) (Ссылка)
Да ладно,у мужиков не аналогов тетки.Они бывают хмурые,черствые,ничтожные,но до стадии мужчкого аналога "тётки" никогда не добираются.
From: amarezza Date: Декабрь, 22, 2012 10:38 (UTC) (Ссылка)
***Ты теток с женщинами не путай, советская тетка это очень особенное существо, в других местах таких теток нет.***

You'd be surprised.
Они есть везде, где женщины en masse привыкли приспосабливаться. А мест таких... много.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Декабрь, 22, 2012 10:49 (UTC) (Ссылка)
Таких архетипических я не видела нигде. Допускаю, что они встречаются в странах бывшего восточного блока по сопряженным причинам, но все равно в производном, а не первозданном химически чистом виде.
From: amarezza Date: Декабрь, 22, 2012 10:55 (UTC) (Ссылка)
Они и в Штатах встречаются, например. Все еще. Хотя сейчас, думаю, намного реже, чем 20 лет назад (и тогда их тоже было намного меньше, чем в постСССРе, конечно).
Причины "сопряженные", конечно, но, ИМХО, не совсем по тому признаку, который первым приходит в голову. Вот там выше первый комментатор написала примерно то же, что и мне сразу в голову пришло.
Именно поэтому "совок" кончился, а "тетки" в России успешно воспроизводятся, к сожалению.
milla_nepal From: milla_nepal Date: Декабрь, 21, 2012 19:41 (UTC) (Ссылка)
Я думаю тётками уже рождаются.Потому что иначе,не понятно, что должно произойти с милой 16-ти летней девчушкой,что бы к 35 она превратилась в существо под кодовым названием "тетка" ?!
leolion_1 From: leolion_1 Date: Декабрь, 22, 2012 10:49 (UTC) (Ссылка)
Ничего особенно не должно произойти, кроме того, что она должна быть воспитана теткой.
18 комментариев or Оставить комментарий