?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
ешь, готовь, люби

Я извиняюсь. Я просто так послеживаю, чтобы отдавать себе отчет, по какому именно представительскому паспорту меня при случае бить будут. Ну, с кем и как идентифицировать и соизмерять...
( Хотя все более и более отчаиваюсь, что не быть мне в стане организованного либерализму, ни с той стороны, ни с этой. Так самостийно и буду далее определять свою политику. Кому оно потребно, тому послабление свобод, какой сенька к шапке не подошел и разухабился - ну, не изволилось, в конце концов на мне свет клином не сошелся.)

Да-с....я то про что вообще поговорить-то хотела...

Маменька моя, большого жизненного опыта и воли человек, еще когда мне говорила, что если я хочу знать, что ест мой ребенок, готовить надо самой. Независимо от политических или гендерных каких воззрений, а так, ради ребеночка.
Собс-но, по этой причине чадо из дома без завтрака, употребленного дома же, редко, когда и выходит, разве что очень проспав. И обед школьный у него опциональная категория, приглянулось что - ест, но глянется, прямо скажем, редко. Нет, а и ладно, дома обед есть в любом случае. Ребенок приучен к горячей еде, без супа обед не воспринимает и может пожертвовать вторым ради первого. Холодное не ест, благо микроволновку не призвали в миссию на Марс, хотя она и хотела.

И я, в общем-то, не очень понимаю, что именно могло бы заставить меня упорно склонять ситуацию к гастроскопии без наркоза, наипаче если бы у чада в анамнезе были бы стационарные обследования, например. Причем, недавние. Да и рак, и прободная язва это не абы какая частая вещь у детей, чтобы прямо вот так уж настаивать и не предвидеть, что там внутри, особенно при хроническом диагнозе, многих знаниях и постоянном наблюдении лечащего врача.

Моя маменька тоже не поняла бы. В шестилетнем возрасте я угодила в Русаковку на такое обследование, свою первую гастроскопию и, надеюсь, последнюю колоноскопию я помню до сих пор. После этого я всю начальную и среднюю школу питалась точно так же, как и мой сын сейчас - то есть, дома.

Так я о чем...собс-но.. все я растекаюсь мыслью по древу что-то сегодня...
Я о том, что женщина, если она не чайлд-фри, должна все-таки уметь готовить. Если фри, то по желанию.

Метки: ,

32 комментария or Оставить комментарий
Comments
natalykim From: natalykim Date: Ноябрь, 7, 2012 19:19 (UTC) (Ссылка)
Ты это чего?
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 7, 2012 19:28 (UTC) (Ссылка)
Не знаю. Меня от антибиотика тошнит) Но я ужо купила бифиформ, не волнуйсь, и узел ликвидировала. Ты завтра на работе?
natalykim From: natalykim Date: Ноябрь, 7, 2012 19:40 (UTC) (Ссылка)
Мусичка, я пашу, про агента не знаю, не включала, завтра на работу приду и свяжусь с тобой. Ты меня пугаешь. Узел!??? Где?!!!
Вощем я в имею к тебе массу вопросов и подарков из Кипру.
Давай баиньки, будет день, будет пища, а еще я схуднула на много килограмм и не ужинаю:(((
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 7, 2012 19:30 (UTC) (Ссылка)
У табе агент не работает, что ли?
sister_tabl From: sister_tabl Date: Ноябрь, 7, 2012 19:23 (UTC) (Ссылка)
Маш, мне мама в своё время очень аккуратно вложила в голову, что отсутствие супа в доме - признак семейного неблагополучия.
Чем дальше, тем больше я склонна ей верить.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 7, 2012 19:29 (UTC) (Ссылка)
Ну, некоторые все-таки не любят, справедливости ради. Некоторые, например, супом считают только гуляш, что как бы уже.
Но до 16 это в расчет можно не принимать.
sister_tabl From: sister_tabl Date: Ноябрь, 7, 2012 19:34 (UTC) (Ссылка)
Гуляш - это, кажется, что-то из породы айнтопфов? Люблю такие гибриды первого и второго. Но всё же приятнее разделить.
Сейчас такая чечевичная похлёбка дотамливается - хоть первородство продавай.
nakamura From: nakamura Date: Ноябрь, 7, 2012 19:40 (UTC) (Ссылка)
Суп это любимое.

Я вот иногда думаю -- а как избегают гастритов и пр. народы, у к-рых суп особо не употребляется.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 7, 2012 19:45 (UTC) (Ссылка)
Там везде одно и то же - режим питания в первую очередь. Чтобы не по 10 часов между приемами пищи, а по потребностям. И горчая пища минимум раз в день.
nenastja From: nenastja Date: Ноябрь, 8, 2012 01:09 (UTC) (Ссылка)
Современные технологии позволяют готовить даже тем, кто не умеет. Вот мне, например. У меня мультиварка и индукционная плитка.

А вот в садике у нас очень хорошо готовят, это мнение многих родителей. Про некоторые блюда ребенок говорит, что в садике они самые вкусные, при том что регулярно питается эталонной едой у бабушки с дедушкой. Не исключаю, что такая флуктуация возможна и в школе.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 8, 2012 03:17 (UTC) (Ссылка)
Это уже не имеет значения, как женщина хорошо готовит, с помощью современных технлогий или дедовскими способами. Главное, чтобы готовила.
На самом деле, это важно еще и потому, что это запахи дома и детства, это одно из очень незаметных, но прочных звеньев цепи, связывающей детей и родителей, мать, в частности.

С садиком вам крупно повезло. С ребенком тоже)
В школах возможны всякие флуктуации, в принципе, в нашей ничего вредного нет, все по "Детскому питанию" 56-го года, только без мишленовских звезд)
То есть, пресно и невкусно. Детей в средней школе при наличии карманных денег и доступа к киоску с шоколадными батончиками это есть уже склонишь, да и без доступа - тоже. Они просто ничего не будуьт есть с утра и до тех пор, пока не придут домой. Если еще и дома нет полноценного обеда, то гастроэнтеролога придется как-то полюбить.
ne_berta From: ne_berta Date: Ноябрь, 8, 2012 04:13 (UTC) (Ссылка)
Заметила, что те, кто с детства на домашнем - домашнюю еду не любят. А те, кто с детства на столовках - трескают домашнее за обе щеки.
У нас заправляла домом моя бабушка - мамина мама. Мы с мамой (и Ритка тоже), воспитаны на домашнем питании. И ненавидим его.
Мужчины наши - столовские дети. Уплетают домашнее за обе щеки. Муж берет с собой на работу полный обед из дома, разогревает там. В холодильнике всегда есть два разных вторых, три гарнира и как минимум один суп, чаще - два.

Я горячее не люблю, питаюсь салатами и "перехватить там-сям". Ребенка вообще не завтракает, даю с собой булку или там покупает, с кофием съедает. Или просто до 5-6 вечера голодная. Потом обед, ужин второй ужин - жевание до 12 ночи с засыпанием в 2-3 ночи. Я уже плюнула. По-другому она не может. В школе хуже было - она просто до 4-х голодала...

С мультиваркой стало проще - мама стала есть, даже я иногда ем... А мужики съедают опять же все и сразу...
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 8, 2012 05:45 (UTC) (Ссылка)
Я, честно тебе сказать, такой устойчивой корреляции не наблюдала.

Это если ты про запретный плод, то тогда знамо дело. Я не запрещаю, он сам в столовку не идет. У меня не было и попыток заграждений макдональдса собственным трупом, хочешь - ешь. Раз в пару месяцев он может туда сходить с одноклассниками, но он его не любит, он больше по итальянскому фаст-фуду типа Сбарро, а если Му-му, так и того лучше - вообще, любое заведение с борщом его сразу устраивает целиком и полностью, не важно, домашнее оно или общественное)
ne_berta From: ne_berta Date: Ноябрь, 8, 2012 06:00 (UTC) (Ссылка)
Не, не про запретный плод. А вот именно тенденция - выбираешь взрослым тот образ жизни, которого был лишен в детстве. Я обожаю столовскую еду. Любую. И терпеть не могу домашнее - первое, второе. В ресторанах тоже люблю что-то неординарное, местное, национальное. Дите такое же. Плюс она у нас итальяноман - макароны, тирамису))))
А муж и папа, выросшие на столовках, любят домашнее. (Мужа я понимаю - приехала как-то к его маме, она купила копченую красную рыбу и пожарила ее на ужин, я была в шоке. И еще она его целыми днями кормила капустой, а он ее ненавидит, ест только в супах. Стряпню папиной мамы на прогорклом масле я тоже помню - жуть просто.)
:)))
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 8, 2012 05:51 (UTC) (Ссылка)
PS Я, кстати, тоже салатами пробавляюсь в обеденное время. Просто потому,ч то столовка у нас ужасная, а до кофехауса лень идти.

Со старшими ребенками трудно, канешн. Я на завтраке не настаиваю, просто приношу в комнату, он на столе зазывно пахнет круассаном каким с сыром, так пока встает и ест, хотя из кровати издавал "не хочууууу". А там уж посмотрим, здорового лба я заставлять уж всяко не буду.
32 комментария or Оставить комментарий