?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
отредактировано по соображениям ненасенения травм случайным образом

У меня один вопрос. Можете ли вы, достигнув определенного возраста, читать произведения, написанные для выбивания слезы из читателя (без дешевого сентиментального пафоса - талантливые произведения) , без ущерба для нутра? То есть, те, которые раньше как раз были в пользу этому нутру? Такое все, а ля Белый Бим, об умирающих от рака детях (их диалог с Богом от первого лица), о девочках со спичками и пр.? 
Я почему-то уже не могу. Чувствую себя после этого, словно украла что-то. А у кого - не понятно. Словно незаконно получила порцию мазохистского адреналина - ах, поболело сердечко, хорошо...промокнули глазки и дальше пошли. 

...Ей 23. У нее были планы - уже три года их нет. Кардиомиопатия - атрофия сердечной мышцы. Она почти не встает и плохо ходит. Ее мать, спасавшая ей жизнь все это время, попала в тяжелую аварию и сейчас речь идет уже о ее жизни - она отказалась тщательно лечиться из-за дочери, теперь ей ежедневно угрожает отек мозга. Она страдает от бессилия и невозможности помочь матери - единственной для нее на всем белом свете. Она уверена, что если умрет ее мать - умрет и она сама. Она благодарит за диск с сериями "В поисках приключений" с Кожуховым. Она лежит, смотрит и пересматривает - далекие страны, смешной усатый дядька с неизменным интеллигентным оптимизмом кормит страусов, стрижет баранов,  ходит на охоту с индейцами в амазонской сельве и что-то готовит в окружении цветистых бирманских женщин. Она смотрит отсюда туда. О чем она думает?... 

"Иго Мое - благо, и бремя Мое - легко". ...

3 комментария or Оставить комментарий
Comments
sister_tabl From: sister_tabl Date: Июнь, 14, 2007 05:10 (UTC) (Ссылка)
Не могу. Троепольский и Сетон-Томпсон закрыты навсегда.
victorrria From: victorrria Date: Июнь, 14, 2007 08:01 (UTC) (Ссылка)
Не могу.
Не помню момента перехода границы, но недавно у родителей в книжном шкафу наткнулась на сказки Андерсена, прочитала "Елку", закрыла, поставила обратно и взяла сборник Маршака, ощущая себя эскаписткой.











From: cat777777 Date: Август, 24, 2015 12:44 (UTC) (Ссылка)
Уже давно нет - они слишком напоминают мне о собственной жизни.
3 комментария or Оставить комментарий