leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

Рождественский подарок-2012 (объявление католического интернет-фонда)

Друзья!
Традиционно во время Адвента наш мини-фонд проводит сбор пожертвований на Рождественские подарки для нуждающихся.
Информацию об этом можно найти здесь, там же в посте есть ссылки на сборы прошлых лет.

Обычно мы присоединялись к большой акции, информация о которой будет в следующем посте - я сердечно приглашаю участвовать в ней всех желающих и тех, кому наш формат не подходит.
Но в этом году в подарках, требующих довольно значительных вложений, нуждаются наши постоянные подопечные, так что я лично боюсь, что расширения деятельности в этот раз мы не потянем. 
И хотя эти подарки кому-то могут показаться слишком утилитарными и какими-то не очень праздничными, без особенного блеска и мишуры подарками, обыденными и чересчур насущными подарками, но! Поверьте мне, друзья мои, что именно они, эти скучные на слух подарки, способны создать атмосферу Праздника и привнести в жизнь этих людей подтверждение о действительности произошедшего Рождественского Чуда, как никакие другие. Подарок в данном случае это не просто знак внимания, не короткая приятность, а выражение простой человеческой солидарности, невозможной без внимания к нуждам другого.
А у Маши и ее мамы, у Светы с детьми и у Иры в Рудне не так много поводов для того, чтобы радоваться простым вещам, которые многие из нас воспринимают в своих квартирах как само собой разумеющееся, необходимое человеку оформление жизненного пространства.



Итак, в этом году, друзья, нам придется снова на некоторое время превратиться в Рождественский мебельный магазинчик и ремонтную службу Деда Мороза в одном флаконе.
-Маше нужны новая кровать и матрас, на том, что осталось от прежних, спать невозможно не только в ее состоянии, но и вообще ни в каком. Минимальная стоимость приличной конструкции, которая проживет достаточно долго, включая матрас - около 20 000р

-Свете нужен книжный шкаф, мы долго откладывали этот вопрос в связи с закрытием дыр по другим нуждам, но дальше откладывать невозможно, книги занимают место на полу и подоконниках, а это пространство критически нужно для других вещей и просто для нормального перемещения без риска что-нибудь сломать. Шкаф нужен специфический, угловой, чтобы вписать его в имеющееся пространство. Мы такой нашли, цена вопроса примерно 10 000-11 000 (зависит от конкретной модификации).

- Ире в Рудне дали квартиру! Двухкомнатную с кухней. 40 метров. В старой "хрущевке", но новых там не строят, единственный относительно новый дом - для "администрации".  
"Ура!!!!! Наконец-то!!! Справедливость есть!!!" - воскликните вы. И отчасти будете правы. Но вы просто еще не все знаете.
Квартира отчуждена у какого-то сидельца, он в колонии.  Наш агент в Волгограде i_tigra выяснила в подробностях, что: а) в квартире фактически отсутствует дверь, она из картона из дырой, б) все батареи прохудившиеся, в) в рамах щели в палец толщиной, кое-где нет стекол или треснуты, г) обои, штукатурка и полы это мелочи жизни, о них даже нечего говорить.
Но это не главное. Главное, что в квартире нет канализации. Да, совсем. Там нет воды на кухне, я так понимаю, ее просто обрезали зеку за неуплату, но ее можно провести от соседки. А вот ванной и таулета нет никак, они не предусмотрены планом здания, и для них нет даже помещения. Туалет общественный на улице, мыться - в баню. То есть, как в общаге, за исключением общественного душа на коридор.
Я не спрашиваю вас, что вы воскликнули теперь, я знаю, я сама воскликнула то же самое. i_tigra ехидно заметила мне, что жизнь за МКАДом именно так и выглядит, там еще и за счастье считают, когда такую квартиру дают.
Я это понимаю. Но даже в Рудне мальчику Диме с ювенильным ревматоидным артритом бегать во двор в туалет зимой это не годится.

В общем, мы подумали-подумали, заглянули в законы, и наученная мною и жизненным опытом Ира сделала, что могла, а именно наотрез отказалась приватизировать квартиру сразу же и отказалась подписывать акт сдачи-приемки, пока квартира не будет в жилом состоянии. В РЭУ, конечно, "обрадовались", но тем не менее взяли на себя замену батарей и рам со стеклами, части проводки, а также проводку воды в кухню и замену двери, но ее нужно будет купить самостоятельно. А вот перепланировка с сооружением в части кухни санузла, то есть, туалета с душевой кабиной (как сделала часть соседей, поэтому какая-то внеплановая система канализации там все-таки есть) - это за свой счет. Счет немаленький, придется осваивать по частям, а начинать надо с главного, то есть, с туалета. Это около 35 тысяч. Плюс 5 640 это дверь, которую нужно срочно.  Дверь я "закрою" тем, что сейчас есть в фонде, а на туалет и будем собирать.
Да, вот такой непраздничный и прямо-таки обидно приземленный подарок, но попробуйте представить свою жизнь в городском доме без этого удобства, и вы сразу поймете, насколько этот подарок может быть  желанным.

Каждый год мы вспоминаем о том, что Христос пришел в мир в хлеву без удобств. Потому что Ему не нашлось места там, где эти удобства - шкафы, кровати, санитарные помещения, - были.
Мы вспоминаем об этом не случайно.
Давайте попробуем найти место с удобствами.

Для того, чтобы передать деньги или принять участие в покупке подарка, со мной можно связаться через личную почту или комментарием здесь, договорившись о форме перевода и участия, а также удобном вам времени и месте встречи, если вы заходите внести пожертвование наличными. Я также бываю по субботам или воскресеньям на вечерних Мессах в храме св. Людовика, можно встречаться там.

ДОПОЛНЕНИЕ: Друзья, те, кто отправил Диме подарки-игры, отпишитесь, пожалуйста, чтобы мы могли контролировать прибытие и ничего не потерять. Потому что декабрь и Почта России это два поняти несовместные.

Баланс фонда 9200р.

Спасибо всем за помощь и молитвы! Всем желаю плодотворного времени Адвента и радостного ожидания Светлого Праздника.


Tags: charity
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments