?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
Аnew Сynical
Avon сейчас активно продвигает новую линию Anew Сlinical с A-F33, которая прямо чудесная-расчудесная.
Аж вот такая http://www.dailymail.co.uk/femail/article-2219230/Avon-Anew-Clinical-Pro-Line-Corrector-Treatment-Proof-20-miracle-cream-really-CAN-banish-wrinkles.html
Ну, и наукообразное блаблабла прилагается. Вот тут, например http://www.avon.uk.com/PRSuite/anewaf33.page

То есть, вроде бы имеем продукт, который на глазах в прямом и переносном смысле стирает морщины.
Нелюбопытные уже схватили кошельки и побежали искать ближайшего распространителя.
Любопытные вроде меня (недавно получившие сыворотку для контура глаз этой серии в одном из бьюти-боксов) побежали к клавиатуре, чтобы быстренько набить в гугле "Как это работает?"


Нагуглили это The new ingredient is a lab-made amino acid derivative, known as A-F33 which effectively boosts production of a skin enzyme - PLOD2 - which in turn leads to increased collagen production in the skin.
Кратко - используемый ингридиент А-F33 стимулирует синтез определенного фермента, который, в свою очередь, стимулирует синтез собственного коллагена. Прямо прелесть, что такое, Макропулос завистливо заворочался в воображаемом гробу.

Потом любопытные, естественно, погуглили в Академии уже PLOD2 все с тем же вопросом.
И первая же вывалившаяся ссылка известила меня о том, что этот чудесный фермент играет ключевую роль...ну-ну, в чем таком, как вы думаете, в регенерации кожи?...ни фига подобного. В фиброзе.
Фиброз это гиперпродукция соединительной ткани, часто являющаяся результатом хронического воспаления, а применительно к коже говоря, это рубцевание. (Кстати: это вообще в последнее время довольно популярный метод в современной косметической индустрии - шарахнуть в банку инициаторов и медиаторов воспалительных процессов и забыть объяснить, сколько времени, в каком количестве и под чьим присмотром всем этим можно пользоваться, если вообще можно.)
Рубец это действительно очень гладкая, блестящая и натянутая штука, да. Коллагена в нем, простимулированного в процессе воспалительной реакции, запущенной при повреждении ткани, полным-полно. Вся проблема только в том, что он такого "хорошего" качества, что больше не поддается нормальному процессу деструкции и замены на новый. Проще говоря, коллаген в рубце слишком прочный, слишком сшитый (cross-linked). И именно поэтому, единожды заполучив рубец на коже во взрослом возрасте, мы потом ходим с ним всю оставшуюся жизнь, если только не прибегаем к специальным технологиям, вроде лазерной коррекции.

Мне это, прямо скажем, не понравилось. Перспектива своими руками зацементировать себе лицо не слишком привлекательна, согласитесь. Причем, в данном случае негативный эффект может быть прямо пропорционален времени использования, потому что процесс полного рубцевания вообще-то не быстрый. При этом первый косметический эффект (то есть, видимо, появление заметных признаков начальной стадии фиброза) Аvon обещает уже очень быстро по косметическим меркам, в течение первых же нескольких недель применения. А теперь скажите мне - вы знаете такую женщину, которая увидев в зеркале, что ее морщины реально начинают разглаживаться так быстро от крема, удовлетворится достигнутым и не будет продолжать мазать на себя этот крем месяцами с утроенным энтузиазмом? Вот-вот. Я тоже не знаю. Подвох же тут состоит в том, что "фиброзный" коллаген при применении такого средства (если оно действительно работает, как заявлено, активирует именно то, что заявлено. и с такой эффективность) образуется с самого начала.

Зато я знаю, что косметическая продукция с заявленным действием такого рода, которая действует с такой скоростью и достает аж до матрикса, это уже не косметика. Это лекарство. И я поискала еще, уже целенаправленно.
Предчувствия меня не обманули.
FDA тоже это знала еще вперед меня и тоже думает, что это лекарства. http://www.fda.gov/ICECI/EnforcementActions/WarningLetters/2012/ucm323738.htm

То есть, FDA таким образом как бы говорит мне, что если я буду пользоваться новыми средствами сериии Anew Clinical от Avon, я подвергну себя риску серьезных побочных эффектов, сопоставимых с побочными эффектами лекарственных препаратов, что для косметического средства недопустимо. Как недопустимо и бесконтрольное длительное использование такой продукции без наблюдения специалиста, потому что это может быть потенциально опасным для здоровья.
А вы, конечно, как хотите.

 Ну, и под занавес выяснилось, что все это я вообще могла не гуглить. Я давно не заглядывала к докторам ДжДж, а они, оказывается, уже раскрутили эту историю еще три месяца назад, мало того, они пытались достучаться до производителя и намекнуть ему, что все это сильно не гуд. Как только в Эйвон поняли, что парни так просто не отстанут, они начали их игнорировать. Тогда парни связались с компанией NeoStrata, которая разработала A-F33 и потом продала Эйвону.
Там есть просто чудесный абзац
"The people at NeoStrata explained that Avon had done all the work on PLOD-2. They also kindly shared with me a poster presented at a conference. It showed safety studies (none addressing fibrosis; the usual patch test things), skin thickness studies, some nice before and after pictures, and some rather remarkable photomicrographs of skin biopsies from subjects in the clinical trial. One was striking – a slide stained to show abundant GAGs in treated skin. A quick search revealed that the slide (from an AF-33 treated subjects) closely resembled textbook slides showing skin from people in early stages of scleroderma, accumulating pro-collagen and GAGs in their dermis." Погуглите выделенное слово сами, лучше сразу картинкой.

***И второй пост Дрр ДжДж касательно этой же истории, которых ехидно сообщает нам об открытии (не в Эйвоне) нового анти-фиброзного пептида, который может очень скоро понадобиться тем, кто пользовался этой серией косметики.
http://barefacedtruth.com/2012/10/01/an-eraser-for-the-avon-wrinkle-eraser/
Как сообщают Дрр. Джон и Джордж, до сих пор Эйвон не предпринял попыток ответить на их звонки и материалы.

Метки: ,

16 комментариев or Оставить комментарий
Comments
nenastja From: nenastja Date: Декабрь, 10, 2012 15:45 (UTC) (Ссылка)
Ну так а что остается делать с морщинами, кроме как увлажнять и визуально прятать?
Я думаю, многие женщины будут не против образования "косметических рубцов", а новость о том, что средство столь сильное что требует наблюдений специалиста - это ж вообще лучшая вирусная реклама.
softwizard From: softwizard Date: Декабрь, 10, 2012 16:35 (UTC) (Ссылка)
Морщинами остаётся гордиться!

Женщины, может быть, будут и не против. Вот только поверхность рубца имеет довольно специфический (хотя и тугой и блестящий) вид, и вряд ли кто-нибудь захочет иметь рубец во всё лицо.

И многие ли готовы/в состоянии платить за это самое "наблюдение специалиста"?

Мне интереснее другое. Неужели попытка выпустить лекарство в обход фармацевтических властей не влечёт за собой кары по всей строгости закона?
leolion_1 From: leolion_1 Date: Декабрь, 10, 2012 18:47 (UTC) (Ссылка)
Ирония в том, что в обязанности надзирающего органа не входит такая проверка, им важно только, чтобы заявления Эйвон не звучали так, как будто речь идет о лекарстве. А вот доказательство того, что это и в самом деле так, лежит на тех, кто захочет это доказывать - фармкомпаниях, например, или адвокатах потерпевших.
kyarta From: kyarta Date: Декабрь, 10, 2012 19:10 (UTC) (Ссылка)
а они слабо пересекаются. А спецов на рынке по пальцам. от мне бы Эйвоноский сертификат... уже добровольный, или СЭЗ дабы посмотреть на лабы, что им подписали это как косметику. Но где и как сделать такое, если писать в этикетке косметический, а не лекарственный эффект, знают многие.
А вот как выпустить это для косметических салонов, как проф. косметику. - единицы. да и суммы на порядок.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Декабрь, 10, 2012 18:44 (UTC) (Ссылка)
Это не увлажнение и не визуальное скрытие при длительном использовании.
Женщины будут не против до тех пор, пока они не образуются. Разглаживание, которое через некоторое не столь отдаленное время может стать похоже на склеродермию, просто иной этиологии, это совсем не то, что здоровая кожа без морщин.
overscience_mes From: overscience_mes Date: Декабрь, 11, 2012 03:51 (UTC) (Ссылка)
мне 45 у меня их почти нет, ничем не пользуюсь, кроме акне-профилактик что я делаю не так?
на самом деле, легкий пилинг и хорошее увлажнение спасет мать демократии

ты отчеты закончила? :)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Декабрь, 11, 2012 04:03 (UTC) (Ссылка)
У тебя жирная кожа? Тебе повезло, и это единственое, что ты сделала не так, потому что мы, женщины с сухой кожей, обуреваемые черной завистью, доберемся до тебя...(зловещий смех за кадром)....чтобы ты больше не хвасталась и не дразнила нас:))
overscience_mes From: overscience_mes Date: Декабрь, 11, 2012 04:06 (UTC) (Ссылка)
я ж вас в молодости не била, когда вы ходили нежные и прозрачные... :)))
nenastja From: nenastja Date: Декабрь, 11, 2012 06:39 (UTC) (Ссылка)
Да, я вчера успешно победила все срочные дела, и сегодня заслуженно отдыхаю. Завтра начинай ко мне приставать.
chupvl From: chupvl Date: Декабрь, 10, 2012 22:39 (UTC) (Ссылка)
Вроде как любой БАД в США должен доказательно быть не супертоксичным? не? А так сейчас популярна тема cosmeceutics...правда результатов все нет и нет :)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Декабрь, 11, 2012 04:00 (UTC) (Ссылка)
Так и эта серия нетоксична. Эффект, который она вызывает, основан не на токсическом действии.

Что касается космецевтики, то Вы не вполне правы. От настоящей космецевтики эффект как раз есть и очень заметный, представление о том, что радикальная помощь возможна только с помощью скальпеля, постепенно уходит в прошлое и превращается в расхожий миф.
Но только если это действительно космецевтика, а не рекламный слоган.

И дело-то как раз в том, что мало-помалу мы подобрались к ситуации, при которой в креме за 1200 р от Эйвон таки будут сильнодействующие агенты требуемого качества и в достаточном количестве.
chupvl From: chupvl Date: Декабрь, 11, 2012 04:18 (UTC) (Ссылка)
Я не знаю ни одной удачной попытки проведения клинических исследований для cosmeceutical-а, все проваливались.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Декабрь, 11, 2012 06:10 (UTC) (Ссылка)
Ну, это Вы обобщаете. Тут есть две стороны медали. Те, что не проводили трайалс, не факт, что не пройдут их по части эффективности.
Да, многие проваливаются или начинают и не заканчивают, как Скинмедика, и это не работает. С другой стороны, и Эйвон провел испытания, результаты можно получить по ссылкам наверху, это таки работает по параметрам, выгодным производителю, GAG level растет как на дрожжах. Просто конфигурация исследования не включала несколько принципиально важных параметров. И банки с рекомбинантным EGF тоже работают - его вообще-то много не надо. Просто производители пользуются лакуной в определениях и не тратят деньги, полагаясь на невидимую руку рынка и забывая сообщить потребителям, что они не проводили долговременных испытаний, чтобы им не пришлось писать на баночках какое-нибудь интересное предупреждение вроде того, что пишут на Регранексе.

Ну, и все-таки, ретиноевая и никотиновые кислоты и ниацинамид, и некоторые компоненты соевого экстракта это доказанно работающие вещи(каждая для своей проблемы), и приличных производителей продуктов на их основе вполне достаточно.

То есть, вообще говоря, пора уже отталкиваться не от назначения продукта во всех этих регуляциях, а от того, что он заявленно содержит, в какой форме и концентрации. И всех обязать писать эти самые концентрации и формы (трансдермальная или нет). И составлять список разрешенных ингредиентов для собственно косметики, а все, что вне - будьте добры обращаться к фармстандарту.
И тогда это все ужмется в рамки с обеих сторон - и по части эффективности для безопасных/бесполезных и по части безопасности для эффективных.
nenastja From: nenastja Date: Декабрь, 11, 2012 06:42 (UTC) (Ссылка)
А огласите весь список работающих вещей, пожалуйста, я на досуге неторопливо погуглю. Что-то мне кажется, что список будет не сильно длинный.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Декабрь, 11, 2012 07:18 (UTC) (Ссылка)
Так он и не длинный, вопрос только в том, что именно Вас интересует, какую направленность должно иметь работающее - анти-эйдж, анти-акне, анти-пигментация, вазопротекторы для области вокруг глаз - что именно?
Если анти-эйдж, то добавьте устойчивые/прекурсионные формы аскорбинки, гиалуронаты, фруктовые кислоты и энзимные пилинги (они разные), и небольшой пул природных и синтетических пептидов для коррекции мимических морщин. Думаю, что довольно скоро к этому списку можно будет уверенно добавить и гликопротеины.

Но сам по себе этот список бессмысленный. Потому что если нет нормальной формы доставки, если текстура у продукта подкачала, то что в нее не помести, а работать оно не будет. А вот при хорошей текстуре даже не самые эффективные компоненты будут работать в свою силу. И увлажаняющий крем с хорошей текстурой принесет больший эффект, чем космецевтическое средство, под завязку забитое ретиноидами и гиалуронкой - с плохой.
nenastja From: nenastja Date: Декабрь, 11, 2012 07:43 (UTC) (Ссылка)
Вот как раз для начала анти-эйдж интересует, буду помаленьку разбираться, спасибо. И про доставку тоже поразбираюсь.
16 комментариев or Оставить комментарий