?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
Объявления католического интернет-фонда

Друзья, за всем этим безобразием я выпустила из виду одну вещь, а именно, работу нашей почты.
Обычно я открываю сбор на Рождественский подарок с началом Адвента, но есть два подарка, которые нужно предусмотреть и обсудить сейчас, это для Иры и Димы в Рудне, просто я боюсь, что если не отослать в течение недели-полутора, к Рождеству или Новому году просто не успеет дойти.

Речь идет о новом спортивном костюме (х/б или смесовый, синтетику не нужно), р. 50, для Иры. Нужно иметь в виду, что Ира довольно высокая.
И настольная игра для Димы, чтобы им было чем заняться с другом-соседом того же возраста. С этим проблема, граждане, я уже выпустила из поля зрения хорошие игры, которыми занимают мальчишек 7 лет, Ира только просила, чтобы это были не машинкокатания и не конструктор, а именно игра. Настольный хоккей? Что еще? Прошу идей. 

Если кто-то из постоянных участников нашего мини-фонда или френд-ленты хотел бы послать что-то из этого и может это сделать в течение ближайших 10 дней, пожалуйста, отпишитесь здесь  или в личную почту.
Я намеренно прошу только фондодержателей (тех, кто уже  участвовал хотя бы раз, и кого я знаю)  и френд-ленту и не публикую адрес в этом посте, потому что в связи с известными событиями тут появляется много людей, кто-то тоже может выразить желание или не сообщить о нем, в итоге у Иры окажется пять костюмов и двадцать игр или наоборот, не окажется ничего, а этого не нужно.

Если никто не отпишется, тогда я это сделаю сама из средств фонда, мне просто нужно знать, так как люди, посылавшие туда посылки и выбирающие этот способ помощи, я знаю, есть.





Текущие новости по Диме - парень освоился в школе, хотя сначала было трудно, его дразнили, в том числе, и потому, что он даже летом ходил временами тепло одетый из-за болей в суставах. Хорошо, что освоился, но плохо, что боли есть, хотя в целом он, как Ира говорит, много лучше сейчас, чем весной.
Что мне не нравится, так это то, что все лечение фактически свелось к стационару в Жирновске раз в полгода, без какой-то систематической терапии на дому. И я думаю, что будет правильно собрать весной некоторую сумму, а часть я начну откладывать прямо теперь, на нормальное платное обследование и разработку плана лечения у хорошего ревматолога в Волгограде (насчет Москвы не знаю, можно обсудить). Одна Ира с этим управиться не может, у нее банально не хватает образования, чтобы разобраться.

Теперь краткий отчет.
Я перевела для Ирины на прошлой неделе 7000 и чуть ранее Маше - 5000. Если мы сможем собрать Маше на новую кровать в качестве подарка, то это было бы прекрасно, старая совсем никуда не годится. (Хорошо бы еще и на ремонт балконной двери и рам, но это уже не теперь, не сезон).
Сейчас баланс - 5200, я 5000 записываю в Димин счет.
Все остальное уже буду объявлять, когда начнем сбор на Рождественский подарок.

Спасибо всем за помощь и молитвы!


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Любая попытка оставить в этом посте комментарий, не имеющий отношения к делу, содержащий мат или флуд, будет наказана немедленным баном без объяснений

Метки:

57 комментариев or Оставить комментарий
Comments
luch_sweta From: luch_sweta Date: Ноябрь, 12, 2012 08:36 (UTC) (Ссылка)
Катан? Только он на четверых. Минимум - троих. Такого типа много можно игрушек подобрать (из серии "построй свое государство"), но они все хотя бы на троих. Не знаю, как на счет 7 лет, впрочем. Я зайду сегодня в магазин настольных игрушек и спрошу. Есть дополнительное соображение - такие игрушки прикольные и с вероятностью в Рудне будет только у него - может, третий и найдется без проблем.

Если окажется, что игра в пределах полутора - я и возьмусь.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 12, 2012 08:38 (UTC) (Ссылка)
Я вообще не знаю, что это такое)) Пойду, посмотрю.

Отлично, спасибо, Света!
luch_sweta From: luch_sweta Date: Ноябрь, 12, 2012 08:40 (UTC) (Ссылка)
Про деньги на кровать - не уверена, но постараюсь свои 5 копеек вложить. Я, правда, хотела отправить эти 5 копеек на маникюр маме, но все-таки кровать, то есть здоровье, важнее, тут не поспоришь.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 12, 2012 08:46 (UTC) (Ссылка)
Свет, Вы так не увлекайтесь) Благотворительность начинается в семье (с), у мамы забирать подарки не надо.
Если Вы игру для Димы на себя возьмете, то это уже будет просто супер, и реальный и полновесный вклад. А с кроватью давайте подождем, мы все-таки с Вами не оба-два в поле воины, надеюсь, народ после объявления о начале сбора подтянется, и с кроватью мы справимся.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 12, 2012 08:58 (UTC) (Ссылка)
А цена вопроса?
(Удалённый комментарий)
natalykim From: natalykim Date: Ноябрь, 12, 2012 10:15 (UTC) (Ссылка)
Настольная игра башня, монополия, морской бой, угадай кто ( лучше в электронном виде, там карточки не бумажные, а дисплей). Все игры стоят до 1 тыс
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 12, 2012 10:20 (UTC) (Ссылка)
Мать, а в 7 в монополию не рано?
Башня это ты имеешь в виду деревяшки по очереди складывать? угадай кто это чего-то такое я смутно припоминаю, у вас и видела, вроде...

PS а помнишь, мы как-то дарили на ДР старшому твоему игру какую-то заумную, это что такое было?

Edited at 2012-11-12 10:55 (UTC)
kyarta From: kyarta Date: Ноябрь, 12, 2012 11:23 (UTC) (Ссылка)
Игровед, там есть поиск по возрасту. Спрашивайте у товарища, что ему хочется. Логику, приключения, подвижные вещи в виде Твистера или карточные на подобие Свинтуса. Большая часть вещей не требует навыка чтения, после того как взрослый зачел правила. Можно вытаскивать палочки в 3 мерной пирамиде, можно строить пирамиды мая на скорость, из определения вещей на ощупь он пожалуй уже вырос, а до составления кроссвордов в слова еще не дорос. Если что то указано как нет в доступе - скажите, будем решать. Ну и оплатим соответственно.

leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 12, 2012 11:32 (UTC) (Ссылка)
Спасибо! Я сегодня-завтра созвонюсь с Ирой и выясню у нее, каково доступное пространство, в том числе, и для хранения, и напишу. Если бы Вы "башню" подарили, было бы здорово.
regdoll From: regdoll Date: Ноябрь, 12, 2012 18:33 (UTC) (Ссылка)
Я! Я хочу послать игру!
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 12, 2012 18:55 (UTC) (Ссылка)
Так. Придется бросать жребий)
Я завтра с Ирой поговорю, мне нужно уточнить доступное пространство для игр, и тогда решим, ладно? :)
serafico From: serafico Date: Ноябрь, 12, 2012 23:28 (UTC) (Ссылка)
Мария, здравствуйте. Я не из вашей френд-ленты, но очень бы хотела поучаствовать в подарке. Я Сима, мы давно хорошо знакомы со Светой luch_sveta.
Вам уже много хороших игр посоветовали. Мне еще вспомнился Каркассон (замки, рыцари), очень хорошая ненудная стратегическая игра. Теоретически идет от 8 лет, но думаю, что на 7 она подойдет, правила несложные. Стоит около 700 рублей.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 13, 2012 06:09 (UTC) (Ссылка)
Здравствуйте, Сима, большое Вам спасибо за желание присоединиться и помочь!
Послать игру Диме уже выразило такое количество народу, что нам придется действовать в порядке очередности, прошу понять и извинить - у них крошечная комната, и им просто негде хранить большое количество коробок.
Но осталось совсем немного времени до начала сбора средств на Рождественский подарок, я просто точно знаю, что есть еще дети, которые были бы очень рады таким подаркам. Кроме того, у нас есть еще подопечный того же возраста с ДЦП, ему тоже нужны игрушки, правда, более специального характера, так что Ваше предложение в любом случае найдет своего адресата.
Еще раз прошу меня простить, но мы действительно не можем завалить Иру с Димой коробками даже из самых лучших побуждений, Дима-то, конечно, был бы рад, но маме где-то ведь и спать надо)
softwizard From: softwizard Date: Ноябрь, 17, 2012 14:37 (UTC) (Ссылка)
Я, как и раньше, готов участвовать деньгами, но в хб спортивных костюмах не понимаю ничего. Тем более, женских.
57 комментариев or Оставить комментарий