?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
осенний гламур - з
Традиционно не для 46ху, под катом - описание гламурной косметической коробки сервиса Glambox.



Ну, дамы, гламур набирает обороты, скажу я вам. Ноябрьская коробка принесла редкий по щедрости урожай.
Составов было в этом месяце много, я в этот раз заглянула глазом в альбом группы в контакте, потому что у БьютиИнсайдеров состав все равно начали обсуждать аж второго числа.
В итоге на меня снизошла редкая удача и мне достался ровно тот состав, который я определила как наилучший для самой себя.
Вот фото того, что было у меня в коробке (фото не мое, клик ведет к хозяйке)



- туалетная вода Vanitas Versace, 4.5 мл. Это было неизбежное зло во всех коробках. Типичный аромат унылого солярного гламура на шпильках в 15 см, прилизанными очень черными (или очень белыми) волосами до талии, курточкой с мехом розовой, клатчиком со стразами голубеньким, в тональном кремике, с пушистыми ресничками и минькой парфюмчика в косметичке в метро в 9.30 утра (куда они все едут в таком виде в такое время, для меня вечная загадка). Нет, аромат носибелен, но только этими множественными клонами самой Донателлы Версаче.

Далее 5 пунктов для меня представляют собой примерно равную ценность.
- цветочная вода "Нарцисс" Melvita, 28 мл. Я уже, по-моему, говорила, что после ознакомления с летним ТревелБоксом, в котором была цветочная вода "Роза", купила себе пару флаконов цветочной воды с экстрактом флердоранжа. Я использую ее как тоник, она мне в этом отношении подходит идеально и при этом довольно экономична -200 мл ушло почти за 3 месяца при двухразовом режиме в день, так что кусачую цену оправдывает. Попробую, что из себя представляет "Нарцисс", кроме того, формат удобен для поездок.
В этой коробке, кстати, была скидочная карта на 500 р при покупке от 3000, можно тратить в интернет-магазине. Это довольно выгодно, так как в итоге получается 2500, плюс вас еще снабдят тремя миниатюрами как в ТревелБоксе, по 50 мл, и пробные саше выдадут. Я не буду ее использовать, у меня есть запас, но кому надо - говорите, я вам вышлю промо-код или, если вы собираетесь в магазин, отдам саму карту.

-мицеллярная вода для очищения лица и снятия макияжа Lierac, 50 мл. Я ей рада потому, что у меня кончились все миниатюры средств такого типа для поездок. Сама не куплю заведомо, потому что мой опыт знакомства с этой маркой говорит мне, что она не стоит своих денег. Нет, у нее хорошее качество продукции, и я уверена, что и эта бутылочка мне подойдет, просто я считаю, что она стоит дороже, чем должна была бы.

-сыворотка для лица Visionnaire Lancome, 5 мл. Я люблю Genifique, а до этой у меня пока не дошли руки и кошелек, сама по себе она должна, судя по составу и объявленному действию, обладать не только уходовыми качествами, но и косметическими, выравнивая поверхность и тон лица и облегчая нанесение и посадку макияжа (кремнийорганические полимеры это наше косметическое все:)) . То есть, что-то вроде знаменитого лаудеровского Idealist.
Заодно и проверим.

-молочко для тела Карите L'Occitane, 75 мл. Хорошая вещь, очень быстро впитывается в отличие от крема той же серии, сносно пахнет, при этом увлажняющие и даже в большей степени питательные свойства проявляет, на мой взгляд, ничуть не хуже, чем более плотный и тяжелый текстурою собрат. Даже не отправляю в свой тревел-мешок, использую так.

-сухое масло для лица, тела и волос Nuxe, 10 мл. Знаменитая штука, сразу несколько французских кузин мне ее активно продвигали в мозг. Я не использую такие вещи для лица и зоны декольте из-за неприятного кумулятивного эффекта "три дня принцесса, на четвертый - лягушка", обратное превращение из дерматитной лягушки в красу и гордость дерматолога достигается только применением гормональной мази. Тем не менее, остальные части моего капризного тела, и волосы в том числе, относятся к таким маслам более благосклонно, и у меня их есть немножко разных. Это, как мне показалось после первой пробы, не слишком подходит для волос, это не MorrocanOil, впитывается не так уж хорошо и волосы все-таки утяжеляет. Но вот для тела это просто превосходная вещь, впитывается быстро, оставляет совершенно чудесный и деликатный аромат качественной смеси эфирных масел, при минимальном расходе обсечпечивая комфортное ощущение полноценного ухода и гладкости даже с моей сухой кожей - ни стянутости, ни сухости на весь день.

В общем, эту коробку я оцениваю на 9 баллов из 10.

По предыдущим коробкам - шампунь и кондиционер Phyto для тонких ослабленных волос действительно увеличивают "объем хвоста", придают волосам ощущение силы и тяжести. Но -  за это вы расплатитесь их гладкостью, на ощупь они станут шероховатыми и сухими. Очевидно, то, чем тонкие волосы эти средства делают толстыми, по волосу распределяется неравномерно, уж где прилепилось, там и пригодилось.
Меня это не слишком устраивает, честно говоря.
А вот увлажняющий кондиционер для нормальных и сухих волос выше всяких похвал, действительно, обеспечивает полноценное  увлажнение, гладкость и блеск волос, не утяжеляя их, и при относительно небольшом расходе.

А что у вас?
Заказывал ли кто лимитированные коробки конца сезона? Их аж две, одна для 46 ху, вторая это коробка с полноформатными версиями лучших продуктов сегмента косметического масс-маркета.

UPD Забыла - была еще карточка ЛОкситан на получение геля для душа серии "Пион" (75 мл)  при покупке от 1000 р в любом магазине. Если кому-нибудь она нужна, сигнализируйте.

Метки:

11 комментариев or Оставить комментарий
Comments
nenastja From: nenastja Date: Ноябрь, 17, 2012 17:07 (UTC) (Ссылка)
Моя лежит на почте, злые почтальоны не несут квитанцию, а злая тетенька на выдаче посылок без квитанции мне не даст, я проверяла. Могу свои впечатления про октябрь написать - у меня был немного другой состав.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 17, 2012 17:21 (UTC) (Ссылка)
Почта России вообще, кажется, функционирует под лозунгом "Зло это наша работа!" и отбирает сотрудников соответственно, там даже стандартная регистраторша из поликлиники не прошла бы испытательного срока.


Конечно, рассказывайте, это же половина удовольствия, обсуждать все эти штуки) Я еще и Дока подсадила, так что полку прибавится.
А лимитированные версии Вы заказывали?
nenastja From: nenastja Date: Ноябрь, 17, 2012 17:51 (UTC) (Ссылка)

Сразу предупреждаю - я в косметике полный чайник.

Тушь MAC Zoom Lash - немного осыпается, а так и не знаю, что о ней сказать, тем более я ее маме отдала.
Clarins средство для улучшения цвета лица - уж не знаю насчет цвета, но текстура очень приятная, жаль, что так мало положили.
NUXE нежный эксфолиирующий гель - не, гель конечно нежный, но неясно, зачем там редкие и крупные частички чего-то абразивного, размером пожалуй что крупнее чем в средстве для мытья рук после гаража у моего мужа. Наверное, чтобы не забывали смывать после нанесения на лицо. В принципе приятная штука, просто зимой как-то не очень тянет эксфолиироваться.
Bliss кислородная энергетическая маска - само по себе вызывает подозрение, активный кислород - это, как будто, не самый лучший друг кожи. Но, видимо, стресс от этой маски не слишком сильный и в целом положительный, и от нее и правда остается ощущение такой приятной свежеумытости на довольно продолжительное время.
Термальная вода - ну это понятно, вместо тоника, тем более что чего там зимой очищать-то.
Clarins интенсивно увлажняющий крем - вот как раз вспомнила и намазалась. Немного жирноват, но зимой это только плюс. Приятно, что целых 15 мл положили, до сих пор еще не кончился.
Аромат La vie est belle - это самое интересное. Вначале он мне вполне понравился. Через двое суток я поняла, что он, пожалуй, слишком стойкий. Потом я куда-то задевала эту пробирку, и нашла через две недели по запаху - специально не искала, просто прошла мимо той полки и почуяла. В общем, это что-то вроде промышленного пылесоса - мощный, добротный, даже в чем-то красивый, но не держать же его дома, в самом деле.

Лимитки я не заказала, жаба не пустила - и так взяла три декабрьские коробки, чтобы две подарить. (Решила, что воспитательницам в детский сад хорошо пойдут - вроде и приятная штука, и ни к чему не обязывает, это ж просто пробнички, почти цветочки.)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 17, 2012 18:08 (UTC) (Ссылка)

Re: Сразу предупреждаю - я в косметике полный чайник.

Так сервизы это аддитивная вещь, сначала чайник, потом уже и для сливок есть подходящая емкость, а потом и весь комплект))

С тушью МАС мы с Вами совпали, ее нужно наносить очень дозированно, и для многих она при таких условиях просто теряет смысл.
Гель-эксфолиатор можно использовать и для тела, если оказался грубоват для лица.
Что касается маски Блисс, то разовое употребление ничего плохого ни с кем не сделает, но я бы такими вещами чаще, чем раз в пару месяцев, не пользовалась. Там весь эффект на перфторуглеродах, они, как поговаривают лбители помучать лабораторных мышей, не лучшие друзья женщин (способствуют раннему наступлению менопаузы при частом употреблении).

Про лучшее средство Карлсона от всех болезней во флаконе от Ланком я уже распространялась))

Я лимитки заказала, одну в семейный презент, вторую с полноразмерным масс-маркетом в расчете на раздачу в новогодние подарки девочкам в группе, у меня сейчас девичье царство.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 17, 2012 18:17 (UTC) (Ссылка)

Re: Сразу предупреждаю - я в косметике полный чайник.

Воспитательницы, я уверена, кстати, будут в полном восторге, это много лучше, чем дежурные цветочки и конфеты.
nenastja From: nenastja Date: Ноябрь, 25, 2012 03:10 (UTC) (Ссылка)
Вот и я вырвала свою посылку из цепких лап почты.

Масло Nuxe попробую на волосы, моим некоторое утяжеление не повредит, наверное.
Молочко для тела пахнет чем-то неуловимо лекарственным. Пока отложила в сторону, может в роддом с собой возьму.
Туалетная вода какая-то никакая, отрицательных эмоций не вызывает, и ладно. Использую, или отдам маме, когда у нее насморк пройдет. Вот кстати хочу про маму спросить - ей нравится туалетная вода Opium, но говорит что запах нестойкий, что можно понюхать аналогичного?
Lancome Visionnaire я собиралась использовать по вечерам, буду мазать на потенциальные морщины.

А из отличающегося у меня снова эксфолиирующий гель NUXE - несмотря на загадочные крупные частицы, он мне все-таки понравился, так что это хорошо, тем более у меня сейчас нет никакого скраба для лица. И с учетом того что его надо чуть-чуть раз в неделю - еще долго не будет :)

И еще увлажняющий крем для лица Academie, целых 15 мл - определенно, этого мне хватит до декабрьской коробочки.


leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 25, 2012 05:32 (UTC) (Ссылка)
Ничего себе, уже декабрь практически на носу, а Вам только доставили.
Что ж с декабрьскими-то будет...

С маслом аккуратнее, если у Вас тонкие волосы. Оно утяжеляет, но жирнит, в отличие от других масел для волос. И ланкомовскую сыворотку лучше с утра, она не случайно так называется - там силиконовая база, которая визуально выравнивает кожу, заполняя морщины. Ночью это ни к чему)
С кремом Академи повезло Вам, я бы сама его предпочла мицеллярной воде Лиерак. Хотя, насколько я знаю, получившие Ваш состав почему-то дико недовольны, в основном из-за повтора эксфолиатора, многим он пришел дважды, как и Вам.

Опиум....с Опиумом мы дожили, конечно. Один из самых стойких и сильных ароматов ппрошлого века теперь нестойкий и сам на себя не похож.
Так что тут проблема, что советовать.
Но если она вообще предпочитает восточные пряные ароматы такого типа, то можно попробовать Шалимар (Герлен) или Коко (Шанель), что ей больше подойдет.
nenastja From: nenastja Date: Ноябрь, 25, 2012 09:09 (UTC) (Ссылка)
Посылка пролежала на почте 9 дней. Я решила не дожидаться 40 дней и пошла ее забирать без квитанции, хотя успех был не гарантирован. Не прошло и трех дней, как квитанция все-таки оказалась у меня в почтовом ящике.

С ароматами понятно, спасибо, в следующий раз будем в магазине - понюхаем.
nenastja From: nenastja Date: Декабрь, 24, 2012 09:36 (UTC) (Ссылка)
Мне кстати крем Академи неожиданно понравился - про эффект не знаю, но запах и текстура приятны настолько, что я уже вступила в переговоры с жабой по поводу покупки.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 25, 2012 05:33 (UTC) (Ссылка)
А Вам в роддом когда?
nenastja From: nenastja Date: Ноябрь, 25, 2012 09:10 (UTC) (Ссылка)
Обещают где-то в самом конце февраля.
11 комментариев or Оставить комментарий