leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

осенний гламур -2 (Glambox+сезонный ароматический дайджест)

Традиционно не для 46 ху.
Под катом описание  Glambox за октябрь и краткое резюме по последним ароматически-косметическим пробам и ошибкам.



Октябрьская гламурная коробка оказалась, вопреки ожиданиям спада после ударной AllureBox, очень и очень неплоха, что приятно, тем более, что она открывает для меня новый подписной год. Месячная подписка, кстати, подорожала и теперь стоит 550 р.
Фото моего варианта можно посмотреть тут http://makeit-up.ru/upload/image/disquiet/dsc_1160.jpg
Теперь по нисходящей.
Термальная вода Avene (50 мл) - очень хорошая вещь в качестве замены тоника, особенно в тех случаях, когда на коже наличествуют воспалительные процессы любой этиологии. Для чувствительной кожи это просто то, что доктор прописал, поэтому неудивительно, что купить ее можно только в аптеке.
Крем Clarins Hydra Quench (15 мл) - приличный объем для того, чтобы познакомиться (кому-то) с уже знакомым мне продуктом. Это увлажняющий "монстр" (в хорошем смысле слова), справляющийся со своей функцией в ветреную, холодную и сухую погоду, в условиях близости к батареям центрального отопления и общей сухости кожных покровов, сердца и характера. По текстуре и действию напоминает Локситановский крем-карите, но впитывается гораздо лучше. Одно "но" - по моему опыту им нужно пользоваться безо всяких сывороток, баз под макияж и с пудрой тоже аккуратнее, если не хотите обнаруживать на лице гадкие катышки в течение всего дня.
Сarins Eclat Minute  - три саше. Вообще-то, это основа "для мгновенного сияния" под макияж, но ее можно использовать и самостоятельно в качестве флюида, особенно при жирной коже. Выравнивает поверхность кожи и цвет лица, придает здоровый вид и молодую свежесть. Хорошо. Но мало и неудобно, все-таки такое средство это даже не шампунь, открытый пакетик, если вы использовали не все и вам некуда перелить, придется выбросить.
Увлажняющий кондиционер и шампунь для объема волос Phyto (50 мл каждый) - я пробовала пока только шампунь, в моем ранге средств такого типа, а я к ним очень пристрастна, это 4. Не 5 потому, что, несмотря на вполне реальный объем без высушивания и тусклости, эффект незаметен уже на следующий день, и шампунь не экономичен, одной стандартной для меня порции не хватает для того, чтобы промыть волосы. Кстати, шампунь для сухих волос, доставшийся мне раньше в какой-то из коробок, для тонких волос не годится совсем, это для сухих и жестких волос, после перманента или многократного окрашивания.
Тушь MAC Zoom Lash (очень маленькая миниатюра). Удлиняет без особенного объема, количество нужно рассчитывать ювелирно, чуть зазеваешься, и через двадцать минут малейший излишек окажется под глазами.
Ну, и наконец.... La vie est belle (Lancome). "Ноттинг-Хилл" в сахаре и шоколадной глазури, с карамельным топпингом и смородиновым джемом. Впрочем, я уже говорила.

Краткий дайжест приятностей-неприятностей.
Arnaud - крем-сыворотка для глаз с экстрактом жемчуга и икры. Экстракты можно игнорировать, но так разворачивать время вспять  и буквально вытирать морщинки на моей очень, просто экстремально тонкой и сухой коже в этой области, пусть и только на время использования, умеют только два из знакомых мне (помимо хирургов) средства. Это сыворотка Rivoli Geneve, которая стоит 10 000 р, не фунт изюму, да. И вот эта, которая стоит около 800, по карте в Летуаль она мне обошлась что-то около 550, кажется. Делайте выводы.
Korres - последним шансом, который после ранее опробованных шампуней-гелей-кремов для тела я дала этой команде, был цитрусовый крем-баттер. Больше шансов не будет. Не для аллергиков. Это тайный девиз фирмы, судя по всему, потому что у них не просто случайно так выходит раз или два, они специально стараются. Отдушки это мгновенная смерть астматика и весьма прямолинейные при этом.
Dolce&Gabanna - сухие румяна этой компании заняли первое место, потеснив Скотта моего любимого Барнса. Они это я, в буквальном смысле, догадаться невозможно. Только приходится носить все это золото в черном чехольчике, кажется, что к упаковке всех кометических средств итальянского происхождения прикладывает цепкую пигментированную руку Донателла Версаче, там, где по ней не успевает вовремя хлопнуть маэстро Армани.

Ароматическое.
Aire Sensual Loewe  - лучшее средство для обретения мигрени с первого вдоха для получения законного больничного. Гарантия 100%, или фирма вернет вам...а, какая разница, вы все равно доползти не сможете. Вас когда-нибудь били коробкой туалетного мыла Сamaу по голове? Нет? Ну, тогда просто поверьте на слово, что не сможете.
So Elixir Purple Eau de Parfum Yves Rocher - у Euphoria в этом сезоне прямо-таки второе рождение во множестве семей, потерявших надежду на самостоятельное оплодотворение и прибегнувших к процедуре ЭКО. Но рождение в муках, это как положено.
Chrome Azzaro - перебранный, как я поняла. Был действительно металлический почти что с привкусом,  от него поначалу аж отражалось зайчиками  до рези в глазах, потом очень элегантно выезжали деревяшечки, мол, вы не подумайте, что я экстремал оторви-и-выброси, я вообще-то из приличной семьи, и папа давно хотел, чтобы я работал в его адвокатской конторе. И от героя "Авиатора" рисовались некие перспективы к охоте, яхтам, и Habit Rouge в спортивной майке маячил где-то там на горизонте.
А сейчас что? А сейчас мха нет. Нет мха. Ни привкуса, ни папы, ни Habit Rouge.  Хром дорог, пластмассы - в массы.
Cool Water Sensual Essence Davidoff - любите ли вы аромат лежалых на пляжном солнце абрикосов, смешавшихся с остатками раздавленной трубочки со сгущенкой и приправленных песочком не первой свежести из под соседнего надувного матраса? Не любите? Ну, вот и хорошо.
Halloween Fever Jesus Del Pozo -  Все силы зла вылезли во флакон, толкаясь и надеясь оторваться как следует хотя бы сейчас, когда им созданы все условия. При попадании на кожу немедленно смыть и обратиться к врачу, не дожидаясь, пока окружающие обратятся в санэпидемстанцию.
Zen Secret Bloom Shiseido. Яркость сада вступила в спор с фонарями. Улыбка за ширмой вторит шороху листьев. Легкая осень. 

Эмпирически открыто три неплохих, на мой нос, фьюжн-сета, любопытным может пригодится.
Для смешивания в пробирке до нанесения.
Contradiction Calvin Klein EDP+Chance Chanel, пропорция 5 или 6 к 1. Первый, который я люблю в обеих концентрациях, к моему горчайшему сожалению, быстро портится даже при идеальном хранении, и его уже не выпускают. Это сочетание продлевает ему жизнь и выбивает все время лезущий вперед эвкалипт с поля боя во второе измерение. Композиция начинает широко и размашисто дышать, при этом Шанс хотя и узнаваемо слышно, но только ту его часть, которая не могла бы смутить и записного эстета (вообще, мне всегда казалось, что его еще раз перетряхнуть по концентрации, меньше ириса и перца и убрать совсем эту дурацкую ваниль, которая тут вообще не нужна, и был бы шедевр).
First Eau D'Ete 2007 Van Cleef & Arpels + Concentre d`Orange Verte Hermes. У меня нет возможности купить оригинальный винтаж. При этом настоящий, тот еще First это были первые духи, которые я не просто нюхала у мамы (у нее в чести были Chanel 19 и Mystere de Roshas), а которые опробовала на себе в отстутствие бабушки (чьи, собственно, они и были), бывшей в отъезде в Париже и поручившей мне уборку и полив цветов. Я не знала тогда, как полагается пользоваться такими вещами, так что одним из великих ароматов прошлого века неделю благоухала скромная школа в Измайлово, с первого по последний этаж, от столовой до физкультурного зала.
Я долго пыталась воспроизвести свое воспоминание о том аромате. В этом сочетании соотношение 8 к 1 оказалось довольно близким.
Для смешивания непосредственно на коже.
Lalique Lalique +Sisley Eau de 3 Sisley, один к одному, пшик на пшик.
Просто очень хорошо вышло, особенно при наложении баз, когда они сходятся (первый, естественно, слегка опаздывает). Сложилась иллюзия фруктового шипра, Лалик вырезал из партнера нелюбимый мною в этом варианте бензоин с раздражавшим османтусом (который я вообще, как тот Тигра, вынуждена признать, что не ем, даже Роже&Гале пришлось подарить), а Sisley cлегка помял и приглушил ирис первого, который я хотя и ем, но в малых дозах.

Tags: 46 хх, шкурный вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments