leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

С меня хватит кормить Божену

Наступили интересные времена, как любит говорить Познер. Чеховское "Легко быть благодетелем, когда имеешь две тысячи десятин" больше не актуально.

Всем обеспеченная Божена Рынска уже неделю в своем блоге пишет о том, что она не может "позволить инвалидам отравить (ей) 10 минут жизни", что ей ненавистна позиция "если мы, слава Богу, здоровы, то это обязывает нас оказывать любую посильную помощь человеку, в ней нуждающемуся, и  терпеть неудобства". О том, что инвалиды не имеют равных со здоровыми прав на развлечения, что частные рестораны и прочие точки обслуживания ни в коем случае нельзя законодательно обязать к установке пандусов. О том, что у инвалидов слишком много парковочных мест, и что инвалидов надо с помощью пропаганды обучать благодарности налогоплательщику. И задается вопросом "Нравственно ли поддерживать слабого в ущерб сильному?"
Называет вещи своими именами, как она говорит. Действительно, все очень доступно изложено.

 Я не могу принять всерьез слова о том, что ее не так поняли, и она просто неудачно выразилась. После сегодняшних постов совершенно ясно, что все ее поняли правильно. Ясно и то, что с этим надо что-то делать, потому что за последнее время в росссийском медиа-пространстве это оказалось вдруг слишком уж модной и легкодоступной темой для привлечения внимания. Эта махровая геббельсовщина, едва прикрытая, посеяна и начинает отравлять общество, в котором я живу. Свидетельством чему хотя бы вот этот комментарий к одному из постов Рынски "Как показывает реакция на пост Божены, другие люди смелее высказываются, когда видят таких же, как они."

Вопрос в том, что именно делать.
Я, например, не могу присоединиться к жалобе на Рынску в посольства, для меня это своего рода ябеда, которая не кажется мне не только достойной, но и эффективной.
Мне не близки и однотипные перепосты с пожеланиями ей самой сесть в инвалидную коляску. И, конечно, свобода слова имеет значение, зачем же на нее посягать.
Я вижу решение в индивидуализме, который так ценит сама Рынска. В праве на личное решение каждого  человека из тех, к кому она обращается. Выражаясь ее языком, ответственного налогоплательщика и платежеспособного потребителя.

Правда, налогоплательщику тут мало, что можно предложить.  Государство почему-то толерантно к таким гражданкам, хотя мы и заплатили налоги на содержание законодательного собрания и гражданских судов.
Но можно реагировать, как потребитель. "Рассерженный куркуль", как она выражается. Как конкретный потребитель, который в ответ на призыв Рынска "Хватит перекармливать инвалидов на мои налоги" задается вопросом, а на какие средства не так уж аскетично питается сама Рынска и с каких средств она платит эти налоги.

Да, конечно, как журналистке зарплату ей платит издатель, имеет право, тут мы ничего не можем сделать.
Но она еще и получает деньги за рекламу в блоге, в котором высказывает свои социал-дарвинистские идеи. И вот эти деньги идут к ней прямо из карманов потребителей, так как рекламодатель отбивает рекламный бюджет из прибыли.
Поэтому я лично решила, что я больше не буду кормить Божену и я буду бойкотировать ее коммерческих партнеров. Вы, возможно, усмехнетесь и скажете, что кто тут я с 300 френдами и она со своми двумя десятками тысяч. А я вам на это скажу, что я тот самый человек, у которого пусть и нет нескольких тысяч френдов, но у которого как раз есть несколько тысяч рублей на белье DIM и носки/колготки компании NASOCKS.ru. А у кого-то из тех, кто читает этот блог, возможно, и несколько больше на вещь в магазине Гардероб.

То есть, мы именно те, кто и нужен рекламодателю в конечном итоге. Каждый такой платежеспособный потребитель это и есть предмет забот рекламодателей, а вовсе не Божена.
И раз рекламодатель так ошибся с выбором  рекламного имиджа, с которым он себя ассоциирует, то теперь я потрачу эти тысячи на продукцию других компаний, хотя я раньше покупала DIM, пусть и без рекламной помощи Рынска, и заказывала на этом сайте носки, узнав о нем именно в ЖЖ Рынски.
Мне, как и любому другому практичному человеку - разумному потребителю,  это не причинит больших неудобств, поскольку времена нынче такие, что это производителям приходится бегать за клиентами, а не наоборот. В хорошем белье, чулочно-носочных изделиях и бутиках качественной одежды сейчас недостатка нет.
Но мне точно причинит огромные неудобства, если хотя бы одна мною заработанная научным, редакторским, переводческим и консультативным трудом копейка упадет в карман Божене Рынска.
Как платежеспособный, работящий потребитель, который сам распоряжается своими деньгами, я не обязана ее содержать и больше не намерена ее кормить.

Да, может быть, рекламодатели и не заметят потери одной клиентки. А если и заметят, то легко компенсируют из карманов других клиентов. И я, конечно, не могу призвать всех следовать моему примеру. Это должно быть индивидуальным решением каждого потребителя, хочет он кормить Божену или нет. 

Я просто хочу сказать, выражаясь опять-таки привычным сабжу языком, что именно такой способ действия, на мой взгляд, стоит выбрать тем потребителям и налогоплательщикам, которые чувствуют себя преданными в угоду праву слабого. Слабого совестью человека, который считает своим правом нести любую мысленную отраву  в общество работящих и платежеспособных. Это, по-моему, самый прямой и ясный ответ налогоплательщика и потребителя в ответ на такую настойчивую заботу о нем со стороны Божены Рынска. Потому что поддерживать своим честным рублем такую слабость ума и совести действительно совершенно безнравственно.

И если таких потребителей будет много, то рекламодатель, конечно, заметит, даже не сомневайтесь, там не Чуров статистику прибыли от рекламы считает, и не доморощенные математики, а профессионалы.
И тогда Божене Рынска, зорко следящей за тем, чтобы инвалиды не переели, придется поумерить и свой аппетит.


***Для меня лично это бессрочное решение, что бы она ни рекламировала. Я в выходные дни оформлю текущий список компаний, услугами которых я не пользуюсь, так как они размещают свою рекламу в блоге журналистки, пропагандирующей социальный фашизм (спасибо, Гита, это действительно хорошее и верное определение). Он будет обновляться по мере обновления рекламных контрактов Рынска.
Он некоторое время повисит прибитым постом, просто для того, чтобы заглянувшие в блог люди, которые не определились с тем, как им реагировать, познакомились с одним из возможных способов противодействия безобразию и, возможно, сочли бы его им подходящим. Потом, когда схлынет пена, будут просто апдейты.
Tags: хватит кормить божену
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →