?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
Дополнение_разъяснение
Мне тут некоторое количество пользователей сообщило, что оставляя прямые  ссылки на рекламодателей Рынска в своем посте, я им, мол, делаю рекламу и делаю рекламу Рынска, и предложили создать сообщество бойкотирующих для устрашения рекламодателей и прояснения картины.

Я так не думаю и не последую предложениям по следующим причинам:
- ссылки на сайты рекламодателей даны не только для того, чтобы их маркетинговые отделы заметили увеличившуюся частоту упоминаний и/или посещений и определили, в каком именно контексте это было обеспечено, но и по просьбе трудящихся налогоплательщиков, из которых кто-то нет-нет, да и напишет им еще и напрямую (некоторые так и сделали, насколько я знаю),
-ссылки на Рынска я убрать не могу, это, так сказать, доказательная база, они показывают, что написанное в первой части письма - это не мои фантазии, а на самом деле я просто вдруг и безо всяких оснований разочаровалась в фирме Шварцкопф или Skechers.

Если какая-то компания из списка действительно страшно обрадуется тому, что ее популярность возросла в связи с ассоциацией ее имиджа с идеями социал-дарвинизма, это означает, что такова ее рекламная политика, она эти идеи поддерживает и одобряет, и тогда тем более как можно больше людей должно об этом знать.
Но я никак, то есть, совершеннно никаким образом не могу воспрепятствовать человеку, который бы воспринял информацию в моем посте именно как рекламу этих фирм и поэтому бы их страшно полюбил и стал их верным клиентом. Если такие люди есть и они действительно  воспринимают содержание моего поста как рекламу, а не наоборот, то проблема не в посте.

Наконец, я хочу подчеркнуть, что, как я и говорила с самого начала, я отвечаю только за свои слова. Я не буду давать места этой ситуации в моей жизни больше, чем она его, на мой взгляд, заслуживает. И я не буду создавать сообщества бойкотирующих.
Любой взрослый человек, не принимающий транслируемые ею взгляды и разделяющий мою точку зрения относительно рекламодателей, в состоянии сам принять решение и за него отвечать. Я сделала текст удобным для перепоста, как меня просили, и это все. Я считаю, что на такие эскапады общество должно отвечать не безликой массой, а именно как сообщество индивидуумов.

Моя лично цель состояла только в том, чтобы с одной  стороны ее рекламодатели, а среди них есть компании, клиентом которых я до сих пор была,  и не один год, узнали, что я им больше не являюсь или никогда не стану, и почему.
Вторая цель заключалась в том, чтобы и Рынска узнала, что лично я свою  копейку тоже считаю, как и она. И что, выражаясь ее же языком, в этой ситуации я не терпила даже на полушку. Моей личной полушки в ее кармане больше не окажется, на мне лично она больше ничего не сможет заработать.
И она уже об этом знает. Да, она уже всех уведомила, что ее это нимало не смущает, и у нее в распоряжении очередь нещепетильных коммерческих партнеров и целая толпа их потенциальных клиентов для окучивания и состригания профита. Но меня среди них нет, и для меня это главное.


Остальные люди в этой ситуации должны поступать так, как им велит их совесть, и таким способом, какой они лично считают наилучшим. Любой человек может просто не делать перепост, если считает это вредным, может удалить из моего поста ссылки при перепосте или просто написать что-то свое, то есть, сделать то, что ему кажется наиболее разумным и адекватным. Возлагать ответственность за это на меня не нужно, это не отвечает реальному положению дел.

UPD Вот тут говорят, что я все же была не совсем права относительно ссылок на рекламодателей
http://proben.livejournal.com/21866.html?thread=110442#t110442
Собственно, вопрос  - стоит ли эти ссылки "побить" или все-таки нет?
Аскар, вопрос к тебе в первую очередь

Метки:

33 комментария or Оставить комментарий
Comments
prof_moriarty From: prof_moriarty Date: Ноябрь, 11, 2012 06:32 (UTC) (Ссылка)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 11, 2012 06:36 (UTC) (Ссылка)
Напилася я пьяна...)

Edited at 2012-11-11 06:36 (UTC)
prof_moriarty From: prof_moriarty Date: Ноябрь, 11, 2012 06:50 (UTC) (Ссылка)

И мой последний аргумент

Как могут быть правы мысли у того, у кого ноги кривы ?
Василий Великий.
roman_kr From: roman_kr Date: Ноябрь, 11, 2012 07:29 (UTC) (Ссылка)

re

ах какое бы письмо в Адидас я б написал если б....
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 11, 2012 08:01 (UTC) (Ссылка)

Re: re

Ну, если бы...) Такое "если" даже теоретически невозможно.
sister_tabl From: sister_tabl Date: Ноябрь, 11, 2012 10:04 (UTC) (Ссылка)
Силы небесные. Неужели нельзя стареть с достоинством?
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 11, 2012 10:10 (UTC) (Ссылка)
Эээ...в смысле, Лен? :)
tsukasa From: tsukasa Date: Ноябрь, 11, 2012 11:15 (UTC) (Ссылка)
Резон насчет ссылок яндекса-гугла есть, но нужно понимать две вещи.

Одно дело  — поднять в рейтинге команду таджиков с 34-го километра мкад по запросу «насяльника».

Другое дело — реклама известной фирмы. Тут имеет смысл обращаться к целевой аудитории и именно этим берут блогеры. Они говорят — вашу рекламу увидят реальные люди в теме. И перепечатают.

На мой взгляд, ссылки на рекламодателей стоит оставить. И сделать скрины рекламных постов.
(Удалённый комментарий)
softwizard From: softwizard Date: Ноябрь, 11, 2012 14:50 (UTC) (Ссылка)
Вообще-то товарищ по ссылке прав, по крайней мере с Гуглом и десять лет назад точно было так. Возможно так и осталось.

Но это очень просто решить - есть фирмы, которые не требуют упоминания сайта. На них можно ссылку и не вешать. На тех же, которые без названия сайта не поймёшь кто это, можно и исказить ссылку, так чтобы боты не читали.

А доводить до сведения рекламодателей уже прямым занесением в моск.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 11, 2012 21:41 (UTC) (Ссылка)
Олег, вот честно тебе сказать, тут как ни сделай, а фиг не ошибешься хоть с какой-нибудь стороны. Я уже просто плюнула на это, как есть, так есть, кому надо, пусть идет и делает лучше, если ему больше 18 (если меньше, я терпеливо поговорю).
Моя задача выполнена заведомо, я это точно знаю уже. Теперь просто осталось ждать и смотреть, какие компании как (и если) отреагируют. Если нет - то на мое решение это никак не влияет, я что сказала, то сказала.
Если да, там посмотрим, что именно скажут.
А что я подняла рейтингу Шварцкопфу на полпроцента - да пусть скушают и не обляпаются, меня это не беспокоит. Если это такая компания, что рада рейтингу на таких вещах, ну, так мне тогда просто надо об этом знать, а об остальном - 30 там у них или 32, чего мне уже беспокоиться?
1aksakal From: 1aksakal Date: Ноябрь, 11, 2012 17:58 (UTC) (Ссылка)
Если Вы до сих пор сомневаетесь в том платят ли рекламодатели за ссылки или за просто слова советую Вам почитать как работают биржы ссылок - сапа, байпост, блогун, ротапост и другие.
Если в блогуне и ротапосте требуется кроме активной ссылки ещё и околоссылочный текст по теме, то сапа и байпост сами расставляют практически голые ссылки не связанные с темой постов и платят за это денежку. Кстати многие блоггеры "из первой сотни" активно покупают ссылки на себя на этих биржах чтобы поднять свой рейтинг и потом подороже сами продавать ссылки. Кто-то покупает ссылки на себя, кто-то просит друзей поставить ссылку на свой жж - вот как здесь
1aksakal From: 1aksakal Date: Ноябрь, 11, 2012 17:58 (UTC) (Ссылка)
serafico From: serafico Date: Ноябрь, 11, 2012 18:38 (UTC) (Ссылка)
спасибо, что так хорошо сформулировали.
я пока сделала ссылки на сами сайты компаний неактивными, ибо почитав все комменты здесь и там слегка запуталась в механизме. Буду ждать новостей.
quirky_nat From: quirky_nat Date: Ноябрь, 11, 2012 20:58 (UTC) (Ссылка)
Да уж, устроили праздник Божене:) Теперь купит себе ещё несколько десятков платюшек, туфелек и сумочек на вырученные деньги... Вот уж воистину "благими намерениями..."
livejournal From: livejournal Date: Ноябрь, 11, 2012 21:09 (UTC) (Ссылка)

Дополнение_разъяснение

Пользователь miledi сослался на вашу запись в записи «Дополнение_разъяснение» в контексте: [...] Оригинал взят у в Дополнение_разъяснение [...]
(Удалённый комментарий)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 11, 2012 21:58 (UTC) (Ссылка)
Ага, а мне Аскар еще ссылку на Вести прислал, там тоже.
Я подозреваю, мягко говоря, что у них шок.
А у девочки, для которой она платья продает, что? Думать невозможно.
Могла бы придержать язык, пока Надю не прооперируют, ну так ведь носки продавать надо, это ведь прежде всего.
(Удалённый комментарий)
ninasmi From: ninasmi Date: Ноябрь, 12, 2012 08:14 (UTC) (Ссылка)
Я не знаю, работают ли эти теги в ЖЖ, но ссылки можно закрыть от поисковиков:
http://nazvyazku.net/blog/18/kak-zakryt-vneshnie-ssylki-ot-poiskovikov/
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 12, 2012 08:20 (UTC) (Ссылка)
Да ну, уже все равно кучу перепостов наделали, мне кажется, это уже не имеет никакого значения.
33 комментария or Оставить комментарий