leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

жажда знаний

Вчера в "Академии" по Культуре вещал Гуриев.
Викинги с нордическим спокойствием пресекли мои попытки немедленно убрать с глаз долой, поскольку захотели "составить представление" о вещателе.
Из телевизора донеслось примерно следующее (не дословно) "Экономика отличается от естественных наук. Возьмем, например, физику. Вот, смотрят они в микроскоп на атомы, атомы не обращают на физиков внимания и не меняют свое поведение потому, что физики на них смотрят. А в экономике все по-другому".
На этой фразе физики и примазавшиеся к ним химики разных сортов сразу поняли, чем именно экономика отличается от естественных наук, и составили себе представление.
Викинги опять пресекли и цыкнули, обвинив меня в предвзятой придирчивости к аналогиям и сообщив, что экономическую теорию Гуриев излагает очень даже внятно и хорошо. Потом, правда, они сообщили "Ну, здесь-то он уже врет, конечно", но я не вслушалась, что это за "здесь", а спросить не рискнула.

Но я, собс-но, не про Гуриева даже. Викингов по ходу дела озаботил один вопрос, который теперь мучает и меня.
Я процитирую "Небось нашистов каких-нибудь нагнали в студию, так сидеть и вдохновенно пучить глаза только эти могут".
Вот меня тоже в этих передачах всегда смущала аудитория, независимо от того, кто читает лекцию, она всегда кажется какой-то очень некомплементарной и лектору, и теме лекции.
Откуда эту молодежь там собирают, кто-нибудь знает?

UPD Прилетел молот Тора с запиской, еле успела увернуться. Велено поправить "экономическую теорию" на "азы экономической теории" (ага, что для викингов азы, то для некоторых все равно, что лично Кейнса увидеть) и "очень даже внятно и хорошо"  на просто "внятно" (ну, правильно, не надо пытаться изображать викингов добрее, чем они есть, все равно никто не поверит)
Tags: звуки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments