leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

и снова о черствых пирожных

Продолжение пира духа (Рынску все в состоянии нагуглить самостоятельно).
Ну, собственно, то, о чем я и говорила.
"Я плачу, чтобы доставить удвольствие себе, сам себя одобрить, но не для того, чтобы инвалид получил то, что нужно ему, это меня не интересует".
Это очень прозрачная позиция, которая не имеет ничего общего с социальной солидарностью и, тем более, благотворительностью.
Я отдал налоги на то, что мне нравится. Я заплатил за то, что удобно мне самому, но не другому. А если инвалиду действительно нужен громкий звук светофора, чтобы безопасно передвигаться, то в топку инвалида с его нуждами и безопасным передвижением.

У нас в районе есть протезированный парень, молодой, колясочник, почти спился. Как многие.
Не далее, как сегодня утром, выходя из магазина, мне пришлось идти назад, чтобы купить ему перевязочные бинты для того, чтобы примотать протезы. Не только потому, что у него не было денег на пару бинтов. Но и потому, что аптека на втором этаже, он туда подняться не может. Потому, что это частное, не государственное здание, аптеки у нас теперь тоже частные, в социальную ему нужно переть на коляске невесть куда.
У нас и булочные, и супермаркеты, и прачечные, и парикмахерские - все негосударственное и частное.

Но ведь театры и музеи, оборудованные пандусами, разумеется, нужны инвалиду в первую очередь, именно на это Бльвовна отдала свои налоги и именно за это желает, чтобы ей инвалиды в ноги кланялись. Не забыв вперед отстегнуть грязные протезы.

Не все равны. Не все. Некоторые равнее других потому, что тратят гораздо больше усилий просто на то, чтобы жить. Вот когда эти усилия сравняются, тогда и о прочем равенстве можно поговорить.
А сравниваются они как раз теми самыми светофорами и пандусами в ресторанах.

И что касается "поговорить на запретные темы". Да, священные коровы таки есть на свете. Нет, не на все темы можно начинать разговаривать в такой тональности. Не надо думать о себе лучше, чем вы есть.
Все, кто были до вас, начинали точно так же, эта схема еще в Книге Бытия описана.
Сначала "мы просто поговорим, что вы все боитесь, как будто от этого из-за угла выскочит новый Гитлер, мы просто хотим установить истину", потом вы привыкните к разговорам в такой тональности и с таким фокусом, и они уже не будут звучать провокативно, потом они побудят вас к "конструктивным действиям, родившимся в ходе общественно важной дискуссии", и потом вы именно к этим действиям и перейдете. А тот,к то должен, появится уже не из-за угла, а въедет по красной ковровой дорожке. Вы не хуже, но и не лучше тех, что жили прежде вас, вы точно так же устроены, и ничего нового в этих действиях тоже не будет.
Все начинали с разговоров.
Именно поэтому такие разговоры и объявляются нон-грата среди приличных людей, после того, как человечество получает очередной урок. Это инстинкт социального самосохранения, а инстинкт знает, что делает.
Или вы действительно думаете, что чуть менее века назад вся немецкая нация вдруг массово сошла с ума?
Tags: красная карточка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments