leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

Дополнение_разъяснение

Мне тут некоторое количество пользователей сообщило, что оставляя прямые  ссылки на рекламодателей Рынска в своем посте, я им, мол, делаю рекламу и делаю рекламу Рынска, и предложили создать сообщество бойкотирующих для устрашения рекламодателей и прояснения картины.

Я так не думаю и не последую предложениям по следующим причинам:
- ссылки на сайты рекламодателей даны не только для того, чтобы их маркетинговые отделы заметили увеличившуюся частоту упоминаний и/или посещений и определили, в каком именно контексте это было обеспечено, но и по просьбе трудящихся налогоплательщиков, из которых кто-то нет-нет, да и напишет им еще и напрямую (некоторые так и сделали, насколько я знаю),
-ссылки на Рынска я убрать не могу, это, так сказать, доказательная база, они показывают, что написанное в первой части письма - это не мои фантазии, а на самом деле я просто вдруг и безо всяких оснований разочаровалась в фирме Шварцкопф или Skechers.

Если какая-то компания из списка действительно страшно обрадуется тому, что ее популярность возросла в связи с ассоциацией ее имиджа с идеями социал-дарвинизма, это означает, что такова ее рекламная политика, она эти идеи поддерживает и одобряет, и тогда тем более как можно больше людей должно об этом знать.
Но я никак, то есть, совершеннно никаким образом не могу воспрепятствовать человеку, который бы воспринял информацию в моем посте именно как рекламу этих фирм и поэтому бы их страшно полюбил и стал их верным клиентом. Если такие люди есть и они действительно  воспринимают содержание моего поста как рекламу, а не наоборот, то проблема не в посте.

Наконец, я хочу подчеркнуть, что, как я и говорила с самого начала, я отвечаю только за свои слова. Я не буду давать места этой ситуации в моей жизни больше, чем она его, на мой взгляд, заслуживает. И я не буду создавать сообщества бойкотирующих.
Любой взрослый человек, не принимающий транслируемые ею взгляды и разделяющий мою точку зрения относительно рекламодателей, в состоянии сам принять решение и за него отвечать. Я сделала текст удобным для перепоста, как меня просили, и это все. Я считаю, что на такие эскапады общество должно отвечать не безликой массой, а именно как сообщество индивидуумов.

Моя лично цель состояла только в том, чтобы с одной  стороны ее рекламодатели, а среди них есть компании, клиентом которых я до сих пор была,  и не один год, узнали, что я им больше не являюсь или никогда не стану, и почему.
Вторая цель заключалась в том, чтобы и Рынска узнала, что лично я свою  копейку тоже считаю, как и она. И что, выражаясь ее же языком, в этой ситуации я не терпила даже на полушку. Моей личной полушки в ее кармане больше не окажется, на мне лично она больше ничего не сможет заработать.
И она уже об этом знает. Да, она уже всех уведомила, что ее это нимало не смущает, и у нее в распоряжении очередь нещепетильных коммерческих партнеров и целая толпа их потенциальных клиентов для окучивания и состригания профита. Но меня среди них нет, и для меня это главное.


Остальные люди в этой ситуации должны поступать так, как им велит их совесть, и таким способом, какой они лично считают наилучшим. Любой человек может просто не делать перепост, если считает это вредным, может удалить из моего поста ссылки при перепосте или просто написать что-то свое, то есть, сделать то, что ему кажется наиболее разумным и адекватным. Возлагать ответственность за это на меня не нужно, это не отвечает реальному положению дел.

UPD Вот тут говорят, что я все же была не совсем права относительно ссылок на рекламодателей
http://proben.livejournal.com/21866.html?thread=110442#t110442
Собственно, вопрос  - стоит ли эти ссылки "побить" или все-таки нет?
Аскар, вопрос к тебе в первую очередь
Tags: хватит кормить божену
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 33 comments