leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

осенний гламур - з

Традиционно не для 46ху, под катом - описание гламурной косметической коробки сервиса Glambox.



Ну, дамы, гламур набирает обороты, скажу я вам. Ноябрьская коробка принесла редкий по щедрости урожай.
Составов было в этом месяце много, я в этот раз заглянула глазом в альбом группы в контакте, потому что у БьютиИнсайдеров состав все равно начали обсуждать аж второго числа.
В итоге на меня снизошла редкая удача и мне достался ровно тот состав, который я определила как наилучший для самой себя.
Вот фото того, что было у меня в коробке (фото не мое, клик ведет к хозяйке)



- туалетная вода Vanitas Versace, 4.5 мл. Это было неизбежное зло во всех коробках. Типичный аромат унылого солярного гламура на шпильках в 15 см, прилизанными очень черными (или очень белыми) волосами до талии, курточкой с мехом розовой, клатчиком со стразами голубеньким, в тональном кремике, с пушистыми ресничками и минькой парфюмчика в косметичке в метро в 9.30 утра (куда они все едут в таком виде в такое время, для меня вечная загадка). Нет, аромат носибелен, но только этими множественными клонами самой Донателлы Версаче.

Далее 5 пунктов для меня представляют собой примерно равную ценность.
- цветочная вода "Нарцисс" Melvita, 28 мл. Я уже, по-моему, говорила, что после ознакомления с летним ТревелБоксом, в котором была цветочная вода "Роза", купила себе пару флаконов цветочной воды с экстрактом флердоранжа. Я использую ее как тоник, она мне в этом отношении подходит идеально и при этом довольно экономична -200 мл ушло почти за 3 месяца при двухразовом режиме в день, так что кусачую цену оправдывает. Попробую, что из себя представляет "Нарцисс", кроме того, формат удобен для поездок.
В этой коробке, кстати, была скидочная карта на 500 р при покупке от 3000, можно тратить в интернет-магазине. Это довольно выгодно, так как в итоге получается 2500, плюс вас еще снабдят тремя миниатюрами как в ТревелБоксе, по 50 мл, и пробные саше выдадут. Я не буду ее использовать, у меня есть запас, но кому надо - говорите, я вам вышлю промо-код или, если вы собираетесь в магазин, отдам саму карту.

-мицеллярная вода для очищения лица и снятия макияжа Lierac, 50 мл. Я ей рада потому, что у меня кончились все миниатюры средств такого типа для поездок. Сама не куплю заведомо, потому что мой опыт знакомства с этой маркой говорит мне, что она не стоит своих денег. Нет, у нее хорошее качество продукции, и я уверена, что и эта бутылочка мне подойдет, просто я считаю, что она стоит дороже, чем должна была бы.

-сыворотка для лица Visionnaire Lancome, 5 мл. Я люблю Genifique, а до этой у меня пока не дошли руки и кошелек, сама по себе она должна, судя по составу и объявленному действию, обладать не только уходовыми качествами, но и косметическими, выравнивая поверхность и тон лица и облегчая нанесение и посадку макияжа (кремнийорганические полимеры это наше косметическое все:)) . То есть, что-то вроде знаменитого лаудеровского Idealist.
Заодно и проверим.

-молочко для тела Карите L'Occitane, 75 мл. Хорошая вещь, очень быстро впитывается в отличие от крема той же серии, сносно пахнет, при этом увлажняющие и даже в большей степени питательные свойства проявляет, на мой взгляд, ничуть не хуже, чем более плотный и тяжелый текстурою собрат. Даже не отправляю в свой тревел-мешок, использую так.

-сухое масло для лица, тела и волос Nuxe, 10 мл. Знаменитая штука, сразу несколько французских кузин мне ее активно продвигали в мозг. Я не использую такие вещи для лица и зоны декольте из-за неприятного кумулятивного эффекта "три дня принцесса, на четвертый - лягушка", обратное превращение из дерматитной лягушки в красу и гордость дерматолога достигается только применением гормональной мази. Тем не менее, остальные части моего капризного тела, и волосы в том числе, относятся к таким маслам более благосклонно, и у меня их есть немножко разных. Это, как мне показалось после первой пробы, не слишком подходит для волос, это не MorrocanOil, впитывается не так уж хорошо и волосы все-таки утяжеляет. Но вот для тела это просто превосходная вещь, впитывается быстро, оставляет совершенно чудесный и деликатный аромат качественной смеси эфирных масел, при минимальном расходе обсечпечивая комфортное ощущение полноценного ухода и гладкости даже с моей сухой кожей - ни стянутости, ни сухости на весь день.

В общем, эту коробку я оцениваю на 9 баллов из 10.

По предыдущим коробкам - шампунь и кондиционер Phyto для тонких ослабленных волос действительно увеличивают "объем хвоста", придают волосам ощущение силы и тяжести. Но -  за это вы расплатитесь их гладкостью, на ощупь они станут шероховатыми и сухими. Очевидно, то, чем тонкие волосы эти средства делают толстыми, по волосу распределяется неравномерно, уж где прилепилось, там и пригодилось.
Меня это не слишком устраивает, честно говоря.
А вот увлажняющий кондиционер для нормальных и сухих волос выше всяких похвал, действительно, обеспечивает полноценное  увлажнение, гладкость и блеск волос, не утяжеляя их, и при относительно небольшом расходе.

А что у вас?
Заказывал ли кто лимитированные коробки конца сезона? Их аж две, одна для 46 ху, вторая это коробка с полноформатными версиями лучших продуктов сегмента косметического масс-маркета.

UPD Забыла - была еще карточка ЛОкситан на получение геля для душа серии "Пион" (75 мл)  при покупке от 1000 р в любом магазине. Если кому-нибудь она нужна, сигнализируйте.
Tags: шкурный вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments