leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

незатыкаемый фонтан

Ливанов. Опять и снова.
"К сожалению, в вузах мало преподавателей, которые занимаются научными исследованиями на высоком уровне. Мы знаем, что в 90-е годы очень много людей покинули наши учебные заведения, кто-то ушел в другие сферы, кто-то уехал, остались энтузиасты и люди в возрасте. В целом кадровый потенциал не соответствует задачам, которые стоят перед современным высшим образованием России"

Ну, ты пой, ласточка, пой. Забыл уже о том, что еще вчера  ВУЗы внезапно напрыгнули и им показалось, что они догнали РАН по качеству и количеству публикаций. Видимо, справились малыми силами высокоуровневых преподавателей (а на самом деле благодаря тому, что биоинформатики не знают не только биологии, но и математики, а также нуждаются в хорошем библиотекаре, поскольку и этого сами не могут). 
   
Ни энтузиасты, ни люди в возрасте не соответствуют задачам, поэтому к ним надо повысить требования. Ну, с этими все понятно, энтузиасты сами дураки и почасовые низкоуровневые лохи-взяточники, а пожившие, если министру повезет, еще и быстро вымрут от этих повышений.
Тех, кто соответствует задачам, все равно нет и даже на горизонте не наблюдается, потому что учить их, кроме энтузастов и поживших, все равно некому, так что чего о них и говорить, вот он об этом и промолчал разумно.
Я так понимаю, что он надеется, что если "разогнать шарашку", то есть, РАН, то все, кто соответствует задачам в нужном возрасте, сами прибегут заполнять лакуны в ВУЗы.
Не надейся. У нас на это энтузиазма уже нет.  

А самое интересное вот здесь. Для чего это все делается.
""Безусловно, нам нужна система современного среднего профессионального образования, нам нужны не люди с фиктивным дипломом о высшем образовании, гораздо лучше иметь миллионы высоко квалифицированных профессионалов со средним образованием , которые будут востребованы на рынке труда".

(Текст прямой речи взят по ссылке РИА Новости http://ria.ru/politics/20121209/914014695.html#ixzz2EqmHOA6P)
Tags: красная карточка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments